Главная Статьи и новостиЗдоровьеДиета: ошибочка вышла

Диета: ошибочка вышла

21 февраля 2011 г. |
d7b829f1_big.jpgВы уже месяц сидите на диете, а весы показывают все ту же самую цифру? Похоже, пришло время диету пересмотреть. Вот, пожалуйста, убедитесь, что вы не допустили ни одной из этих ошибок, которые препятствуют потере веса.

Мечтаете похудеть как можно быстрее и все, что вы съедаете за целый день, это тарелка овощного супа, салат и какой-нибудь фрукт? Что ж, какое-то время вы действительно будете терять вес, но как только количество потребляемых калорий снизится до 1200 в день, ваш метаболизм замедлится. В результате, организм, поняв, что настали голодные времена, начнет лихорадочно накапливать жир, буквально «из того, что дают».

Еще одна самая распространенная ошибка худеющих – отказ от завтрака. Какая разница – думают они – когда лишать себя лишних калорий, утром или вечером. Вообще-то, разница есть, отказ от завтрака приведет не к потере, а к набору веса. Потому что в течение дня вы обязательно съедите больше, чем планировали. Голод-то не тетка. А вот завтрак с высоким содержанием белка (яйца, творог), напротив, уменьшит чувство голода в течение дня.

Вы можете тщательно считать калории, съедаемые на завтрак, обед и ужин, но забывать про кусочек торта, который съели на чьем-то дне рождения, паре печений, съеденных за компьютером, мороженое, которое вам нестерпимо захотелось купить из-за жары. Вспомните, что вы ели за день и пересчитайте калории. Возможно, причина найдена.

Покупаете только продукты с низким содержанием жира? Смотрите внимательно на этикетки, ведь про калории вы забываете. Лучше уж один кусочек торта, чем три бутылки диетического, но сладкого йогурта.

Ешьте чаще. Не забывайте перекусывать в течение дня. Легкие закуски помогут поддерживать высокий уровень метаболизма и не чувствовать себя голодной. Идеально питаться 5-6 раз в день. Только запаситесь фруктами, овощами, орехами и цельнозерновыми продуктами заранее, соблазн перекусить шоколадкой или чипсами будет очень велик.

«Жидкие» калории тоже важно подсчитывать. Чай, кофе, соки, алкоголь – все эти напитки, в общей сложности, могут «весить» от 500 калорий.

Пейте воду, потому что вы путаете жажду с желанием поесть. Конечно, если вы не будете выпивать положенные полтора литра воды в день, вы не умрете от обезвоживания, но если вы не будете получать достаточное количество жидкости, замедлится обмен веществ, а потеря веса будет происходить гораздо медленнее.

Поставив перед собой цель похудеть, многие, почему-то, отказываются от молочных продуктов. Тем не менее, диетологи утверждают, что, получая кальция меньше положенной нормы, организм начинает откладывать запасы жира. Съедайте хотя бы один раз в день кусочек нежирного сыра, йогурт или выпивайте стакан обезжиренного молока.

И еще несколько рекомендаций. Конечно, если вы решили питаться с максимальной пользой и похудеть, фастфуд вам больше не друг. Не вставайте на весы каждый день, вы не только не получите реальную динамику, но и испортите себе настроение. Лучше делайте это один раз в неделю. И, конечно, ставьте перед собой реальные цели, чтобы не разочароваться, не получив моментального результата, и не сорваться обратно – в обжорство. Больше двигайтесь, плавание и велосипед подойдут!

***
БУСИНКА магазины рукоделия - это наборы и схемы для вышивания. Здесь можно выбрать и купить пряжу, приобрести мулине, бисер, пяльцы и другие аксессуары для рукоделия.

здоровье,  диета,  ошибки,  потеря веса

Добавлено: 21 февраля 2011 г., 18:50
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх