Главная Статьи и новостиЗдоровьеДиета: ошибочка вышла

Диета: ошибочка вышла

21 февраля 2011 г. |
d7b829f1_big.jpgВы уже месяц сидите на диете, а весы показывают все ту же самую цифру? Похоже, пришло время диету пересмотреть. Вот, пожалуйста, убедитесь, что вы не допустили ни одной из этих ошибок, которые препятствуют потере веса.

Мечтаете похудеть как можно быстрее и все, что вы съедаете за целый день, это тарелка овощного супа, салат и какой-нибудь фрукт? Что ж, какое-то время вы действительно будете терять вес, но как только количество потребляемых калорий снизится до 1200 в день, ваш метаболизм замедлится. В результате, организм, поняв, что настали голодные времена, начнет лихорадочно накапливать жир, буквально «из того, что дают».

Еще одна самая распространенная ошибка худеющих – отказ от завтрака. Какая разница – думают они – когда лишать себя лишних калорий, утром или вечером. Вообще-то, разница есть, отказ от завтрака приведет не к потере, а к набору веса. Потому что в течение дня вы обязательно съедите больше, чем планировали. Голод-то не тетка. А вот завтрак с высоким содержанием белка (яйца, творог), напротив, уменьшит чувство голода в течение дня.

Вы можете тщательно считать калории, съедаемые на завтрак, обед и ужин, но забывать про кусочек торта, который съели на чьем-то дне рождения, паре печений, съеденных за компьютером, мороженое, которое вам нестерпимо захотелось купить из-за жары. Вспомните, что вы ели за день и пересчитайте калории. Возможно, причина найдена.

Покупаете только продукты с низким содержанием жира? Смотрите внимательно на этикетки, ведь про калории вы забываете. Лучше уж один кусочек торта, чем три бутылки диетического, но сладкого йогурта.

Ешьте чаще. Не забывайте перекусывать в течение дня. Легкие закуски помогут поддерживать высокий уровень метаболизма и не чувствовать себя голодной. Идеально питаться 5-6 раз в день. Только запаситесь фруктами, овощами, орехами и цельнозерновыми продуктами заранее, соблазн перекусить шоколадкой или чипсами будет очень велик.

«Жидкие» калории тоже важно подсчитывать. Чай, кофе, соки, алкоголь – все эти напитки, в общей сложности, могут «весить» от 500 калорий.

Пейте воду, потому что вы путаете жажду с желанием поесть. Конечно, если вы не будете выпивать положенные полтора литра воды в день, вы не умрете от обезвоживания, но если вы не будете получать достаточное количество жидкости, замедлится обмен веществ, а потеря веса будет происходить гораздо медленнее.

Поставив перед собой цель похудеть, многие, почему-то, отказываются от молочных продуктов. Тем не менее, диетологи утверждают, что, получая кальция меньше положенной нормы, организм начинает откладывать запасы жира. Съедайте хотя бы один раз в день кусочек нежирного сыра, йогурт или выпивайте стакан обезжиренного молока.

И еще несколько рекомендаций. Конечно, если вы решили питаться с максимальной пользой и похудеть, фастфуд вам больше не друг. Не вставайте на весы каждый день, вы не только не получите реальную динамику, но и испортите себе настроение. Лучше делайте это один раз в неделю. И, конечно, ставьте перед собой реальные цели, чтобы не разочароваться, не получив моментального результата, и не сорваться обратно – в обжорство. Больше двигайтесь, плавание и велосипед подойдут!

***
БУСИНКА магазины рукоделия - это наборы и схемы для вышивания. Здесь можно выбрать и купить пряжу, приобрести мулине, бисер, пяльцы и другие аксессуары для рукоделия.

здоровье,  диета,  ошибки,  потеря веса

Добавлено: 21 февраля 2011 г., 18:50
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

наверх