Главная Статьи и новостиЗдоровье10 способов бросить курить

10 способов бросить курить

06 февраля 2011 г. |
78bd3df0_big.jpgБольшинство куривших и бросивших возвращаются к этой вредной привычке снова. Почитайте про эти 10 способов поддержки в непростой период расставания с сигаретой. Вдруг поможет?

1. Найдите замену сигаретам. Тяга к сигаретам связана не только с физиологической и психологической зависимостью. Организм привык получать определенную дозу никотина каждый день, а в его отсутствие наступает абстинентный синдром. Разочарование, раздражительность, беспокойство может заставить вас начать курить снова. Чтобы избежать этого, попробуйте найти временную замену в виде никотинового пластыря, жвачки. Если вы чувствуете, что этого недостаточно, обратитесь к врачу, он пропишет вам лекарство, которое поможет снизить уровень тревожности и сосредоточиться.

2. Постарайтесь получить поддержку. Расскажите своим друзьям, родственникам и коллегам, что вы бросили курить, возможно, они к вам присоединятся или будут вас всячески поддерживать в этом начинании. Присоединитесь к специальной группе на форуме в интернете, обратитесь за помощью к психотерапевту, который поможет вам продумать стратегию поведения в первые несколько недель после отказа от сигарет.

3. Управляете своим гневом. Никотин помогает вам расслабиться? Если вы так думаете, срочно ищите новый способ для снятия стресса. Это может быть регулярный массаж, ежедневное посещение бассейна, расслабляющая музыка, йога или чай.

4. Оставайтесь трезвым. Любые алкогольные напитки вызывают желание покурить у только что бросившего. Это наиболее распространенный триггер, который заставляет людей вновь и вновь тянуться к сигарете. Впрочем, как и утренняя чашечка кофе. Найдите замену.

5. Окончательное решение. После того, как вы выкурили свою последнюю сигарету, сразу же выбросите из дома все пепельницы и зажигалки. Если вы курили прямо в квартире, сделайте генеральную уборку, постирайте шторы и пледы, вычистите ковры – словом, уничтожьте все запахи, напоминающие вам о сигаретах.

6. Пробуйте бросать курить снова и снова. Если попытка не увенчалась успехом – это не повод больше не пробовать. Используйте неудачи как возможность узнать себя еще лучше. Выберите день, когда вы бросите курить снова.

7. Больше двигайтесь. Когда вы бегаете, играя в футбол, катаетесь на коньках или велосипеде – помните – курить вам не хочется? Любое движение поможет вам облегчить симптомы синдрома отмены и хотя бы ненадолго забыть о табаке.

8. Забудьте на время о диетах. Бросить курить и сесть на диету в одно и то же время – не очень удачный выбор. Это слишком сложно психологически, вскоре вы начнете жалеть себя, думая о том, чего лишились. Лучше попробуйте разнообразить ежедневный рацион полезными продуктами. Читайте о здоровом питании, готовьте здоровую пищу – так вы не наберете лишнего и расстанетесь с вредной привычкой.

9. Немного награды. Просто посчитайте, сколько денег вы тратили ежемесячно на сигареты и подумайте, что бы вы могли купить на эти деньги. Посчитали? Срочно идите в магазин за наградой.

10. Задумайтесь о здоровье. И не прекращайте о нем думать. Если вы бросите курить, у вас снизится кровяное давление и частота пульса, а уровень угарного газа в крови вернется к норме уже в первый день без сигарет. Найдите как можно больше факторов, говорящих о пользе отказа от курения. В конце концов, расклейте по всей квартире стикеры, на которых перечислены все бонусы, которые вы получили, бросив курить! Кстати, может, у вас скоро свадьба, а жених не курит? О, это фактор и еще какой!

здоровье,  курение,  вредные привычки,  отказ,  10 способов

Добавлено: 06 февраля 2011 г., 03:06
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх