Главная Статьи и новостиЗдоровьеКак избежать похмелья? 6 вкусных способов

Как избежать похмелья? 6 вкусных способов

16 января 2011 г. |
233d76e2_big.jpgЕсли вам предстоит как следует расслабиться на корпоративной вечеринке, юбилее, свадебном банкете или дне рождения лучшей подруги, скорее всего, силы вы не рассчитаете, и сегодняшнее измененное сознание превратится для вас в завтрашнее измененное мировосприятие. Как этого избежать? Надо правильно поесть перед вечеринкой!

1. Бобы, цельнозерновой тост, авокадо и сок

Мероприятие перед жестоким загулом или pre-party можно начать так: запеченные бобы с соусом Worcestershire (вустерширский или вустерский кисло-сладкий соус, состав можно посмотреть тут), тост из цельных зерен, несколько ломтиков авокадо и стакан свежевыжатого яблочного сока. Запеченные бобы, авокадо и цельные зерна отдают свою энергию медленно, так что к тому времени, как «шампанское польется рекой», вы не будете голодны и, соответственно, снизите вероятность завтрашних тяжелых испытаний для головы и желудка. Природная кислотность соуса ¬Worcestershire замедлит и без того небыстрый процесс переваривания бобов, яблочный сок восполнит недостаток жидкости и витамина С, которые испаряются так же быстро, как и алкоголь впитывается в кровь.

В целом этот продуктовый набор поможет избежать резкого снижения уровня сахара в крови, вызванного приемом большого количества алкоголя (а это такие знакомые и малоприятные симптомы похмелья как тошнота и холодный пот). Однако вам все равно в течение вечера нужно съесть что-то «макароносодержащее» - пасту или куриный суп с лапшой.

2. Отбивная из ягненка со сладким картофелем и горошком, йогурт с пробиотиками и стакан воды

Если вы съедите этот набор в 2 часа дня, а вечеринка начнется в 6 часов вечера, все равно вы не будете испытывать чувства голода, а алкоголь будет впитываться в кровь медленно. Отбивная из ягненка – богатый источник белка, цинка и витамина А. В компании со сладким картофелем мясо будет отдавать энергию постепенно. Это хорошая поддержка для иммунной системы, истощенной ударной дозой алкоголя. Йогурт с пробиотиками исключит утренние проблемы с ЖКТ, вода восполнит потерю жидкости.

3. Большой бублик (бейгл) с начинкой из копченого лосося и жирного сливочного сыра, банан и стакан свежевыжатого апельсинового сока

Идеальная закуска перед бурной вечеринкой. В этом наборе содержится большое количество калия, который помогает организму сбалансировать уровень жидкости, ведь ее при приеме алкогольных напитков мы теряем больше, чем нужно. Белок и, в особенности, жир из лосося и сыра замедлят процесс пищеварения, а также процесс падения уровня сахара в крови. Банан, апельсиновый или томатный сок обеспечат организм витаминами B и C, которые необходимы для поддержания жизненной энергии и правильной работы иммунной системы.

4. Рисовый пудинг с лотиками манго и чашка чая

Отличный вариант, если у вас мало времени. Вообще-то, почетные алкоголики предпочитают съесть несколько кусочков сливочного масла или выпить стакан жирного молока перед тем, как «приступить», однако рисовый пудинг не только существенно замедлит процесс проникновения алкоголя в кровь, но и насытит вас перед вечеринкой. Манго добавит витамины A, B и C, а чай, вопреки распространенному мнению, не обезвожит организм, а напротив, восполнит потерю жидкости.

5. Суп из овощей и чечевицы, молочный коктейль из обезжиренного молока с бананом и медом

Такой суп – это богатый источник медленных углеводов, которые, как вы догадались, прочтя предыдущие рецепты антипохмельных блюд, и нужно есть перед приемом алкоголя. Медленные углеводы отдают свою энергию не спеша, обеспечивая чувство сытости, так что захмелеть от первой-второй рюмки вы просто не сможете. Ну, а поскольку алкоголь сильно истощает запасы витамина А, важно, чтобы в таком овощном супе была морковь и помидоры – богатые источники бетакаротина, который наш организм превращает в полезный витамин. Молочный коктейль с бананом и ложкой меда - источник белка, клетчатки, витаминов и калия.

6. Яичница, кусочек ржаного хлеба и стакан молока

Этот перекус обеспечивает хороший баланс медленных углеводов и белка, сохраняя стабильный уровень сахара в крови в течение всего вечера. Главная роль в этой пищеварительной драматургии у ржаного хлеба, который отдает свою энергию медленнее, чем белый хлеб или хлеб из непросеянной муки. Яйца и молоко (1% жирности) – источники витаминов и минералов, включая витамины группы B, а так же источники питательных веществ, необходимых для борьбы с алкогольным ударом.

И последний, седьмой совет. Чтобы все это не запоминать, чтобы все это не готовить, чтобы все это не есть, нужно совсем немного – не пить! :) Ну, а кто к победе над собой не готов – пользуйтесь. И, конечно, на здоровье!

***
Если в вашей семье принято, чтобы на столе всегда был вкусный свежий хлеб, покупайте хлебопечку, не прогадаете. Конечно, хлеб можно купить и в магазине, но, поверьте, ничто не сравнится с только что испеченным, теплым, ароматным, домашним хлебом! Хлебопечки отзывы о них вы найдете на сайте Domitehnika.ru.

здоровье,  алкоголь,  похмелье,  как избежать

Добавлено: 16 января 2011 г., 04:10
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

наверх