Главная Статьи и новостиФишкиРестораны, отправленные к нам из будущего

Рестораны, отправленные к нам из будущего

05 декабря 2010 г. |
eedf9595_big.jpgОсновные правила похода в ресторан не меняются долгие годы. Вы приходите, садитесь, заказываете. Официанты бегают туда-сюда. Ваш заказ приносят. Музыка, антураж, приятно проведенный вечер… Наверное, это хорошо. Однако новые, высокотехнологичные точки общепита, кажется, уже наступают на пятки привычным уютным ресторанчикам и домашним пабам. И, конечно же, почти все они находятся в Штатах.

4food, Нью-Йорк. Это новая «бургерная» точка в центре Манхеттена. Чем, спрашивается, может привлечь искушенного обжору очередная забегаловка с бургерами. Меню? На iPad! Декор? Огромные колонны, украшенные изображениями продуктов фастфуда, словно иконками из Твиттера. Кстати, если вам понравился «комбо», который вы заказали, вот кнопка шаринга, поделитесь с друзьями…

bb6da6ba_big.jpg

Bones, Атланта. Знаменитый стейкхаус «Кости» в Атланте повысил продажи вина на 11% всего за три недели. Для этого лишь потребовалось скопировать меню ресторана в iPad. Обычно выбор вина в заведении – страшно нервное мероприятие, особенно, если не очень-то разбираешься в «годе и урожае». «Кости» дают возможность выбрать из списка вин длиной в 1350 пунктов, опираясь на отзывы посетителей и ревью профессионалов. Теперь вы сам себе сомелье.

dd591c71_big.jpg

WD-50, Нью-Йорк. Этот ресторан специализируется на т. н. молекулярной кухне или молекулярной гастрономии. До этого момента я не знала, что такое направление вообще существует, поэтому возьму описание молекулярной гастрономии у профессионалов. Итак, молекулярная гастрономия – это не просто новая технология приготовления пищи. Это и не дань гастрономической моде, не очередной современный тренд. Молекулярная гастрономия – это течение, которое, возможно в будущем станет разделом органической химии и по достоинству займет свое место в сообществе точных фундаментальных наук. Это – и новое оборудование, и аналитические и преобразующие приборы, и технические аксессуары, и кулинарный инвентарь. Гастрономия, как область знаний описывает и контролирует физические и химические явления в процессе приготовления пищи. Например, майонез производится путем диспергирования в воде масла, яичного желтка (или порошка) и уксуса. По технологии, масло должно добавляться постепенно, а веник вращаться интенсивно, для того чтобы достигнуть нужного эффекта. При этом физическом и химическом процессе происходит следующее: масло дробится на мелкие капли, которые покрываются молекулами желтка (протеины, лецитины), а энергия превращается в тепло, способствуя расширению получаемой массы. Вот здесь также популярно описывается, что такое молекулярная гастрономия. А вот результат труда профессионалов из ресторана WD-50.

Яйца «Бенедикт»

c45552ba_big.jpg

Томатный гаспаччо со щупальцами осьминога

1838eb10_big.jpg

Каракатица, кешью, кресс-салат

84749fad_big.jpg

Утиная грудка, яблоки, сыр «чеддер», кимчи

8809f5cc_big.jpg

Шоколад, мятное мороженое, кардамон, тофу

894e6111_big.jpg

FoodParc, Нью-Йорк. Фишкой «Фудпарка» тоже является его система заказов: быстрая и эффективная. Блюда можно выбирать из 4 тематических меню, просто нажимая на нужные ссылки на сенсорном экране. Он сообщит, когда еда будет готова, при желании можно посмотреть, на каком этапе находится ваш заказ.

90d150f1_big.jpg

91435231_big.jpg

`s Baggers, Нюрнберг, Германия. Опять сенсорные экраны, никакого персонала вы здесь не увидите. Официанты отсутствуют как класс, уборка помещения, видимо, проводится ночью, кулинарных дел мастера скрываются на кухне. Все автоматизировано и механизировано. Ваша еда сама подъедет и запаркуется рядом с вами.



Hajime, Бангкок. Посетителей обслуживает робот.



Inamo, Лондон. Визуальные эффекты – вот наше будущее. Помогут успокоить орущего ребенка, пока несут заказ, и отвлекут вас немного от голодного падеде собственного желудка. Кстати, это отличный вариант и для свидания «вслепую». Когда оба не знают, что говорить и краснеют от неловкости, можно разрядить обстановку, отвлечься, рассматривая картинки.



Источник: Gizmodo

фишки,  еда,  рестораны,  будущее

Добавлено: 05 декабря 2010 г., 21:28
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх