Пресса из Wordpress'а

28 сентября 2010 г. |
16113602_big.jpgЕсли вопрос с социальными медиа для вас уже исчерпан, а в рамках ЖЖ и Лиры тесновато, значит, вы созрели для «своего сайта». Проходя путь «от идеи до ее воплощения» вы столкнетесь со всякими интересными терминами, о которых до сих пор, как юзер, а не владелец сайта, даже не подозревали. Дизайн, верстка, «цмска», хостер… Умножьте эти термины на сто и… или у вас будет сайт, или из писателя вы опять превратитесь в читателя. Но этого никогда не случится, если вы воспользуетесь идеальным решением, самой популярной платформой для блогов, движком или системой управления сайтом – WordPress. А темы мы вам сейчас посоветуем.

Мало хорошего движка, сайт должен радовать картинкой. И здесь старая поговорка: «Вы получаете то, за что заплатили», обычно срабатывающая в любой другой истории, становится спорной, когда спич заходит о WordPress и его «темах» - Themes. Итак, вы можете создать сайт, используя бесплатные «темы», они очень хороши, ну а если решите заплатить, то получите несравнимо больше, чем рассчитывали.

Начнем с бесплатных. Главное их преимущество, конечно же, в том, что они не только красивы и легки для восприятия, но так же невесомы и для вашего кошелька. Не важно, какая у вас цель: фотоблог, личные записи, корпоративный блог – ваша интеллектуальная собственность почти со стопроцентной вероятностью прирастет неплохой иллюстрацией процесса мыслеизложения. Ваш дизайн, скорее всего, уже придумали, а если вы слегка изучите вопрос редактирования предложенного шаблона, сможете изменить тему в лучшую сторону. И вот лишь несколько хороших вариантов из сотен.

Irresistible. С помощью этой темы вы создадите (конечно же!) уникальный персональный блог, где можно постить не только тексты, но и фото и видео. Хороший, чистый макет и немного, все-таки, отличается от типичного трехколоночного дизайна, не правда ли? Беру!

380dc2cc_big.jpg

Стремитесь к журнальному стилю? Попробуйте тему Demet. Этот трехколоночный макет фиксирован по ширине, есть место под рекламные блоки 125 × 125 и 468 × 60 пикселей. Беру!

45576799_big.jpg

P2 / Faster Blogging. Сразу видно, что создателей темы вдохновлял Twitter. P2 отлично подойдет для создания коллективного блога, для нескольких авторов. Здесь есть все, без чего невозможно представить себе liveblogging: динамическое обновление страницы, древовидные комментарии; возможность прописывать теги, получать уведомления в реальном времени, редактировать посты и комментарии. Словом P2 - это площадка для блогов, для которых критичны быстрые обновления в реальном времени. Беру!

281e8344_big.jpg

WPESP Portfolio. Минималистская тема, предназначенная, прежде всего, для размещения портфолио дизайнеров, художников, фотографов. Удобный и простой пользовательский интерфейс. Беру!

194bcb12_big.jpg

DarkHive. Тема отлично подойдет для «динамичного» блога: спортивных, музыкальных, политических новостей, etc. Здесь уже запланированы блоки под AdSense. Кроме того, реализована отличная возможность рекламировать самые популярные статьи. Информер обновляется автоматически. Беру!

cf583a32_big.jpg

Google Chrome. Интересная и легкая тема. Ее авторы, вдохновленные простотой и удобством одноименного браузера, считают, что их тема отлично подойдет для самого настоящего интернет-гика - сутками не выключающего свой компьютер. Виджет с готовым граватаром (globally recognized avatar - глобально распознаваемый аватар) плюс XHTML и CSS, ну, просто полный набор! Беру!

ea65286c_big.jpg

Gallery. Тема в «витринном» стиле была разработана специально для вебдизайнерской Мекки - журнала Smashing. Дизайнеры, художники, фотографы - выбирайте! Очень гибкая и настраиваемая тема с поддержкой широкоэкранного видео. Беру!

9a29061e_big.jpg

Selecta. Отлично подойдет для видеоблога. Карусельный слайдер будет продвигать самое лучшее видео, интересные jQuery-эффекты обеспечат удобное юзабилити. Добавьте сюда еще возможность выбора из 6 цветовых схем и... отправляйтесь качать тему. Беру!

646e6da7_big.jpg

BlackPower. Интеграция с Твиттером. Добавить больше нечего. Рекомендуется для использования заядлым твиттерянам. Беру!

19b5ec84_big.jpg

Scarlett. Отличная тема с кучей наворотов для раскрутки себя любимого. Такие фишки, как карусельный слайдер наверху и прокручиваемый в реальном времени сайдбар справа, помогут вам рекламировать актуальные тексты сколько захотите. Навигационное меню на JavaScript, место под блоки AdSense, удобная структура комментариев... Беру!

99c03acd_big.jpg

Freemium. jQuery-based меню, место под баннеры 125 x 125, два сайдбара-виджета... Такая красота не должна быть бесплатной, но денег за нее не просят. Беру!

8307da80_big.jpg

iBusiness. Готовое веб-представительство для компании - SEO-оптимизированное, с местом под баннер. Все строгие и в костюмах :). Беру!

3ec1d6fa_big.jpg

Meganews. Название говорит само за себя. Есть идея сделать новостной сайт? 4-колоночный дизайн Meganews отлично подойдет. Есть поддержка анимированного облака тегов и возможность показа слайдшоу с темами новостей. Беру!

4dd952ef_big.jpg

Snapshot. Еще одна отличная тема для фотоблога или портфолио. Три цветовые схемы на выбор и возможность переключения - фотоблог/портфолио. Беру!

14b3144b_big.jpg

Источник: Mashable.com

фишки,  дизайн,  Wordpress,  темы,  бесплатные

Добавлено: 28 сентября 2010 г., 15:40
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # aktuba
    • Добавлено: 28 сентября 2010 г., 16:21
      Рекомендую заглядывать на http://themeforest.net/category/wordpress - очень много приятных тем и не дорого.
      • Ответить
        •   0
          # aameli
        • Добавлено: 01 октября 2010 г., 10:49
          спасибо, я напишу еще про платные на след. неделе.
          • Ответить
      Оставить комментарий
      Почтовая рассылка Doublex.ru
      Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
      Теги
      Новые публикации
      Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

      Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

      Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

      Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

      Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

      После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

      «Эффект Анджелины» - новая реальность

      В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

      Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

      По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

      наверх