Главная Статьи и новостиФишкиСоветы по раскрутке сайта или Ваш блог будут читать, если…

Советы по раскрутке сайта или Ваш блог будут читать, если…

09 сентября 2010 г. |
2cc78b22_big.jpgЗавели свой блог? Сидеть и ждать «посетителей» не нужно, нужно вкалывать! Чем больше вы уделяете своему блогу/сайту внимания в самое первое время, чем больше стараетесь про него рассказать с помощью социальных сервисов и сарафанного радио, - тем лучше. И вот вам несколько советов, как не свернуть с пути истинного.

Скорость. Время, в течение которого загружается ваш сайт, действительно важно. Если при среднем соединении на его загрузку уходит более 8 секунд, надо исправлять ситуацию. Пользователь, скорее всего, дольше ждать не будет и пойдет искать интересное дальше. Так что, долой java-скрипты, тулбары, рекламу, которая долго грузится. Сейчас весь мир стремится к простоте. Началось все с Windows, а дальше… ну, вы понимаете.

Изображения. Понятно, что картинка должна быть в каждом посте (хотя, кстати, некоторым до сих пор – не очень понятно). Блог, каждый пост в котором снабжен картинкой – не монотонная нудятина, а вполне себе живой организм. Попросите своего программера оптимизировать размер изображений, это также скажется на скорости загрузки страниц (см. пункт «Скорость»). Кстати, от себя еще добавлю, что не всегда одинаковые картинки – это хорошо. Вопреки мнению дизайнеров/верстальщиков, которые имеют дело с бумажной прессой или, скажем, огромными представительскими сайтами и порталами, где все «должно быть красиво», я бы посоветовала блог делать более живым. Пусть тут будет горизонтальная картинка, а там вертикальная, так глаз не замыливается. Главное – не переборщить :).

Кнопка «Поиск». Верхний правый угол. Правило без комментариев.

Social Media. Одна из самых важных составляющих блога. Регистрируйтесь в Twitter, Facebook, Livejournal, Liveinternet, В контакте, Мой Мир Mail.ru и прочих «социальных медиа». Транслируйте туда все, что пишете на своем сайте и дайте возможность делиться новостями и заметками тем, кто вас читает. Не забывайте про подписку на новости по e-mail и RSS. Все эти телодвижения отнимают достаточно времени, однако с вами не только остаются постоянные читатели, но и каждый день приходят новые. Это важная часть раскрутки интернет-сайта.

Дизайн. Должен быть простым и «чистым». У читателя не должны разбегаться глаза при виде всего великолепия, которое вы, в приступе творческого энтузиазма, не только задумали, но и воплотили.
Хорошее место для анонса. DoubleX как раз скоро порадует вас изменениями в эту, лучшую, сторону. Мы все осознали :)).

Тема поста. Stay on the topic. Начали писать про хомячков, не заканчивайте рассказом про яблочный штрудель. Иначе у вас получится «начали за здравие, закончили за упокой», - как любила говорить моя учительница литературы.

Новые темы. Пишите о чем-то новом. Не нужно обращаться к старым темам, которые все обсуждали на прошлой неделе. Если, конечно, тема не получила новое развитие. Читатели придут к вам за новостями и, конечно, уйдут, если таковых не обнаружат.

Ключевые слова. Старайтесь в посте употреблять вменяемые ключевые слова, «дружественные» поисковым системам. Это дополнительный трафик и максимально быстрая раскрутка сайта. Тайтл должен не только вызывать интерес у ваших читателей, как заголовок, но и быть релевантным по отношению к самому посту. В идеале, тайтл должен быть не длиннее 10-12 слов.

Обновление блога. Старайтесь обновлять блог каждый день. Нет возможности – раз в неделю тоже олрайт, тут каждый делает свой выбор. Однако помните, что уникальные посты это стабильная индексация и растущий ТИЦ (тематический индекс цитирования), преимущественный копипаст – очередная сайтопомойка вместо СДЛ (сайт для людей).

Качество постов. Не пишите просто потому, что нужно писать. Можно писать каждый день, и никто не будет вас читать. Можно писать один пост в неделю, и вас будут читать тысячи. Собственный интерес к тому, что вы пишете, – главное. Лучше гениального Жванецкого не скажешь: «ПисАть, простите, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь…».





интернет,  фишки,  советы,  блог,  раскрутка сайта

Добавлено: 09 сентября 2010 г., 01:33
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх