Главная Статьи и новостиФишкиСоветы по раскрутке сайта или Ваш блог будут читать, если…

Советы по раскрутке сайта или Ваш блог будут читать, если…

09 сентября 2010 г. |
2cc78b22_big.jpgЗавели свой блог? Сидеть и ждать «посетителей» не нужно, нужно вкалывать! Чем больше вы уделяете своему блогу/сайту внимания в самое первое время, чем больше стараетесь про него рассказать с помощью социальных сервисов и сарафанного радио, - тем лучше. И вот вам несколько советов, как не свернуть с пути истинного.

Скорость. Время, в течение которого загружается ваш сайт, действительно важно. Если при среднем соединении на его загрузку уходит более 8 секунд, надо исправлять ситуацию. Пользователь, скорее всего, дольше ждать не будет и пойдет искать интересное дальше. Так что, долой java-скрипты, тулбары, рекламу, которая долго грузится. Сейчас весь мир стремится к простоте. Началось все с Windows, а дальше… ну, вы понимаете.

Изображения. Понятно, что картинка должна быть в каждом посте (хотя, кстати, некоторым до сих пор – не очень понятно). Блог, каждый пост в котором снабжен картинкой – не монотонная нудятина, а вполне себе живой организм. Попросите своего программера оптимизировать размер изображений, это также скажется на скорости загрузки страниц (см. пункт «Скорость»). Кстати, от себя еще добавлю, что не всегда одинаковые картинки – это хорошо. Вопреки мнению дизайнеров/верстальщиков, которые имеют дело с бумажной прессой или, скажем, огромными представительскими сайтами и порталами, где все «должно быть красиво», я бы посоветовала блог делать более живым. Пусть тут будет горизонтальная картинка, а там вертикальная, так глаз не замыливается. Главное – не переборщить :).

Кнопка «Поиск». Верхний правый угол. Правило без комментариев.

Social Media. Одна из самых важных составляющих блога. Регистрируйтесь в Twitter, Facebook, Livejournal, Liveinternet, В контакте, Мой Мир Mail.ru и прочих «социальных медиа». Транслируйте туда все, что пишете на своем сайте и дайте возможность делиться новостями и заметками тем, кто вас читает. Не забывайте про подписку на новости по e-mail и RSS. Все эти телодвижения отнимают достаточно времени, однако с вами не только остаются постоянные читатели, но и каждый день приходят новые. Это важная часть раскрутки интернет-сайта.

Дизайн. Должен быть простым и «чистым». У читателя не должны разбегаться глаза при виде всего великолепия, которое вы, в приступе творческого энтузиазма, не только задумали, но и воплотили.
Хорошее место для анонса. DoubleX как раз скоро порадует вас изменениями в эту, лучшую, сторону. Мы все осознали :)).

Тема поста. Stay on the topic. Начали писать про хомячков, не заканчивайте рассказом про яблочный штрудель. Иначе у вас получится «начали за здравие, закончили за упокой», - как любила говорить моя учительница литературы.

Новые темы. Пишите о чем-то новом. Не нужно обращаться к старым темам, которые все обсуждали на прошлой неделе. Если, конечно, тема не получила новое развитие. Читатели придут к вам за новостями и, конечно, уйдут, если таковых не обнаружат.

Ключевые слова. Старайтесь в посте употреблять вменяемые ключевые слова, «дружественные» поисковым системам. Это дополнительный трафик и максимально быстрая раскрутка сайта. Тайтл должен не только вызывать интерес у ваших читателей, как заголовок, но и быть релевантным по отношению к самому посту. В идеале, тайтл должен быть не длиннее 10-12 слов.

Обновление блога. Старайтесь обновлять блог каждый день. Нет возможности – раз в неделю тоже олрайт, тут каждый делает свой выбор. Однако помните, что уникальные посты это стабильная индексация и растущий ТИЦ (тематический индекс цитирования), преимущественный копипаст – очередная сайтопомойка вместо СДЛ (сайт для людей).

Качество постов. Не пишите просто потому, что нужно писать. Можно писать каждый день, и никто не будет вас читать. Можно писать один пост в неделю, и вас будут читать тысячи. Собственный интерес к тому, что вы пишете, – главное. Лучше гениального Жванецкого не скажешь: «ПисАть, простите, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь…».





интернет,  фишки,  советы,  блог,  раскрутка сайта

Добавлено: 09 сентября 2010 г., 01:33
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх