Гипс в картинках

20 января 2010 г. |
f206d775_big.jpg«Безумству храбрых поем мы песню» - так хочется сказать обо всех отчаянных экстремалах, не раз и не два ломавших руки-ноги и прочий человеческий «кальций», но снова и снова поднимавшихся на борьбу с целыми частями своего драгоценного организма. Конечно, что может быть круче экстремального спорта – по особенному «оседлать» велосипед на крутой горной тропинке не каждый дурак сможет, а съехать со снежной горы на сноуборде быстрее, чем все остальные – это вообще первое, что должен сделать всякий уважающий себя человек, вставший на доску. К сожалению, иногда за скорость и риск приходится расплачиваться неделями и месяцами простоя спортивного инвентаря, ибо ломаются конечности на раз, а восстанавливаются медленно.

Кто хотя бы один раз в своей жизни что-нибудь ломал, прекрасно знает, насколько долгим и грустным может быть процесс заживления, а затем и восстановления пострадавшей конечности. Если нога загипсована «по пояс», а сломанной рукой вы можете показывать только направление движения транспортного потока, тут уж не то что бы до веселья - от скуки бы не сдохнуть. А когда представишь себе, что впереди еще несколько месяцев такой дискотеки, сразу хочется сделать то, чего в обычной жизни никогда бы не сделал… Ну, не знаю, выучить китайский или прочитать всего Шекспира в оригинале – все равно времени навалом. Друзья, конечно, поддерживают. Приходят в гости, сочувствуют, поражаясь масштабу разломанного и потянутого, рассказывают анекдоты, приносят новые диски – веселят, одним словом… Дня три. Потом сами уходят на склон или в другие места, где обычно что-то ломают. И вот вы, наконец, остаетесь в полном одиночестве, правда, иногда компанию составляет она – тоска зеленая.

803e4b42.jpgА, между прочим, пока вы тут страдаете, в Америке начинает развиваться интересное движение любителей ломать кости. Happy Healing называется – «Счастливое Выздоровление». «Двигателем» тут работает некая Джессика Смит (Jessica Smith), для которой «хэппихилинг» начался с того, что она тоже пыталась оседлать свой байк, но, к сожалению, промахнулась. Поскольку сидеть в гипсе скучно ей мало понравилось, она решила сидеть в гипсе весело. Поэтому и создала компанию Casttoo (или «Orthopedic Cast Tattoo» или «Cast Art», или «A Skin for your Cast», или «Beauty for Breaks», или «Cast Decorations»). В этой милой организации предлагают раскрасить ваш гипс такими картинками, любуясь на которые, вы семимильными шагами идете к выздоровлению. Это вам не роспись гипса шариковой ручкой – «Спартак – чемпион» или «Black Sabbath – rulez», а самое настоящее искусство, законченное произведение художника. Помните как с картинами? Холст, масло, подпись художника… А тут: гипс, акрил, «маунтинбайк», год две тысячи такой-то – красотень! И себя не так жалко, и друзьям показывать можно, на экскурсии ходить будут – сто процентов!

09c567a2.jpga38d5e0b.jpgСтрого говоря, это, конечно, не картины, а картинки, наклейки. Мы уже писали о наклейках для обновления интерьера, которыми можно разжиться у суперкреативных девушек из 33dodo. Casttoo – примерно та же история: приложил понравившуюся наклейку к гипсу, нагрел феном, аккуратно разгладил и готово. Получается, между прочим, очень красиво. Да дело даже не в этом. Море позитивной энергии, которое в процессе демонстрации шедевра получает пострадавший, вот это действительно бесценно.

Джессика Смит работает не только с частными клиентами, но и с клиниками. Нетрудно представить, сколько там находится сильно пострадавших людей. Любой родственник, друг или просто знакомый могут порадовать их, просто подарив им картинку на гипс.

Возможно, кому-то эта затея покажется глупостью. Что ж, для вас я могу рассказать одну историю (факты можно проверить в ЖЖ у Татьяны Лазаревой). Жил себе жил человек. И тут жить ему надоело, потому что родители погибли, сам инвалид… Он осознанно перестает общаться с людьми, даже с родным дядей, целыми днями ничего не делает, отказывается есть и т. д. Что делать – непонятно, как снова вызвать у человека интерес к жизни? У кого-то из комментирующих блог Лазаревой возникает идея – письма! Ведь о проблеме прочитали много людей, если хотя бы каждый десятый напишет письмо или пошлет открытку человеку, оказавшемуся в моральной яме, возможно, общая позитивная энергия желающих ему добра вытащит его из этого замкнутого круга…

Что же до картинок на гипсе – осталось только дождаться, что кто-то из умельцев-соотечественников тоже приложит к этому, гипс… пардон, руку :).

***
Компания Avtochehly.ru продает отличные авточехлы для иномарок. Они сшиты «по фигуре» и сядут на сидения как влитые: без замятий, складок и свободных мест. При пошиве не используются универсальные лекала и «сильнотянущиеся» ткани.

фишки,  дизайн,  креативность,  психологическая помощь,  картинки для гипса,  Casttoo

Добавлено: 20 января 2010 г., 01:18
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх