Главная Статьи и новостиФишкиЧистота... и никакой химии

Чистота... и никакой химии

14 января 2010 г. |
0267c8f5_big.jpgНастоятельно рекомендую вам забросить подальше всякие стиральные порошки, кислородные отбеливатели и прочую химическую гадость! Потому как средства эти не только полезны в домашнем хозяйстве, но еще и очень вредны :). Да-да, страдают ваши руки, обоняние и сверхчувствительная нервная система. А посему попрошу все это поберечь и взять в руки... томатный кетчуп, овсяную крупу и кусочек белого хлеба. Для чего все это - постараюсь объяснить до того, как читатели поставят автору диагноз «обратимое психосоматическое расстройство на фоне удавшихся новогодних праздников»...

Итак, томатный кетчуп поможет вернуть первозданный блеск посуде из меди и латуни. Попробуйте, нанесите немного кетчупа на кусочек ткани и хорошенько потрите бока и крышки кастрюль. Затем ополосните ее под струей теплой воды и вытрите сухим чистым полотенцем. Ведущие мировые бренды - производители кетчупов гарантируют вам, что после такой процедуры (которая и займет-то не более 10 минут) медные кастрюли заблестят лучше новых. Жаль только, что для шашлыка ничего не останется...

Ломтик белого хлеба запросто справится с масляными пятнами, причем как поверхностными, так и глубоко въевшимися. Кстати, «приготовленные» по этому методу бутерброды в пищу не годятся :).

Если вы являетесь заядлым садоводом и вас (хлебом не корми) тянет покопаться в грядках с редисом и помидорами, тогда поскорее открывайте сарай с садовым инвентарем. Доставайте ржавые лопаты и грабли - именно их мы будем чистить черным чаем! Рецепт простой: завариваем несколько литров крепкого чая, остужаем. Наполняем ведро и погружаем в него ржавый садовый инвентарь на несколько часов. Затем протираем чистой тканью. И все просто блестит! Только не забудьте предварительно надеть резиновые перчатки, чтобы не пораниться и не испачкаться.

Овсяные хлопья заботятся не только о красоте вашей фигуры, но и о чистоте ваших рук. Если вы возились руками в чем-то очень-очень грязном (мне даже трудно представить, что бы это могло быть), используйте в качестве очищающего средства густую пасту, приготовленную из овсяных хлопьев и воды. Затем сполосните руки теплой водой. Если не поможет, попробуйте традиционные способы: мыло, керосин…

3899deb8_big.jpgРис используют для очистки внутренних поверхностей сосудов с узким горлышком. Наполняете емкость теплой водой на три четверти, добавляете столовую ложку уже сырого риса, закрываете горлышко ладонью и - что есть силы трясете. Да здравствуют дешевые рецепты чистоты и здоровья! Ежедневные питиминутные упражнения с рисом дадут как минимум два результата: чистые вазы и бокалы, а также несколько килограмм сброшенного веса.

Глицерин - незаменимое вспомогательное средство в трудном деле ведения домашнего хозяйства. Один из способов его применения: удаление застывших восковых пятен. Соскребите с поверхности максимально возможное количество воска, а затем протрите загрязненное место ватным тампоном, пропитанным глицерином. Процесс обещает быть столь же приятным, сколь и эффективным.

Кукурузная мука (она же кукурузный крахмал) поможет справиться с пятнами от пролитого на ковер жира. Насыпьте на поверхность пятна муку и оставьте на 15-30 минут. После этого ковер необходимо пропылесосить. А вообще, лучше всего ужинать за кухонным столом, а не в гостиной перед телевизором.

Если газировка - ваш любимый напиток (бр-р!), то вам, наверное, будет приятно узнать, что это также и прекрасное чистящее средство. Смочите напитком ткань и смело протирайте поверхности из нержавеющей стали. Результат гарантирован! И, кстати, точно так же (холодно и завораживающе) блестит ваш желудок после бутылочки «Пепси» или «Фанты».
А вот перекисью водорода можно дезинфицировать не только ссадины и царапины, но и клавиатуру компьютера. Да-да, а то ведь столько микробов на ней радуются жизни!

Спирт - лучшее средство для... нет, вы сейчас подумали совсем о другом. А я хочу сказать, что спиртом можно оттереть следы от фломастера с любых твердых поверхностей. Полезно обзавестись этой жидкостью родителям маленьких детей, у которых начался «художественный возраст».

Японская кухня так стремительно ворвалась в нашу жизнь, что теперь почти все мы яростно любим рыбу, креветки и прочие морепродукты. А разделка сырой рыбы (сами знаете) - дело, не только малоприятное, но еще и дурно пахнущее. Избавляйтесь от рыбного запаха на руках и разделочных досках с помощью сока лимона. Отлично помогает!

И напоследок расскажу вам про зубную пасту. Чистка зубов и десен - это же только полдела! Зубная паста - замечательное средство для полировки металлических и хромированных поверхностей, «отбеливания» фортепианных клавиш и возвращения ослепительного блеска столовым приборам из серебра.

Вот видите, ваша квартира таит в себе массу полезных вещей! Нужно лишь немного фантазии...

семья,  фишки,  дом,  чистящие средства,  не химия,  полезно знать

Добавлено: 14 января 2010 г., 11:23
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

наверх