Главная Статьи и новостиФишкиСделали ремонт? А теперь исправьте ошибки

Сделали ремонт? А теперь исправьте ошибки

23 марта 2010 г. |
b7824159_big.jpgРемонт квартиры своими руками – дело хлопотное и ответственное. Для тех, кто все-таки решился навести в доме красоту самостоятельно, несколько советов, как избежать типичных ошибок.

Любые ремонтные работы требуют тщательности и аккуратности, а ремонт вообще, как известно, закончить нельзя - можно только прекратить :). Слегка нарушишь технологию – жди неприятностей. При покраске пола краска может лечь неровно, при покраске потолка появятся разводы, а обои на стенах могут отвалиться через пару дней... Вот причины появления дефектов и способы их устранения, в общем, инструкция, как правильно красить пол или стены.




При окраске известковыми и клеевыми составами

Проблема: отслаивание

Почему?
Отслаивание красочной пленки: состав был чересчур густым: многократно наносился по одному и тому же месту: в состав введено слишком много клея; красили поверх толстого слоя ранее нанесенной краски; шпаклевка была слабой.

Что делать?
С помощью кисти тщательно растушевывают неудавшееся место водой, стараясь смыть хотя бы часть набела. Если это не помогает, надо набел счистить, поверхность перетереть, загрунтовать и снова окрасить.

Проблема: просвечивание

Почему?
Просвечивание предыдущего красочного слоя: если грунтовка отличалась по цвету от красящего состава или слой краски был чересчур прозрачным.

Что делать?
Придется окрасить еще раз. Если это не дает ожидаемого эффекта, надо снова загрунтовать, используя подцвеченную грунтовку.

Проблема: ржавые пятна

Почему?
Ржавые пятна появляются на штукатурке в двух случаях: если в этом месте постоянно протекает вода; если через штукатурку просачиваются смолистые вещества.

Что делать?
Прежде всего необходимо устранить причины образования ржавых пятен. Затем ржавую штукатурку удаляют и заменяют ее новой. Можно попробовать счистить старую краску, промыть поверхность 3-процентным раствором соляной кислоты, просушить, закрасить масляной краской, масляным или спиртовым лаком, загрунтовать и потом только окрасить.

Проблема: высолы

Почему?
Высолами называют белый кристаллический налет, образующийся на штукатурке от выделения солей.

61a8060c_big.jpgЧто делать?
Удаляют их так: тщательно высушивают поверхность, очищают стальными щетками, перетирают штукатурку, еще раз просушивают, масляной краской окрашивают исправленные места, шпаклюют, грунтуют и потом уже окрашивают клеевой краской.

Проблема: полосатость

Почему?
Добавленные в красочный состав едкие пигментны плохо перемешаны; при работе растушевка была неравномерной; неравномерным был нажим на кисть.

Что делать?
Промыть водой и окрасить вновь с помощью краскопульта.
При окраске масляными и эмалевыми составами

Проблема: следы от кисти

Почему?
Следы от кисти остаются при применении густой краски и недостаточно хорошей растушевке.

Что делать?
Засохшую краску счищают пемзой или шкуркой и вновь окрашивают нормально приготовленной краской.

Проблема: стыки

Почему?
Стыки образуются, когда работают быстровысыхающими красками и делают перерывы, не закрасив до конца всю поверхность.

Что делать?
Работу нужно переделать, причем лучше с помощниками, действуя одновременно и без перерывов.

Проблема: потеки

Почему?
Потеки получаются, когда на поверхность в изобилии наносится слишком жидкая краска, которая к тому же плохо растушевывается.

Что делать?
Высохшую на потеках краску счищают пемзой или шкуркой и окрашивают заново нормальным по густоте составом.

Проблема: «крокодилова кожа»

Почему?
Эффект крокодиловой кожи получается, когда быстросохнущая краска наносится на недостаточно сухую поверхность.

Что делать?
Чтобы исправить дефект, надо зачистить это место шкуркой или пемзой, проолифить, зашпаклевать и окрасить заново.

Проблема: морщины

Почему?
Морщины бывают от нанесения краски толстым слоем.

Что делать?
Неполучившиеся места зачищают, шпаклюют и еще раз окрашивают.

Проблема: отслаивание верхнего слоя

Почему?
Это происходит, когда красят загрязненные или ранее окрашенные восковыми составами поверхности.

069a7d4e_big.jpgЧто делать?
Отставшую краску удаляют, место зачищают пемзой или промывают мыльной, а затем чистой водой, просушивают и окрашивают.

Проблема: вздувание

Почему?
Вздувание краски бывает, когда окрашивают сырые или плохо просушенные деревянные поверхности.

Что делать?
Исправляют, удаляя отставшую краску, изделия просушивают, олифят, шпаклюют и красят.

Проблема: сальная поверхность

Почему?
Это может случиться только по причине недоброкачественной олифы.

Что делать?
Поверхность промывают несколько раз подкисленной холодной водой с помощью чистых кистей или губкой. Если это не поможет, следует счистить краску и окрасить все вновь.

Проблема: полное или частичное отслаивание

Почему?
Отслаивание около карнизов или по верху стен означает: наклейка обоев производилась по поверхности, ранее окрашенной клеевыми или известковыми красками. Возможно, применялся жидкий клейстер или в помещении была высокая температура.

Что делать?
При исправлении предварительно удаляют старую краску, покрывают клеем поверхность, намазывают обои более густым клейстером и по мере размягчения обоев приклеивают их и тщательно приглаживают.

Проблема: обои отстают у наличников и плинтусов

Почему?
Обои и места приклейки были плохо промазаны клейстером.

Что делать?
Обои отгибают, дважды тщательно промазывают клейстером, поверхность стен также намазывают клеем, и, как только обои размякнут, приклеивают их.

Проблема: утолщенные швы

Почему?
При наклейке новых обоев их швы совпали со швами старых обоев, которые не были счищены.

Что делать?
Переклеить заново, зачистив швы.

Проблема: заметны нитки швов

Почему?
Значит, кромки направлены против света.

Что делать?
Переклеить заново, начиная работать от окна.

Проблема: пузыри и морщинки

Почему?
Пузыри и морщинки на обоях образуются, когда для тонких обоев применяют слишком густой клей, когда обои сохнут чересчур медленно, когда их небрежно разглаживают и когда обои клеят до того, как они размякнут от клейстера.

Что делать?
Поможет только переклейка.

Проблема: обои в углах стен разорваны

Почему?
Очевидно, угол комнаты был перекрыт цельным полотном, при намазывании клейстером оно несколько растянулось, а при высыхании размеры его уменьшились.

Что делать?
Переклейте обои так, чтобы угол комнаты перекрывался кромкой обоев от 1.5 до 3 сантиметров.

Источник: ДО

фишки,  полезно знать,  ремонт,  исправление ошибок

Добавлено: 23 марта 2010 г., 10:01
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

наверх