Главная Статьи и новостиФишки15 фактов об астрологии, которые вы не знали

15 фактов об астрологии, которые вы не знали

20 августа 2014 г. |
afdff033_big.jpg1. Согласно исследованию, которое проводилось в США, астрологические прогнозы читают 75% женщин и только 25% мужчин.

2. Астрологи утверждают, что Луна оказывает на людей такое же воздействие, как и на океан. Если от этой планеты зависят приливы и отливы, то она не может не влиять на человеческий организм, который на 75% состоит из воды.

3. Согласно опросу, проведенному изданием USA Today, в гороскопы верит треть американцев. Быстрее всего интерес растет в группе руководителей и узкопрофильных специалистов.

4. После покушения на экс-президента США Рональда Рейгана его жена Нэнси наняла астролога. Прогнозы этого специалиста, по ее мнению, являлись хотя бы какой-то гарантией безопасности.

5. Самым известным и авторитетным астрологом по сей день считают Нострадамуса, предсказавшего такие события, как Вторая Мировая Война, убийство американского президента Кеннеди и нападение на башни Всемирного торгового центра.

6. В выдаче Гугла более 2 млн. сайтов по запросу «астрология». Слова «астрология» и «гороскоп» - наиболее популярные запросы в интернете.

7. Зодиак первоначально выполнял функцию сельскохозяйственного календаря, по звездам узнавали, когда сеять зерно, когда собирать урожай и т. п. Ориентировались на Сириус, Плеяды, Млечный путь и другие, особенно заметные на небе, звезды и созвездия.

8. Колледж астрологических искусств и наук им. Кеплера (известный немецкий математик и астроном) – первое учебное заведение США, в котором стали присваивать степень бакалавра и магистра астрологии.

9. Астрология одновременно является и наукой, и искусством. Она требует изучения таких дисциплин, как математика и астрономия. Кроме этого, астролог должен владеть искусством интерпретации научных фактов – для правильной трактовки черт личности и свойств характера человека.

10. В средние, смутные, века, когда любое инакомыслие строго каралось, католические папы - главные поборники нравственности и проводники религиозных догм - были достаточно хорошо знакомы с астрологией. Так, Сикст IV был первым папой, который нарисовал и интерпретировал свой личный гороскоп. Юлий II выбирал дату коронации, сверяясь со звездами, а Лев X и Павел III все время консультировались с астрологами.

11. Есть данные, что Гитлер пользовался услугами астрологов в ходе Второй Мировой Войны. А в 1924 году немецкий астролог Элизабет Эбертин предсказала Гитлеру, что он точно станет фюрером.

12. Считается, что успех и счастье конкретного человека во многом зависит от того, где он родился. Могли бы мы стать счастливее, если бы родились где-то еще? На этот вопрос отвечает особая дисциплина астрологии – астрокартография.

13. Согласно опросу, проводившемуся в США в 1999 году, американцы тратят на астрологов в среднем 100 млн. долларов в год. В США около 8 000 профессиональных астрологов.

14. Научный мир относится к астрологии с предубеждением. Ученые считают, что генетические характеристики закладываются у человека в момент зачатия, а не рождения. Кроме того, по их мнению, астрологи игнорируют такие вопросы, как сила тяготения «не солнечных» объектов, таких как астероиды и кометы, движение Солнца по отношению к другим звездам, колебание оси вращения Земли.

15. По статистике, астрологический прогноз – не пустая формулировка и для брокеров с Уолл стрит. Многие из них готовы гадать хоть на кофейной гуще, только бы не потерять деньги клиента.

Источник: telegraph.co.uk
Фото: Randy Halverson

фишки,  интересные факты,  астрология

Добавлено: 20 августа 2014 г., 23:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх