Главная Статьи и новостиФишкиКак растянуть обувь

Как растянуть обувь

04 августа 2014 г. |
eb987421_big.jpgБольшинство интернет-магазинов, специализирующихся на продаже обуви, предлагают примерить выбранную пару перед покупкой. Но если вы, все-таки, ошиблись или купили обувь там, где нет опции примерки, попробуйте ее растянуть. Вот несколько простых способов.

1. Разнашивайте дома
Бывает и так – вроде бы размер подходит, а носок или пятка давит, туфли туговаты в подъеме или наминают мизинцы. Любая обувь, даже самые мягкие кроссовки, должна «сесть» по вашей ноге. Именно поэтому новую пару не стоит надевать на работу или отправляться в ней на длительную прогулку. Попробуйте походить в новых туфлях, кроссовках или ботинках дома. Здесь вы всегда сможете их снять, если почувствуете дискомфорт. Через два-три дня обувь разносится и «сядет» по ноге.

2. Тепло и толстый носок
Этот способ хорош для разнашивания жмущих кроссовок. Наденьте толстый носок и обувь, которую требуется разносить. Прогрейте кроссовок со всех сторон феном и 20-30 секунд занимайтесь фитнесом для ступней: вверх-вниз, круговые движения. Повторите несколько раз. Затем дайте кроссовку остыть и обработайте внутри кондиционером для обуви, чтобы восстановить баланс влаги. Этот способ может сработать и с туфлями, и с ботинками, просто будьте осторожны с феном, не перегрейте обувь, иначе клей, которым крепится подошва, может расплавиться.

22ab3dcb_big.jpg3. И снова носки
Возьмите несколько пар носков. Скатайте из каждого носка небольшой шарик и положите в ботинки или кроссовки. Утрамбовывайте плотно и до тех пор, пока не останется свободного места. Оставьте на ночь. Утром увидите разницу.

4. Заморозка
Растянуть обувь можно и с помощью физики. Возьмите пакет (или воздушный шарик), налейте в него воду примерно на треть, поместите в ботинок и уберите в морозильную камеру на ночь. По мере того, как вода будет превращаться в лед, ее объем будет увеличиваться. Таким образом, за счет плавного увеличения объема воды, обувь постепенно растянется. Вынув обувь из морозильной камеры, не спешите удалять пакет со льдом, дайте ему подтаять в течение 20-30 минут, а затем вынимайте. Этот способ также подходит для кроссовок и ботинок. Но для дорогой, элитной обуви – такую, например, продает интернет-магазин Италия шуз – его лучше не использовать. Если вам необходимо растянуть дорогую, качественную итальянскую обувь, используйте специальные средства растяжки, которые можно приобрести вместе с новой парой туфель или сапог.

42898083_big.jpg5. Мокрая газета
А вот этот деликатный способ подойдет даже для дорогой итальянской обуви, если специального средства под рукой нет. Намочите газету, порвите на несколько кусков, сомните и заполните обувь так, чтобы не осталось пустых мест. Действуйте аккуратно, чтобы не деформировать нежную кожаную поверхность туфель или ботинок. При визуальном осмотре не должно быть неровностей, выпуклостей и т. п. Оставьте на ночь, а утром просто удалите высохшую газету.

4e62fffc_big.jpg6. Овсянка, сэр!
Как вы уже, наверное, поняли, для растяжки обуви подойдет любой материал, который может впитывать влагу и увеличиваться в объеме. Взять хотя бы обычную овсянку. Кстати, это старый ковбойский способ растяжки сапог. В них насыпали овес, наливали воды и оставляли на ночь. Затем удаляли зерна и еще мокрые сапоги носили несколько дней, чтобы они «сели» по ноге владельца. В принципе, здесь вообще подойдет почти любое зерно, которое способно впитывать влагу и набухать.

d5152744_big.jpg7. Открываем мини-бар
В магазинах продаются специальные спреи на основе спирта, таким средством можно обработать внутреннюю поверхность обуви и поносить ее минут 20, пока он не выветрится. Но если такого средства под рукой нет, открывайте свой бар, доставайте водку и… протирайте то место на ботинке, которое доставляет дискомфорт. Немного поносите его и – вуаля! – проблема исчезла. Можно вообще смочить носки в водке или спирте, надеть их, затем ботинки и походить так некоторое время. Результат превзойдет все ожидания.

8. Глицерин
Если натирает пятка, поможет глицерин. Это вещество хорошо размягчает. Только сначала намочите полотенце в очень горячей воде и приложите к заднику обуви. Подержите, пока не остынет, затем смажьте глицерином и оставьте на ночь.

9. Лопатка
Часто в коробке с обувью можно найти специальные лопатки, которые вставлены в новые туфли или ботинки. Хорошо, если они сделаны из дерева, их можно смело использовать для растяжки. Для большего эффекта протрите туфли спиртом изнутри и оставьте на растяжке на ночь.

b64787ec_big.jpg

Если вам помог какой-то из этих способов, значит, наша задача выполнена! Но лучше всего, конечно, выбирать обувь правильно - изначально :).

фишки,  обувь,  новая обувь,  как растянуть

Добавлено: 04 августа 2014 г., 19:36
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх