Главная Статьи и новостиФишкиКак растянуть обувь

Как растянуть обувь

04 августа 2014 г. |
eb987421_big.jpgБольшинство интернет-магазинов, специализирующихся на продаже обуви, предлагают примерить выбранную пару перед покупкой. Но если вы, все-таки, ошиблись или купили обувь там, где нет опции примерки, попробуйте ее растянуть. Вот несколько простых способов.

1. Разнашивайте дома
Бывает и так – вроде бы размер подходит, а носок или пятка давит, туфли туговаты в подъеме или наминают мизинцы. Любая обувь, даже самые мягкие кроссовки, должна «сесть» по вашей ноге. Именно поэтому новую пару не стоит надевать на работу или отправляться в ней на длительную прогулку. Попробуйте походить в новых туфлях, кроссовках или ботинках дома. Здесь вы всегда сможете их снять, если почувствуете дискомфорт. Через два-три дня обувь разносится и «сядет» по ноге.

2. Тепло и толстый носок
Этот способ хорош для разнашивания жмущих кроссовок. Наденьте толстый носок и обувь, которую требуется разносить. Прогрейте кроссовок со всех сторон феном и 20-30 секунд занимайтесь фитнесом для ступней: вверх-вниз, круговые движения. Повторите несколько раз. Затем дайте кроссовку остыть и обработайте внутри кондиционером для обуви, чтобы восстановить баланс влаги. Этот способ может сработать и с туфлями, и с ботинками, просто будьте осторожны с феном, не перегрейте обувь, иначе клей, которым крепится подошва, может расплавиться.

22ab3dcb_big.jpg3. И снова носки
Возьмите несколько пар носков. Скатайте из каждого носка небольшой шарик и положите в ботинки или кроссовки. Утрамбовывайте плотно и до тех пор, пока не останется свободного места. Оставьте на ночь. Утром увидите разницу.

4. Заморозка
Растянуть обувь можно и с помощью физики. Возьмите пакет (или воздушный шарик), налейте в него воду примерно на треть, поместите в ботинок и уберите в морозильную камеру на ночь. По мере того, как вода будет превращаться в лед, ее объем будет увеличиваться. Таким образом, за счет плавного увеличения объема воды, обувь постепенно растянется. Вынув обувь из морозильной камеры, не спешите удалять пакет со льдом, дайте ему подтаять в течение 20-30 минут, а затем вынимайте. Этот способ также подходит для кроссовок и ботинок. Но для дорогой, элитной обуви – такую, например, продает интернет-магазин Италия шуз – его лучше не использовать. Если вам необходимо растянуть дорогую, качественную итальянскую обувь, используйте специальные средства растяжки, которые можно приобрести вместе с новой парой туфель или сапог.

42898083_big.jpg5. Мокрая газета
А вот этот деликатный способ подойдет даже для дорогой итальянской обуви, если специального средства под рукой нет. Намочите газету, порвите на несколько кусков, сомните и заполните обувь так, чтобы не осталось пустых мест. Действуйте аккуратно, чтобы не деформировать нежную кожаную поверхность туфель или ботинок. При визуальном осмотре не должно быть неровностей, выпуклостей и т. п. Оставьте на ночь, а утром просто удалите высохшую газету.

4e62fffc_big.jpg6. Овсянка, сэр!
Как вы уже, наверное, поняли, для растяжки обуви подойдет любой материал, который может впитывать влагу и увеличиваться в объеме. Взять хотя бы обычную овсянку. Кстати, это старый ковбойский способ растяжки сапог. В них насыпали овес, наливали воды и оставляли на ночь. Затем удаляли зерна и еще мокрые сапоги носили несколько дней, чтобы они «сели» по ноге владельца. В принципе, здесь вообще подойдет почти любое зерно, которое способно впитывать влагу и набухать.

d5152744_big.jpg7. Открываем мини-бар
В магазинах продаются специальные спреи на основе спирта, таким средством можно обработать внутреннюю поверхность обуви и поносить ее минут 20, пока он не выветрится. Но если такого средства под рукой нет, открывайте свой бар, доставайте водку и… протирайте то место на ботинке, которое доставляет дискомфорт. Немного поносите его и – вуаля! – проблема исчезла. Можно вообще смочить носки в водке или спирте, надеть их, затем ботинки и походить так некоторое время. Результат превзойдет все ожидания.

8. Глицерин
Если натирает пятка, поможет глицерин. Это вещество хорошо размягчает. Только сначала намочите полотенце в очень горячей воде и приложите к заднику обуви. Подержите, пока не остынет, затем смажьте глицерином и оставьте на ночь.

9. Лопатка
Часто в коробке с обувью можно найти специальные лопатки, которые вставлены в новые туфли или ботинки. Хорошо, если они сделаны из дерева, их можно смело использовать для растяжки. Для большего эффекта протрите туфли спиртом изнутри и оставьте на растяжке на ночь.

b64787ec_big.jpg

Если вам помог какой-то из этих способов, значит, наша задача выполнена! Но лучше всего, конечно, выбирать обувь правильно - изначально :).

фишки,  обувь,  новая обувь,  как растянуть

Добавлено: 04 августа 2014 г., 19:36
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх