Главная Статьи и новостиФишкиСтиль нового Востока в немецких кухнях

Стиль нового Востока в немецких кухнях

16 мая 2014 г. |
533c9da2_big.jpgОгромное количество покупателей сегодня предпочитает элитные кухни, выполненные в ультрасовременном стиле, но интерес к этническим - азиатским и ближневосточным мотивам, не угасает.

Современный подход к восточному стилю граничит с минимализмом, однако его цветовую палитру и текстиль легко сделать куда более мягким, используя оттенки пастельных тонов и цветочные мотивы в духе Востока. Такой интерьер лаконичен, достаточно прост, ясен и лучше всего подойдет тем, кому хватает силы воли и терпения содержать свой дом в идеальном порядке.

Часто кухня в таком стиле оформляется постепенно, особенно, если хозяева любят путешествовать и привозить экзотические сувениры из разных стран. Впрочем, если вы хотите создать такой интерьер в сжатые сроки, вас может заинтересовать мебель Poliform/Varenna - элитные кухни в стиле нового Востока. Они функциональны и современны, при этом в помещении возникает едва уловимые восточные ассоциации, благодаря которым обстановка становится оригинальной и приобретает экзотический шарм.

Ключевые особенности стиля

Сразу следует отметить, что восточный стиль – удовольствие не из дешевых. Как правило, изготавливаются такие кухни на заказ. Однако прежде чем определиться с окончательным эскизом, учтите, что стиль имеет свои особенности, среди которых:
1. Низкая мебель (напольные подушки, футоны, низкие диваны кубической формы и т. п.). При этом важно, чтобы каждый элемент был предельно простым. Если вы хотите красок, проследите, чтобы они не были аляповатыми. Например, ярким акцентом может стать маленький красный пуф: он делает интерьер насыщенным, но при этом не утяжеляет его.
2. Использование темного дерева в сочетании со светлыми стенами и полом или сверкающими стальными поверхностями (как в кухне Phoenix). Такой подход позволит создать не только цветовой, но и эмоциональный контраст.
3. Отказ от гардин. Как вариант можно использовать деревянные подъемные жалюзи или римские шторы сдержанного, например, кремового оттенка.
4. Лаконичное использование аксессуаров. Новый восточный стиль не терпит чрезмерного количества декоративных элементов. Достаточно изящной гравюры или настенного панно, а также бумажных фонариков.
5. Предпочтение гладкой окраске. Если вам очень хочется порадовать себя узорами, подходите к решению этой задачи очень аккуратно. Рисунок на стенах должен быть скорее исключением, нежели правилом.

Конечно же, огромное значение в современном восточном стиле имеет цвет. Благо, палитра здесь имеет большой диапазон. Как правило, стандартным фоном для темной деревянной мебели служит белый цвет стен. Впрочем, не обязательно выбирать именно этот оттенок. Стены могут быть кремовыми, серыми, светло-коричневыми и т. п. – на ваш вкус. Подойдет и мягкий зеленый оттенок бамбука или приглушенный розовый цвет, ассоциирующийся с лотосом. Они создадут атмосферу нежности и женственности. Не следует забывать и про такой важный элемент оформления любого интерьера, как текстиль. Предпочтительно использовать натуральные ткани сдержанных тонов. Восточный стиль хорошо подчеркнет орнамент, который, впрочем, должен быть очень простым и лаконичным, в духе современного минимализма.

интерьер,  фишки,  дизайн,  немецкие кухни,  элитные кухни,  кухни из Германии

Добавлено: 16 мая 2014 г., 13:19
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх