Главная Статьи и новостиФишкиСтиль нового Востока в немецких кухнях

Стиль нового Востока в немецких кухнях

16 мая 2014 г. |
533c9da2_big.jpgОгромное количество покупателей сегодня предпочитает элитные кухни, выполненные в ультрасовременном стиле, но интерес к этническим - азиатским и ближневосточным мотивам, не угасает.

Современный подход к восточному стилю граничит с минимализмом, однако его цветовую палитру и текстиль легко сделать куда более мягким, используя оттенки пастельных тонов и цветочные мотивы в духе Востока. Такой интерьер лаконичен, достаточно прост, ясен и лучше всего подойдет тем, кому хватает силы воли и терпения содержать свой дом в идеальном порядке.

Часто кухня в таком стиле оформляется постепенно, особенно, если хозяева любят путешествовать и привозить экзотические сувениры из разных стран. Впрочем, если вы хотите создать такой интерьер в сжатые сроки, вас может заинтересовать мебель Poliform/Varenna - элитные кухни в стиле нового Востока. Они функциональны и современны, при этом в помещении возникает едва уловимые восточные ассоциации, благодаря которым обстановка становится оригинальной и приобретает экзотический шарм.

Ключевые особенности стиля

Сразу следует отметить, что восточный стиль – удовольствие не из дешевых. Как правило, изготавливаются такие кухни на заказ. Однако прежде чем определиться с окончательным эскизом, учтите, что стиль имеет свои особенности, среди которых:
1. Низкая мебель (напольные подушки, футоны, низкие диваны кубической формы и т. п.). При этом важно, чтобы каждый элемент был предельно простым. Если вы хотите красок, проследите, чтобы они не были аляповатыми. Например, ярким акцентом может стать маленький красный пуф: он делает интерьер насыщенным, но при этом не утяжеляет его.
2. Использование темного дерева в сочетании со светлыми стенами и полом или сверкающими стальными поверхностями (как в кухне Phoenix). Такой подход позволит создать не только цветовой, но и эмоциональный контраст.
3. Отказ от гардин. Как вариант можно использовать деревянные подъемные жалюзи или римские шторы сдержанного, например, кремового оттенка.
4. Лаконичное использование аксессуаров. Новый восточный стиль не терпит чрезмерного количества декоративных элементов. Достаточно изящной гравюры или настенного панно, а также бумажных фонариков.
5. Предпочтение гладкой окраске. Если вам очень хочется порадовать себя узорами, подходите к решению этой задачи очень аккуратно. Рисунок на стенах должен быть скорее исключением, нежели правилом.

Конечно же, огромное значение в современном восточном стиле имеет цвет. Благо, палитра здесь имеет большой диапазон. Как правило, стандартным фоном для темной деревянной мебели служит белый цвет стен. Впрочем, не обязательно выбирать именно этот оттенок. Стены могут быть кремовыми, серыми, светло-коричневыми и т. п. – на ваш вкус. Подойдет и мягкий зеленый оттенок бамбука или приглушенный розовый цвет, ассоциирующийся с лотосом. Они создадут атмосферу нежности и женственности. Не следует забывать и про такой важный элемент оформления любого интерьера, как текстиль. Предпочтительно использовать натуральные ткани сдержанных тонов. Восточный стиль хорошо подчеркнет орнамент, который, впрочем, должен быть очень простым и лаконичным, в духе современного минимализма.

интерьер,  фишки,  дизайн,  немецкие кухни,  элитные кухни,  кухни из Германии

Добавлено: 16 мая 2014 г., 13:19
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх