Главная Статьи и новостиФишкиДизайн с 33dodo. Что под руку подвернулось... Или нахальство и хулиганство в декоре

Дизайн с 33dodo. Что под руку подвернулось... Или нахальство и хулиганство в декоре

17 марта 2010 г. |
50d66453.jpgУ нашей преподавательницы по живописи есть одно очень интересное задание для студентов. Представьте себе, говорит она, что вы устроились на работу вашей мечты. Все идет прекрасно, но вот, буквально за час до встречи с одним очень важным клиентом, местный Джамшут нечаянно продырявливает на самом видном месте стену в переговорной. И директор дает вам задание: «Делай, что хочешь, но дырку закрой, да закрой так, чтобы это выглядело, как супердизайнерское решение».

К чему это я? Дело в том, что дизайн может быть веселым, быстрым и неожиданным. Никакого пафоса. Никаких мучительных перебираний дорогих отделочных материалов в магазинах и просмотров многочисленных каталогов. Оглянулся вокруг, взял и сделал. Чем неожиданней материал, тем лучше.

Вот примеры «неожиданных» оформлений стен :).

Очаровательный ход – декор стены кофейными фильтрами дизайнерши Jennifer Jafarzadeh. А ведь вполне себе нежно и элегантно смотрится:

2269bc5e_big.jpg





































Другая, не менее хулиганская выходка – декорировать стену штучками из-под туалетной бумаги (откуда столько бумаги, конечно, вопрос открытый). Дизайнер Тали сделала этот концепт со своими двумя дочками. Огромное преимущество данного декора в том, что он экологичен и демонстрирует безотходное потребление. А вот и пошаговая инструкция.

49e12a9f_big.jpg



























Вообще, принцип «клей или вешай на стены все, что есть интересненького в доме» прекрасно себя оправдывает. Вот, например, мы разжились на блошином рынке таким богатством, как литеры. Если наклеить их на стены – смотрится невероятно стильно.

7bf96413_big.jpg

d51265dc_big.jpg
















































Достались в наследство от бабушки формочки для выпекания кексов? Можно покрыть их разноцветными красками из баллончика и развесить на кухне. А кексы купить в магазине.

e5e31ab6_big.jpg































И, наконец, просто классический ход – оклеить стены страницами из старых книг или журналов.

2472cd33_big.jpg






































Все получилось? Да мы и не сомневались :). В комментариях можно делиться своими идеями хулиганского дизайна и даже прикладывать фотографии :)!

33dodo - это супердизайнеры Рая Ивановская и Алена Хозина, которые делают красивые вещи для быстрого и бюджетного декора интерьера.

***
Настоящая мужская сумка, в отличие от женской, - это, в первую очередь, идеология, а уже потом красота. Она обязательно должна быть кожаной и удобной: из ската - признак эксклюзивности, змеи - надежность, крокодила - классика жанра.

фишки,  дизайн,  неожиданные идеи

Добавлено: 17 марта 2010 г., 10:24
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх