Главная Статьи и новостиФишкиЯпонский минимализм в интерьере

Японский минимализм в интерьере

03 декабря 2012 г. |
89dfe918_big.jpgЯпония – другой мир, это скажет всякий, кто хотя бы раз побывал в этой стране. Японцы помешаны на минимализме и технологичности. И эти два понятия сопровождают их всю жизнь. Дизайн интерьеров - не исключение. Создавая элементы декора и функциональные вещи для дома, в японской студии h220430 думали о природе, о вечном и преходящем, например, о рассвете и исчезающих шельфовых ледниках. Посмотрим, что получилось?

В Японии есть традиция: в начале нового календарного года люди идут встречать рассвет для того, чтобы следующие 365 дней принесли им новые чувства, ожидания, успехи и оптимизм. В h220430 подумали, что это можно делать каждый день, когда встает солнце. Лампа Sun Rising создает новые ощущения и бодрит чувства всякий раз, когда вы ее включаете. Сделайте каждый день полноценным, проживите его открытыми, готовыми к новому, ведь он больше не повторится.

8cbb46aa_big.jpg

Сегодня Япония достигла своего полного экономического потенциала, за которым, как показывает опыт, обычно наступает спад, заставляющий иначе посмотреть на распределение ресурсов. Одна из вещей, которая может быть сделана прямо сейчас – повышение уровня культуры и творчества в инновационной отрасли, которая обеспечит новую основу для промышленного роста. Изобретательность, как когда-то, будет стимулировать экономику, по крайней мере, это позиция студии h220430. И пусть это всего лишь пока лампа-воздушный шар. Balloon Bench действительно парит в воздухе, но это вполне безопасно, поскольку лампа сделана из пластика, армированного стекловолокном. Очень приятная и толково реализованная идея.

7935b262_big.jpg

Помните знаменитое: «С бумагой у нас в стране напряженка!»? Это потому, что напряженка уже с деревьями, которые нещадно вырубаются, поскольку нам нужно на чем-то сидеть. h220430 предлагает обратиться к науке о материалах и, в частности, остановить свое внимание на искусственном синтетическом каучуке. Впрочем, можно использовать в интерьере и натуральный каучук, но опять-таки не вырубать из-за него каучуконосные деревья, а использовать переработанную резину. Вот этот стул вполне элегантен, удобен и эргономичен.

d9325676_big.jpg

В Сибири – сообщают нам японцы – вечная мерзлота тает в последнее время с космической скоростью. При этом инкапсулируется парниковый газ, метан – результат жизнедеятельности бактерий еще до ледникового периода. Его быстрое высвобождение приблизит глобальное потепление, если население Земли не сбавит темпы производства, не сократит вырубку лесов, etc. Создавая лампу Edoma, в h220430 задумывались об этих проблемах, получилась лампа-напоминание, она мерцает, словно метан, застывший в вечной мерзлоте.

c6165684_big.jpg

56c16014_big.jpg

Из того же ряда приспособление Larsen C – сосуд для цветов или держатель для зубной щетки, по вашему усмотрению. Почему оно так называется? У побережья Антарктического полуострова находится один из самых крупных шельфовых ледников Larsen (Ларсен). До 1995 года он состоял из трех крупных ледников – Larsen A, Larsen B и Larsen C общей площадью, превышающей площадь Ямайки. За последние 50 лет температура окружающей среды повысилась на 2,5 градуса, и в середине девяностых от общей массы шельфа откололся ледник Larsen A, а затем, в 2002 году, та же участь постигла и Larsen B. Ледники, которые просуществовали не менее 10 000 лет, постепенно разделяются на айсберги. Вскоре та же участь постигнет и последний ледник – Larsen С, это всего лишь вопрос времени.

366b26e3_big.jpg

c82dc2a0_big.jpg

В h220430 создали акриловый объект и назвали его Larsen C, пусть он напоминает вам, что вскоре произойдет с его прототипом, а затем, возможно, вы подумаете, что станет с нами, если мы не прекратим плевать в собственном доме… Но это уже история совсем из другой статьи – про экологичные дома, «зеленых» и пересаживание всей планеты на велосипеды.

Просто полочка.

10cebc9c_big.jpg

70ff49f1_big.jpg

***
Кто-то выбирает минимализм, а кто-то оригинальные итальянские спальни, дело вкуса. Классические и современные модели: мебель Италии для спальни - это комфортные формы, удобные матрасы, роскошь и оригинальные элементы отделки, плюс экологически чистые материалы.

интерьер,  фишки,  дизайн,  япония,  минимализм

Добавлено: 03 декабря 2012 г., 17:01
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх