Главная Статьи и новостиФишки7 кофейных фактов от «Идеальной чашки»

7 кофейных фактов от «Идеальной чашки»

09 октября 2012 г. |
240bf95c_big.jpgОснова для всех кофейных коктейлей – кофе идеального качества и специально очищенная вода, которая не привносит посторонние вкусы и запахи. Дополнительные ингредиенты должны подчеркивать и улучшать вкус и аромат.

1. Согласно легенде, самый популярный коктейль с молоком – капучино – родился в 17 веке в Италии, в одном из монастырей капуцинов чуть севернее Рима, благодаря Марко д’Авиано. В те времена кофе считался греховным напитком, но его удивительные свойства привлекли монахов. Они стали смешивать кофе с молоком, таким образом как бы убивая его «дьявольскую» сущность. Белое молоко, олицетворявшее рай, очищало преисподнюю – черный кофе.

2. Традиционные специи для кофе – имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика. Аромат корицы – теплый, сладкий и нежный – оттеняет горечь кофе. Корица - самая древняя специя, которую добавляют в кофейные напитки. Мексиканцы, например, нередко размешивают кофе именно коричными палочками. В Тунисе в кофе добавляют кордамон, он придает дополнительной бодрости. Ваниль добавляют при приготовлении латте. Мелко смолотым мускатным орехом топпингуют взбитые сливки. В странах Магриба при варке кофе в джезве используют гвоздику. Можно использовать и более экзотичные специи: черный перец, чили, чеснок, бадьян, душистый перец, анис или тмин.

3. Итальянцы добавляют в кофе взбитое молоко. Называют такой напиток «испачканным» - caffe macchiato. Можно добавлять кофе в горячее молоко – latte macciato («испачканное молоко»). Главное – не заказывать просто latte: не дождетесь кофе.

4. Глясе происходит от латинского Glacies – «лед». Считается, что напиток, состоящий из кофе и мороженого, придумали австрийцы. Однако во всем мире его называют по-французски – café glace.

5. В 70-е годы XX века в барах Шербура café calva, то есть кофе с кальвадосом, был настолько популярен, что выражение «натуральный кофе» употреблялось не для кофе без сахара, а для кофе без кальвадоса.

6. Кофе хорош и в холодном виде. Самый популярный холодный кофейный коктейль – кофе фраппе. По некоторым сведениям, он был изобретен на торговой ярмарке греком Димитрисом Вакондиосом, который хотел выпить кофе, но не нашел кипятка. Он долго перемешивал кофе в холодной воде и в результате медленной экстракции получил тонизирующий кофейный настой. Сегодня отличительной особенностью кофе фраппе является использование колотого льда. Также во фраппе принято добавлять ягоды, фрукты, холодное молоко или молочную пену, сиропы.

7. С кофе наиболее удачно и гармонично сочетаются напитки с мягкими, орехово-фруктовыми вкусами и ароматами коньяка, виски, кальвадоса, граппы, миндальных и сливочных ликеров.

***
Любите качественный, вкусный, крепкий, ароматный кофе? Тогда вам нужна капсульная кофеварка. Дешевые и дорогие, с классическим и авангардным дизайном - все на сайте Coffego!

фишки,  кофе,  факты

Добавлено: 09 октября 2012 г., 18:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх