Главная Статьи и новостиФишки50 худших изобретений по версии журнала Time

50 худших изобретений по версии журнала Time

16 сентября 2012 г. |
d96a36fd_big.jpgЭти идеи были яркими и обещали взорвать мир. Так бы все и случилось, не окажись они «мыльными пузырями». Вот некоторые из 50 худших изобретений человечества по версии журнала Time.

Segway

Изобретатель Дин Камен в 2001 году обещал, что его изобретение изменит весь мир. Segway должен был стать транспортной революцией, однако публика приняла его довольно прохладно. Несмотря на любопытную конструкцию (равновесие поддерживается за счет встроенного гироскопа), двухколесник пригодился разве что ленивым полицейским и праздно шатающимся туристам.

1eabf494_big.jpgНовая «Кока-кола»

New Coke появилась 23 апреля 1985 года, рецептуру напитка изменили, сделав его слаще. Через три месяца, после шквала гневных писем и телефонных звонков, производитель был вынужден снять ее с производства. С тех пор все банки и бутылки с «кока-колой» сопровождаются надписью «Classic», что вполне устраивается потребителей.

4a2062c3_big.jpgКлиппи от Microsoft

Clippy – помощник в Microsoft Office (начиная с версии 1997 г.), никогда не вызывавший у пользователей ничего, кроме раздражения. Клиппи больше «прыгал» по документам, чем помогал, внедряясь в создаваемый документ и вызывая праведный гнев юзеров.

4fe7b645_big.jpgFarmville

Эта игра для пользователей Facebook стала настоящим пожирателем времени. Каждый, кто хотя бы один раз играл в нее, потерял не только время, но и значительное количество КПД. А вы, лично вы, что-нибудь получили от того, что постоянно щелкали мышью, выращивая никому ненужные сельскохозяйственные культуры?

17b4db5a_big.jpgГидрогенизированные масла

Убийцы здоровья миллионов людей, транс-жиры были изобретены для практических целей. Еще в конце 1800-х люди начали добавлять в растительное и прочие масла водород, чтобы увеличить срок хранения пищевых продуктов. Но современные исследования показали, что такие искусственные комбинации, которые не встречаются в природе в естественном виде, могут иметь непредвиденные последствия для здоровья, например, повышая рост уровня плохого холестерина и увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Главное подозрение, конечно, пало на McDonalds, который принялся спешно изымать из своей продукции «плохие» жиры. А начиная с 2006 года, каждый производитель в США обязан маркировать свою продукцию, указывая количество в ней трансжиров.

1dd19b58_big.jpgДДТ

ДДТ или дихлор-дифенил-трихлорэтан до 1939 года использовали довольно редко. Но после того как швейцарский химик Поль Герман Меллер объявил его чудодейственным пестицидом, эффективно борющимся с таким смертельным заболеванием, как малярия, его использование в США после Второй Мировой Войны было одобрено. Меллер в 1948 году получил Нобелевскую премию, а огромное количество «пациентов» неврологические заболевания и бесплодие. В 1972 году ДДТ был запрещен в США.

43541b2f_big.jpgКрасная краска № 2

В 1970-х эта краска была одним из самых часто используемых пищевых красителей. Но в 1976 году, после того как советские ученые заявили о прямой связи этого вещества с раковыми заболеваниями, оно исчезло с рынка пищевой продукции. Возможно, тревога была ложной, но, по крайней мере, красные конфетки M&Ms пропали из пакетиков сладостей навсегда.

af0da070_big.jpgФорд Пинто

В 1971 году эта модель от компании Ford была признана худшей за всю историю автомобильной продукции. Пинто имел неприятную особенность – взрываться, если в него врезались сзади. Добавило «джазу» заявление руководителей Ford, в котором было сказано, что компании дешевле будет заплатить жертвам аварий, чем исправить Пинто.

4ef34dfc_big.jpgВойна видеоформатов

Betamax от Sony был не самым плохим продуктом. Однако, стремясь побыстрее ввязаться в войну видеоформатов и оттяпать себе значительный кусок рынка, в 1975 году Sony выпустила сырой продукт. На Betamax можно было записать до часа видео, в то время как на VHS – до двух часов. Это небольшое, на первый взгляд, преимущество стало решающим, Sony проиграла.

1af07f8c_big.jpgТелефонные пальцы

Phone Fingers разработала одна австрийская компания – специально для тех, кого бесят отпечатки, которые оставляют пальцы на их «айфонах» и «андроидах». Напалечники из латекса стоят менее 10 евро и единственная проблема в том, что купив неподходящий размер, вы не сможете их ни надеть, ни снять. Впрочем, компания решила и ее, разработав специальный «пальцемер», к которому достаточно приложить палец, чтобы узнать размер. Бред? А кому-то нравится!

Остальные бесполезные изобретения - на сайте журнала Time.

фишки,  изобретения,  худшие,  Time

Добавлено: 16 сентября 2012 г., 20:29
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх