Главная Статьи и новостиФишки50 худших изобретений по версии журнала Time

50 худших изобретений по версии журнала Time

16 сентября 2012 г. |
d96a36fd_big.jpgЭти идеи были яркими и обещали взорвать мир. Так бы все и случилось, не окажись они «мыльными пузырями». Вот некоторые из 50 худших изобретений человечества по версии журнала Time.

Segway

Изобретатель Дин Камен в 2001 году обещал, что его изобретение изменит весь мир. Segway должен был стать транспортной революцией, однако публика приняла его довольно прохладно. Несмотря на любопытную конструкцию (равновесие поддерживается за счет встроенного гироскопа), двухколесник пригодился разве что ленивым полицейским и праздно шатающимся туристам.

1eabf494_big.jpgНовая «Кока-кола»

New Coke появилась 23 апреля 1985 года, рецептуру напитка изменили, сделав его слаще. Через три месяца, после шквала гневных писем и телефонных звонков, производитель был вынужден снять ее с производства. С тех пор все банки и бутылки с «кока-колой» сопровождаются надписью «Classic», что вполне устраивается потребителей.

4a2062c3_big.jpgКлиппи от Microsoft

Clippy – помощник в Microsoft Office (начиная с версии 1997 г.), никогда не вызывавший у пользователей ничего, кроме раздражения. Клиппи больше «прыгал» по документам, чем помогал, внедряясь в создаваемый документ и вызывая праведный гнев юзеров.

4fe7b645_big.jpgFarmville

Эта игра для пользователей Facebook стала настоящим пожирателем времени. Каждый, кто хотя бы один раз играл в нее, потерял не только время, но и значительное количество КПД. А вы, лично вы, что-нибудь получили от того, что постоянно щелкали мышью, выращивая никому ненужные сельскохозяйственные культуры?

17b4db5a_big.jpgГидрогенизированные масла

Убийцы здоровья миллионов людей, транс-жиры были изобретены для практических целей. Еще в конце 1800-х люди начали добавлять в растительное и прочие масла водород, чтобы увеличить срок хранения пищевых продуктов. Но современные исследования показали, что такие искусственные комбинации, которые не встречаются в природе в естественном виде, могут иметь непредвиденные последствия для здоровья, например, повышая рост уровня плохого холестерина и увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Главное подозрение, конечно, пало на McDonalds, который принялся спешно изымать из своей продукции «плохие» жиры. А начиная с 2006 года, каждый производитель в США обязан маркировать свою продукцию, указывая количество в ней трансжиров.

1dd19b58_big.jpgДДТ

ДДТ или дихлор-дифенил-трихлорэтан до 1939 года использовали довольно редко. Но после того как швейцарский химик Поль Герман Меллер объявил его чудодейственным пестицидом, эффективно борющимся с таким смертельным заболеванием, как малярия, его использование в США после Второй Мировой Войны было одобрено. Меллер в 1948 году получил Нобелевскую премию, а огромное количество «пациентов» неврологические заболевания и бесплодие. В 1972 году ДДТ был запрещен в США.

43541b2f_big.jpgКрасная краска № 2

В 1970-х эта краска была одним из самых часто используемых пищевых красителей. Но в 1976 году, после того как советские ученые заявили о прямой связи этого вещества с раковыми заболеваниями, оно исчезло с рынка пищевой продукции. Возможно, тревога была ложной, но, по крайней мере, красные конфетки M&Ms пропали из пакетиков сладостей навсегда.

af0da070_big.jpgФорд Пинто

В 1971 году эта модель от компании Ford была признана худшей за всю историю автомобильной продукции. Пинто имел неприятную особенность – взрываться, если в него врезались сзади. Добавило «джазу» заявление руководителей Ford, в котором было сказано, что компании дешевле будет заплатить жертвам аварий, чем исправить Пинто.

4ef34dfc_big.jpgВойна видеоформатов

Betamax от Sony был не самым плохим продуктом. Однако, стремясь побыстрее ввязаться в войну видеоформатов и оттяпать себе значительный кусок рынка, в 1975 году Sony выпустила сырой продукт. На Betamax можно было записать до часа видео, в то время как на VHS – до двух часов. Это небольшое, на первый взгляд, преимущество стало решающим, Sony проиграла.

1af07f8c_big.jpgТелефонные пальцы

Phone Fingers разработала одна австрийская компания – специально для тех, кого бесят отпечатки, которые оставляют пальцы на их «айфонах» и «андроидах». Напалечники из латекса стоят менее 10 евро и единственная проблема в том, что купив неподходящий размер, вы не сможете их ни надеть, ни снять. Впрочем, компания решила и ее, разработав специальный «пальцемер», к которому достаточно приложить палец, чтобы узнать размер. Бред? А кому-то нравится!

Остальные бесполезные изобретения - на сайте журнала Time.

фишки,  изобретения,  худшие,  Time

Добавлено: 16 сентября 2012 г., 20:29
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх