Главная Статьи и новостиФишки50 худших изобретений по версии журнала Time

50 худших изобретений по версии журнала Time

16 сентября 2012 г. |
d96a36fd_big.jpgЭти идеи были яркими и обещали взорвать мир. Так бы все и случилось, не окажись они «мыльными пузырями». Вот некоторые из 50 худших изобретений человечества по версии журнала Time.

Segway

Изобретатель Дин Камен в 2001 году обещал, что его изобретение изменит весь мир. Segway должен был стать транспортной революцией, однако публика приняла его довольно прохладно. Несмотря на любопытную конструкцию (равновесие поддерживается за счет встроенного гироскопа), двухколесник пригодился разве что ленивым полицейским и праздно шатающимся туристам.

1eabf494_big.jpgНовая «Кока-кола»

New Coke появилась 23 апреля 1985 года, рецептуру напитка изменили, сделав его слаще. Через три месяца, после шквала гневных писем и телефонных звонков, производитель был вынужден снять ее с производства. С тех пор все банки и бутылки с «кока-колой» сопровождаются надписью «Classic», что вполне устраивается потребителей.

4a2062c3_big.jpgКлиппи от Microsoft

Clippy – помощник в Microsoft Office (начиная с версии 1997 г.), никогда не вызывавший у пользователей ничего, кроме раздражения. Клиппи больше «прыгал» по документам, чем помогал, внедряясь в создаваемый документ и вызывая праведный гнев юзеров.

4fe7b645_big.jpgFarmville

Эта игра для пользователей Facebook стала настоящим пожирателем времени. Каждый, кто хотя бы один раз играл в нее, потерял не только время, но и значительное количество КПД. А вы, лично вы, что-нибудь получили от того, что постоянно щелкали мышью, выращивая никому ненужные сельскохозяйственные культуры?

17b4db5a_big.jpgГидрогенизированные масла

Убийцы здоровья миллионов людей, транс-жиры были изобретены для практических целей. Еще в конце 1800-х люди начали добавлять в растительное и прочие масла водород, чтобы увеличить срок хранения пищевых продуктов. Но современные исследования показали, что такие искусственные комбинации, которые не встречаются в природе в естественном виде, могут иметь непредвиденные последствия для здоровья, например, повышая рост уровня плохого холестерина и увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Главное подозрение, конечно, пало на McDonalds, который принялся спешно изымать из своей продукции «плохие» жиры. А начиная с 2006 года, каждый производитель в США обязан маркировать свою продукцию, указывая количество в ней трансжиров.

1dd19b58_big.jpgДДТ

ДДТ или дихлор-дифенил-трихлорэтан до 1939 года использовали довольно редко. Но после того как швейцарский химик Поль Герман Меллер объявил его чудодейственным пестицидом, эффективно борющимся с таким смертельным заболеванием, как малярия, его использование в США после Второй Мировой Войны было одобрено. Меллер в 1948 году получил Нобелевскую премию, а огромное количество «пациентов» неврологические заболевания и бесплодие. В 1972 году ДДТ был запрещен в США.

43541b2f_big.jpgКрасная краска № 2

В 1970-х эта краска была одним из самых часто используемых пищевых красителей. Но в 1976 году, после того как советские ученые заявили о прямой связи этого вещества с раковыми заболеваниями, оно исчезло с рынка пищевой продукции. Возможно, тревога была ложной, но, по крайней мере, красные конфетки M&Ms пропали из пакетиков сладостей навсегда.

af0da070_big.jpgФорд Пинто

В 1971 году эта модель от компании Ford была признана худшей за всю историю автомобильной продукции. Пинто имел неприятную особенность – взрываться, если в него врезались сзади. Добавило «джазу» заявление руководителей Ford, в котором было сказано, что компании дешевле будет заплатить жертвам аварий, чем исправить Пинто.

4ef34dfc_big.jpgВойна видеоформатов

Betamax от Sony был не самым плохим продуктом. Однако, стремясь побыстрее ввязаться в войну видеоформатов и оттяпать себе значительный кусок рынка, в 1975 году Sony выпустила сырой продукт. На Betamax можно было записать до часа видео, в то время как на VHS – до двух часов. Это небольшое, на первый взгляд, преимущество стало решающим, Sony проиграла.

1af07f8c_big.jpgТелефонные пальцы

Phone Fingers разработала одна австрийская компания – специально для тех, кого бесят отпечатки, которые оставляют пальцы на их «айфонах» и «андроидах». Напалечники из латекса стоят менее 10 евро и единственная проблема в том, что купив неподходящий размер, вы не сможете их ни надеть, ни снять. Впрочем, компания решила и ее, разработав специальный «пальцемер», к которому достаточно приложить палец, чтобы узнать размер. Бред? А кому-то нравится!

Остальные бесполезные изобретения - на сайте журнала Time.

фишки,  изобретения,  худшие,  Time

Добавлено: 16 сентября 2012 г., 20:29
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх