Главная Статьи и новостиФишкиКерамический нож – достоинства и недостатки

Керамический нож – достоинства и недостатки

19 августа 2012 г. |
e725a180_big.jpgКерамические ножи впервые появились в Японии в 80-х годах. В этой стране они сразу стали очень популярными, поскольку японцы мгновенно оценили все их преимущества. Спустя время такие изделия стали продаваться во все мире, включая и Россию.

В настоящее время ножи из керамики являются самыми востребованными, поскольку они отличаются высоким качеством и безопасностью. Среди главных достоинств керамических ножей - острота. Ими можно резать мягкий хлеб, разделывать курицу, жилистое мясо, шинковать овощи. При этом все продукты будут нарезаны ровно и аккуратно.

Кроме того, керамический нож может использовать даже ребенок, поскольку он является безопасным и удобным. Но самое главное он - легкий, поэтому юному кулинару будет совсем не сложно удержать его в своих ручках.
Керамические ножи не требуют частой заточки. На протяжении нескольких лет при каждодневном использовании они не потеряют свой остроты.

У керамических ножей не происходит окисление и на них не появляется ржавчина. Даже если оставить этот кухонный инструмент на месяц в воде, его поверхность останется идеальной. Кроме того, из-за отсутствия окисления вкус продуктов будет первозданным и во время резки они не потеряют своих полезных веществ.

Поскольку керамика не впитывает запах, из-за того что ее поверхность - гладкая и без пористых участков, эти изделия очень просто мыть. После резки даже таких продуктов, как рыба или лук, вам потребуется лишь ополоснуть нож под проточной водой, запах исчезнет.

Конечно, у керамических ножей есть и недостатки, но их мало. Во-первых, это хрупкость, если нож упадет в кухонную мойку либо на пол, на нем могут появиться царапины и сколы. Во-вторых, сложность заточки. Выполнить ее самостоятельно достаточно сложно, поскольку существует риск повредить изделие. Но поскольку точить керамический нож нужно раз в несколько лет, можно потратить немного времени и отнести его и в специальную мастерскую.

Как видите, у керамических ножей гораздо больше преимуществ, чем недостатков, поэтому поскорее приобретайте кухонного помощника, который поможет вам облегчить процесс приготовления еды в разы.

недостатки,  достоинства,  керамический нож

Добавлено: 19 августа 2012 г., 04:42
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх