Главная Статьи и новостиФишкиКак алкоголь влияет на организм

Как алкоголь влияет на организм

22 июля 2012 г. |
d8d0a40d_big.jpgХотите знать, почему всего лишь одна «маргарита» способна сбить вас с ног? На самом деле, этому есть простое объяснение.

1. Ваш пол

У женщин фермент альдегид (ALDH), который разрушает алкоголь в желудке, работает менее эффективно, чем у мужчин, поэтому от одного напитка вы опьянеете быстрее, чем представители сильного пола, и ваш организм затратит больше времени на то, чтобы вывести алкоголь из крови.

2. Ваш вес

Чем меньше ваш вес, тем меньше алкоголя потребуется, чтобы опьянеть.

3. Количество съеденного

Чем меньше пищи будет находиться в вашем желудке перед употреблением алкоголя, тем быстрее он будет всасываться в кровь. Совсем необязательно есть жирную, или жареную пищу, вы вполне можете ограничиться легким салатом, или пастой, главное, начинать ужин не с бокала вина, а с еды.

4. Физические нагрузки

Нет, занятия спортом не влияют на то, как ваш организм усваивает алкоголь, но физические нагрузки способствуют выработке эндорфинов, которые, как известно, могут перебить аппетит и заставить вас перейти сразу к «десерту».

5. Что вы пьете

От шампанского вы рискуете опьянеть быстрее, чем от вина. Это связано с углекислотой: пузырьки газа, раздражая стенки желудка, стимулируют расширение кровеносных сосудов, что приводит к быстрому опьянению. Поэтому эффект от любого алкоголя, смешанного с содовой, наступает гораздо быстрее.

6. Усталость

Если вы устали, всего несколько глотков могут повлиять на вашу координацию. Как правило, тело реагирует на алкоголь возбуждением, но, если вы устали, вам будет очень трудно сосредоточиться.

Мифы об алкоголе

Вероятно, вы слышали что-нибудь подобное на вечеринках. Но, чаще всего, подобные мифы очень далеки от правды.

Миф 1. Кола, смешенная с алкоголем, поможет оставаться бодрее

На самом же деле это не так. Вам не поможет даже чашка кофе, так как сочетание кофеина с алкоголем делает последний еще более опасным. Кофеин может добавить вам энергии, но, ко всему прочему, повысит шансы перебрать лишнего.

Миф 2. Высокая толерантность к алкоголю

Может быть. Но это не значит, что вам потребуется больше, чтобы напиться - вам просто необходимо больше алкоголя, чтобы чувствовать себя пьяным. Организмы разных людей по-разному перерабатывают алкоголь, это и есть так называемая толерантность. Именно поэтому кто-то просто «перебирает», а кто-то не может обойтись без того, чтобы не уйти в длительный запой. Это подвергает их более высокому риску, так как тело не дает им сигналы, что они слишком много выпили.

С другой стороны, у некоторых людей наблюдается непереносимость алкоголя. Наличие такой непереносимости не вызывает у человека быстрого опьянения, но и не приносит удовольствие от алкоголя. Например, около половины населения Азии и небольшой процент остального населения планеты при опьянении жалуются на покраснение, головную боль, головокружение и даже учащенное сердцебиение. Это происходит из-за нехватки фермента альдегида, в результате чего в их организме задерживаются токсины.

Миф 3. Через час после «одного стакана» можно садиться за руль

Хотя это и правда - мужскому организму требуется час, чтобы усвоить один напиток - женщинам, из-за физиологии, для этого требуется по меньшей мере полтора часа. Но даже через час вы не можете всецело доверять вашим решениям, так как обычно пьянеете раньше, чем чувствуете это. Поэтому, чем больше времени пройдет до того, как вы сядете за руль, тем меньше алкоголя будет у вас в крови.

Миф 4. Миф 4. «Я не пьянею, когда пью водку»

По крайней мере, нам так кажется. Правда в том, что любые тяжелые алкогольные напитки приводят к сильному опьянению, а темные напитки (к примеру, виски и ром), к тому же, еще и к похмелью на следующее утро. Они содержат примеси - побочные продукты брожения. Ферменты, вырабатываемые печенью и желудком, пытаются переработать их в воду, что и приводит к сильному похмелью.

алкоголь,  организм,  влияние,  тело,  мифы об алкоголе

Добавлено: 22 июля 2012 г., 22:12
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх