Чей череп?

26 ноября 2011 г. |
69cdebd5_big.jpgМумифицированные черепа удлиненной формы, найденные недавно в Перу, могут доказать существование инопланетян.

Останки двух существ были найдены археологами в городе Andahuaylillas в южной провинции Quispicanchi юго-восточной части Перу. Размер головы странной формы одного из них в длину составляет 50 см, так же, как и размер тела. Археолог Ренато Давила Рикельме, который обнаружил останки, рассказал, что глазные полости существ больше, чем у человека. В черепе присутствует «родничок», что характерно для детей человека в их первый год жизни, но при этом есть и два больших коренных зуба, что наблюдается только у людей старшего возраста.

На прошлой неделе на юго-восток Перу прибыли антропологи из России и Испании, исследовав останки, они согласились с выводами Давила Рикельме – это не человек, и решили, что будут проводить дальнейшие исследования. Рикельме добавляет: «Хотя оценка была поверхностной, совершенно очевидно, что антропологически череп не соответствует какой-либо известной этнической группе людей». Впрочем, останки глазного яблока в правой глазной полости черепа позволят ученым определить ДНК и прояснить картину окончательно.

Вторая мумия сохранилась не полностью – только 30 см от общей длины тела, у нее отсутствует череп, а сама она завернута в какой-то материал, как в плаценту, и лежит в положении плода.

Кстати, найденные останки поразительно похожи на треугольный «хрустальный череп», который мы могли наблюдать в культовом фильме «Индиана Джонс. Королевство хрустального черепа».

Есть и альтернативная версия происхождения этих странных останков. Вполне возможно, что череп был деформирован искусственно, что являлось частью племенного ритуала. Еще 9 000 лет назад в некоторых племенах древних людей практиковалось вот такое искусственное деформирование или удлинение черепа для обозначения социального статуса или принадлежности к какой-либо группе. Так, например, у людей из племени майя и у австралийских аборигенов была такая «черепная градация»: череп мог быть круглым, плоским и коническим. Для достижения желаемой формы голову определенным образом заворачивали в плотную ткань. А для уплощения голову помещали между двумя деревянными дощечками. Как правило, эту технику применяли для младенцев, чьи черепа были более податливыми для изменения формы. Ткань применяли с месяца жизни ребенка и в течение примерно полугода.

fba2ac2e_big.jpg

На этой картине Пола Кейна изображен ребенок из племени индейцев чинуки, проживавших на северо-западе США, его голова завернута в плотную ткань, для придания конической формы. Ребенка держит на руках взрослый, чья голова уже приняла «правильную» форму.

***
Универсальная защита для окон - жалюзи - спасают и зимой и летом. Зимой - это защита от холодного воздуха и сквозняков. Летом - от яркого солнца. Жалюзи - это и очень красиво, ваши окна всегда будут выглядеть аккуратно, да и пыль на них практически не собирается. Очень практичный и правильный выбор!

фишки,  непознанное,  древние люди,  инопланетяне,  череп,  раскопки,  удлиненная форма

Добавлено: 26 ноября 2011 г., 16:02
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх