Главная Статьи и новостиФишкиЛьвы в картинках и фактах. Для просмотра и чтения детьми и их родителями :)

Львы в картинках и фактах. Для просмотра и чтения детьми и их родителями :)

07 ноября 2011 г. |
4eef27e1_big.jpgОдин из самых величественных и царственных кошачьих - Африканский лев (Panthera Leo) - проживает на территориях к югу от Сахары, от юга до севера Южной Африки. Небольшое число азиатских львов можно также найти в лесу Гир на северо-западе Индии. С 1950 года, «благодаря» населению Африки, лев был уничтожен наполовину. Сегодня насчитывается менее чем 22 600 особей.

Львы - животные социальные и единственные представители семейства кошачьих, которые живут в группах - прайдах. Обычно прайд состоит из 15 особей и больше. Тем не менее, в прайде может быть и всего 3 особи, и более 40. Львицы прайда обычно не покидают, тогда как львы часто уходят из группы и создают свой собственный прайд.

efe6ee36_big.jpg


Поскольку пик активности львов приходится на ночь, днем они отдыхают или спят, тратя на релакс до 70% светлого времени суток.

efae85b9_big.jpg

Днем львы предпочитают скрываться от палящих лучей солнца в тени деревьев или в зарослях кустов.

28206680_big.jpg

В условиях дикой природы самцы африканских львов редко живут дольше самок. Продолжительность жизни львиц составляет от 15 до 18 лет, самцы живут в среднем не более 10 лет. Львы спариваются в течение всего года, у них нет сезонных предпочтений.

fe3061a1_big.jpg

За один раз львица может принести от 1 до 4 львят. Роды, как правило, проходят в уединенном, закрытом месте, подальше от местонахождения прайда. Она вернется в группу, когда ее детям исполнится 6-8 недель. У новорожденных львят шерсть слегка пятнистая и ярко-голубые глаза. Пятна исчезают по мере взросления, примерно в 6-9 месяцев, цвет глаз приобретает золотистый оттенок.

04d08e83_big.jpg

Львиный рык можно услышать на расстоянии до 8 километров. Львята начинают «реветь» примерно в год. Иногда ревет весь прайд. Конечно, это не «хоровое пение» - а мессадж, своеобразная звуковая открытка для врагов, чтобы держались подальше.

3f877f78_big.jpg

В прайде чаще охотятся... львицы. Без комментариев.

0312159c_big.jpg

Самцы иногда присоединяются к охоте, но съедают, надо полагать, все равно больше.

4b319b16_big.jpg

Ко-о-ошечка. Лакает воду, принцип тот же :).

95894f9f_big.jpg

Грива у самцов африканского льва начинает расти в 2 года.

c40e0557_big.jpg

Ответ на то, чем же, все-таки, занимаются самцы, пока самки охотятся. Они охраняют территорию - защищают прайд от агрессивно настроенных представителей других групп. Ореол этой «своей» территории может быть поистине огромным - до 300 квадратных километров. Поскольку зрения на такие пространства все равно не хватит, львы территорию «маркируют» мочой. Самки иногда им помогают в этом ответственном деле.

73a6e689_big.jpg

Белый лев - создание редкой красоты. Это не альбинос. Хотя и редко встречающаяся, но нормальная окраска льва. А не альбинос, потому что цвет глаз у белого льва стандартный - золотистый, а не красный.

4a4c8f44_big.jpg

фишки,  животные,  фотографии,  львы

Добавлено: 07 ноября 2011 г., 02:45
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх