Главная Статьи и новостиФишкиКак избавиться от беспорядка

Как избавиться от беспорядка

04 ноября 2011 г. |
040f1ca4_big.jpgБесспорно, беспорядок создать намного легче, чем потом убраться. Любой, кто потратил уйму времени на то, чтобы найти ключи или потерянные счета, с уверенностью скажет, что разобраться в хаосе раскиданных вещей - не простая задача. Вот несколько советов, с помощью которых вы сможете контролировать беспорядок в вашем доме.

Стол

1. Убирайте слева направо. Положите бумаги, с которыми вам нужно будет работать на левую сторону стола, а уже готовые письма и отчеты – справа. Таким образом, вы в нужное время сможете без проблем найти готовые документы для дальнейшей работы.

2. Создайте стопку «ожидания». Ждете ответ от кого-то, прежде чем вы сможете убрать документ с вашего стола? Храните их в отдельной стопке в прозрачных папках или файлах, чтобы вы могли сразу увидеть, что находится внутри.

3. Папки. Положите другие, менее важные документы, например старые банковские счета в папки, и храните их в шкафу..

4. Воспользуйтесь пространством стен. Чтобы освободить драгоценное место на рабочем столе, переложите документы, которые вы хотите держать под рукой на полки над столом.

Ящики для вещей

Организуйте ваше пространство в шкафу так, чтобы вы в любое время могли найти то, что вам необходимо: комплекты постельного белья, полотенца положите отдельно, вещи, которые носите, рассортируйте по принадлежности.

1. Уменьшите содержимое ящика. Выбросьте все носки, которые не имеют пары или те, которые уже не пригодны для носки из-за дырок, несовпадения по цвету и прочих дефектов. То же с постельным бельем, полотенцами и вещами, которые вы носите. Дырявые комплекты и полотенца выбросьте, приспособьте под тряпки для уборки. Вещи, которые вышли из моды или имеют дефекты, отправьте в деревню или раздайте тем, кому они больше пригодятся, чем вам.

2. Упорядочите вещи в ящике. Просто разграничьте пространство в вашем ящике. Разложите парные носки по отделам, то же самое можете сделать и с нижним бельем.

Ванная комната

1. Разберите инвентарь. Постарайтесь ограничиться одним гелем для душа, одним шампунем и одним кондиционером для вас и вашего мужа, и по одному для ваших детей. Сложите те средства, которые вы не используете, под раковину или в бельевой шкаф.

Электронная почта

1. Удалите мусор. Почистите потовый ящик от спама, информационных бюллетеней и прочих писем, которые вы никогда не читали.

2. Разберитесь с тем, что осталось. Ответьте на любые срочные сообщения, а те, которые требуют затраты времени, либо дополнительной информации, оставьте в папке «входящие» .

3. Разложите по папкам. Создайте папки для тех писем, которые не требуют внимания прямо сейчас, но вы хотите их сохранить.

Бумажник

1. Упорядочите. Переложите кредитные и подарочные карты, которые вы редко используете, в отдельный кошелек.

2. Возьмите за привычку. Каждый день, когда вы возвращаетесь домой, посвятите пару минут тому, чтобы очистить ваш бумажник и положил его содержимое в нужное место. Выбросите мусор и сложите чеки в отдельную коробку. Делайте это ежедневно, и в вашем бумажнике никогда не будет беспорядка!

фишки,  дом,  организация,  беспорядок

Добавлено: 04 ноября 2011 г., 19:20
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх