Как избавиться от беспорядка

Стол
1. Убирайте слева направо. Положите бумаги, с которыми вам нужно будет работать на левую сторону стола, а уже готовые письма и отчеты – справа. Таким образом, вы в нужное время сможете без проблем найти готовые документы для дальнейшей работы.
2. Создайте стопку «ожидания». Ждете ответ от кого-то, прежде чем вы сможете убрать документ с вашего стола? Храните их в отдельной стопке в прозрачных папках или файлах, чтобы вы могли сразу увидеть, что находится внутри.
3. Папки. Положите другие, менее важные документы, например старые банковские счета в папки, и храните их в шкафу..
4. Воспользуйтесь пространством стен. Чтобы освободить драгоценное место на рабочем столе, переложите документы, которые вы хотите держать под рукой на полки над столом.
Ящики для вещей
Организуйте ваше пространство в шкафу так, чтобы вы в любое время могли найти то, что вам необходимо: комплекты постельного белья, полотенца положите отдельно, вещи, которые носите, рассортируйте по принадлежности.
1. Уменьшите содержимое ящика. Выбросьте все носки, которые не имеют пары или те, которые уже не пригодны для носки из-за дырок, несовпадения по цвету и прочих дефектов. То же с постельным бельем, полотенцами и вещами, которые вы носите. Дырявые комплекты и полотенца выбросьте, приспособьте под тряпки для уборки. Вещи, которые вышли из моды или имеют дефекты, отправьте в деревню или раздайте тем, кому они больше пригодятся, чем вам.
2. Упорядочите вещи в ящике. Просто разграничьте пространство в вашем ящике. Разложите парные носки по отделам, то же самое можете сделать и с нижним бельем.
Ванная комната
1. Разберите инвентарь. Постарайтесь ограничиться одним гелем для душа, одним шампунем и одним кондиционером для вас и вашего мужа, и по одному для ваших детей. Сложите те средства, которые вы не используете, под раковину или в бельевой шкаф.
Электронная почта
1. Удалите мусор. Почистите потовый ящик от спама, информационных бюллетеней и прочих писем, которые вы никогда не читали.
2. Разберитесь с тем, что осталось. Ответьте на любые срочные сообщения, а те, которые требуют затраты времени, либо дополнительной информации, оставьте в папке «входящие» .
3. Разложите по папкам. Создайте папки для тех писем, которые не требуют внимания прямо сейчас, но вы хотите их сохранить.
Бумажник
1. Упорядочите. Переложите кредитные и подарочные карты, которые вы редко используете, в отдельный кошелек.
2. Возьмите за привычку. Каждый день, когда вы возвращаетесь домой, посвятите пару минут тому, чтобы очистить ваш бумажник и положил его содержимое в нужное место. Выбросите мусор и сложите чеки в отдельную коробку. Делайте это ежедневно, и в вашем бумажнике никогда не будет беспорядка!
Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее
Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее
После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее
В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее
По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее