Главная Статьи и новостиФишкиХэллоуин: карнавальные костюмы для детей своими руками

Хэллоуин: карнавальные костюмы для детей своими руками

25 октября 2011 г. |
62e00f76_big.jpgИщете необычный костюм на Хэллоуин? Мы расскажем, как быстро, с помощью подручных средств, создать яркий наряд для вашего ребенка!

Сафари

Львы, тигры, жирафы – вашему маленькому искателю приключений точно понравится стать на один вечер участником сафари! Все, что вам нужно – шорты цвета хаки, белая футболка и кроссовки (или ботинки). А главные аксессуары – жилет и бинокль – вы можете сделать из бумажного пакета и картонных трубочек от туалетной бумаги. И, конечно же, что за сафари без «диких» животных?

Материалы:

Коричневый бумажный пакет, карандаш, ножницы, маленькие коричневе конвертики, пуговицы, клей-карандаш.

ccaf95b2_big.jpg

1.Отметьте и вырежьте в бумажном пакете отверстия для рук и головы ребенка.

2.Наклейте конверты на лицевую сторону жилета. Это будут ваши карманы. Приклейте пуговицы на конверты и дайте высохнуть в течение ночи.

Бинокль

Материалы:

Два рулона туалетной бумаги, войлочные прокладки, шпагат или шнурок, клей.

1. Возьмите 2 картонные трубочки от туалетной бумаги и приклейте между ними 4-5 войлочных прокладок, чтобы они держались вместе.

2. На внешней стороне каждого рулона сделайте небольшое отверстие для шнурка.

Льет как из ведра

Для создания этого карнавального костюма вам понадобится дождевик вашего ребенка, резиновые сапоги, несколько его пушистых игрушечных друзей и старый зонтик, на который вы их наклеите. С такими необычными реквизитами вам точно не избежать ливня… комплиментов!

da74d4d7_big.jpgМатериалы:

Зонтик, мягкие игрушки, суперклей.

Откройте зонт, приклейте на него мягкие игрушки и оставьте высыхать на ночь.

91b48b9d_big.jpgСатурн

А эту идею с уверенностью можно назвать одной из самых необычных! Возьмите черную рубашку и брюки и наклейте на них маленькие блестящие звездочки, а яркую толстовку разрисуйте полосами, чтобы изобразить поверхность Сатурна. Для того чтобы добавить «округлость» вашей маленькой новой планете, используйте небольшую подушку. И не забудьте о главном – таинственных кольцах Сатурна, которые отлично изобразят разноцветные гимнастические обручи!

b2d6548d_big.jpgМатериалы:

Черная рубашка и штаны, наклейки в виде звездочек, большая оранжевая толстовка, ножницы, газета, оранжевые акриловые краски (на водной основе), кисточка, клей.

f423c52a_big.jpg

1. Обклейте черную рубашку и брюки звездочками, за исключением тех мест, которые будет закрывать жилетка.

2. Обрежьте рукава у старой толстовки, а потертые края смажьте клеем.

3. Положите жилетку на газету и нарисуйте на ней краской диагональные полоски. Дайте высохнуть в течение ночи.

Дайвер

Такой «подводный ансамбль» вы можете с легкостью собрать из детского летнего гардероба. Вам понадобятся пляжные шорты, рашгард (футболка из лайкры) и сандалии (в ластах, я думаю, вашему ребенку ходить будет не очень удобно). Защитные очки для вашего водолаза вы сможете смастерить из коробки для инструментов, а кислородный баллон – из закрашенной бутылки для воды.

ab584e3c_big.jpgКислородный баллон

Материалы:

Литровая бутылка (всего вам потребуется таких 2 шт.), краска-спрей черного цвета, желтая клейкая лента, черные шнурки для обуви, суперклей.

b3adff33_big.jpg

1. Убедитесь в том, бутылки пустые и сухие. Обработайте их краской из баллончика и дайте высохнуть в течение ночи.

2. Затем каждую из этих черных бутылок обклейте вокруг основания и вершины желтой лентой.

3. Приклейте шнурки на вершине и основании каждой бутылки, чтобы ребенок смог одеть эти «кислородные баллоны» на плечи.

Трубка

Материалы:

Черный шнур, соска-пустышка, суперклей.

Обмотайте один конец шнура желтой лентой, а с другой стороны приклейте соску. Дайте высохнуть в течение ночи.

Ангел упавший с неба

Удивительно легкий, но очень яркий образ для маминого маленького ангелочка! Оденьте девочку во все белое: любимое платье, или ночную рубашку, колготки и удобные туфельки. Для ореола и крыльев вам понадобиться щетка для чистки, картон и фильтры для кофе. Можете приклеить на костюм несколько листочков, на которые ваш ангел упал прямо с небес!

2bc2f369_big.jpgМатериалы:

Проволока золотистого цвета, карандаш, дырокол, фильтры для кофе, белые шнурки, белый картон, суперклей или липкая лента.

b364a3ed_big.jpg

1. Для того чтобы сделать ореол, скрутите проволоку в форму круга .

2. Нарисуйте два крыла на картоне, вырежьте их.

3. Примерьте крылья на ребенка, чтобы выбрать, в каких местах сделать необходимые 4 отверстия. Через них провяжите шнурки, чтобы ребенок мог надеть крылья на плечи.

4. Сложите фильтры для кофе вдвое и приклейте их скотчем или клеем к картону в виде перышек.

Барабанщик

Чтобы сделать костюм для вашего маленького музыканта, возьмите брюки и футболку и украсьте их красной лентой и крышечками от бутылок. Шляпой послужит любая коробочка цилиндрической формы, которую нужно всего-навсего обклеить белой бумагой. Не забудьте про барабан – и ваш ребенок будет лидером местной музыкальной банды, которая охотится на конфеты!

f3d8761e_big.jpgРубашка

Материалы:

Крышки от бутылок, газета, золотая акриловая краска (на водной основе), кисточка, красная липкая лента, суперклей.

1. Выложите пробки от бутылок на кусок газеты и покрасьте их золотой краской. Дайте высохнуть в течение ночи.

2. Сделайте 3-4 линии на рубашке с помощью красной ленты. Оставьте расстояние между каждой линией 5-7 см.

3. Приклейте окрашенные крышки на концы каждой полоски красной ленты.

4b1df3a1_big.jpgШляпа

Материалы:

Продуктовая коробка цилиндрической формы, ножницы, белая бумага, суперклей, красная лента, дырокол, белые шнурки.

1. Оберните бумагу вокруг контейнера, чтобы отмерить размер. (Вам нужно, чтобы бумага полностью закрывала коробку). Обрежьте лишнюю бумагу сверху или снизу и приклейте с помощью суперклея.

2. На нижней стороне шляпы приклейте красную ленту.

3. Сделайте 2 отверстия в шляпе и провяжите через них шнурки.

3 поросенка

Ваш маленький поросенок станет звездой на Хэллоуин-вечеринке! Для начала, оденьте малыша во все розовое. Сделайте розовые ушки и пятачок из крышки от бутылки. Заверните в любимое одеяло и ваша маленькая свинка будет настолько очаровательная, что соберет все сладости у соседей!

46969ee4_big.jpgУшки

Материалы:

Бумага, карандаш, 4 кусочка розового войлока, розовый обруч, ножницы, суперклей.

1. Нарисуйте на бумаге шаблон ушек и вырежьте его ножницами, затем с помощью этого шаблона вырежьте 4 кусочка из розового войлока.

2. Склейте по краям два кусочка войлока – одно ухо готово! Сделайте второе.

3. Приклейте уши к розовому обручу.

8bb42c1b_big.jpgПятачок

Материалы:

Большая крышка от бутылки, розовая лента, розовая пуговица, газета, розовая акриловая краска (на водной основе), кисточка, суперклей.

1. Положите крышку от бутылки на кусок газеты, закрасьте ее розовой краской и дайте высохнуть.

2. Затем приклейте пуговицу в центре крышки.

3. Приклейте концы ленты к внутренней части крышки, отмерив необходимую длину.

Вуаля! Симпатичная хрюша готова!

Спасибо RealSimple.

Читайте также: Хэллоуин: карнавальные костюмы для детей своими руками. Часть 2 и часть 3, Делаем Джека и украшаем квартирку на Хэллоуин!

праздники,  дети,  фишки,  своими руками,  Halloween,  Хэллоуин,  костюмы

Добавлено: 25 октября 2011 г., 17:34
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх