Главная Статьи и новостиФишкиОчередная битва монстров? Эпический сериал Стивена Спилберга «Terra Nova» признан самым дорогим телевизионным проектом

Очередная битва монстров? Эпический сериал Стивена Спилберга «Terra Nova» признан самым дорогим телевизионным проектом

10 октября 2011 г. |
ba2c70f6_big.jpgГод 2149. Природные ресурсы Земли на исходе и опустошенная загрязненная планета медленно умирает. Большинство животных и растений бесследно исчезли, люди находятся на грани вымирания. Осталась только одна надежда на спасение: вход в портал, который позволяет отправиться на 85 млн. лет назад в доисторическое поселение, которое кажется людям 22 века незапятнанным раем – Terra Nova.

Лидер поселения Terra Nova командор Тейлор, сообщает колонистам: «Мир, который мы оставили, пал жертвой алчности, войны и невежества – но у нас есть шанс начать все сначала. Шанс сделать все правильно».

Но, учитывая неоднократные провалившиеся попытки человечества извлечь уроки из прошлого, получить это право может оказаться не так просто, как кажется.

Так начинается «Terra Nova» - самый дорогой сериал всех времен и народов с бюджетом в 60 млн. фунтов стерлингов. Еще до выхода первой серии «Терра Нова» окрестили «продолжением» популярного телесериала Lost («Остаться в живых»), в котором можно увидеть ошеломляющие пейзажи, современные гаджеты и динозавров ... много динозавров.

Сериал, спродюсированный Стивеном Спилбергом - человеком, который знает толк в монстрах еще со времен Парка Юрского периода – становится просто обреченным на грандиозный успех.

В центре сюжета сериала семья Шеннон - отец Джим, бывший полицейский (его играет Джейсон О'Мара, звезда американской версии сериала Life On Mars), его жена Элизабет, хирург (Шелли Конн из сериала «Любовницы») и их трое детей - которые через портал попадают в новый мир Terra Nova.

На первый взгляд, пышные, доисторические джунгли производят впечатление идеального места для того, чтобы начать новую жизнь и «заново построить этот мир». Но зловещий командор Тейлор (злодей из «Аватара» Стивен Лэнг), лидер колонии изгоев под названием Sixers нарушает их планы, и Terra Nova уже начинает казаться менее утопичной.

Затем эстафету принимают динозавры. Спилберг был непреклонен в том, что существа, показанные в Terra Nova должны отличаться от тех, кто «засветился» в Парке Юрского Периода, и быть реалистичными для данного периода времени.

Кроме того, действие сериала происходит в меловом периоде, на который, по оценкам ученых, приходится лишь 10% от известных видов динозавров, и сценаристам пришлось приобрести лицензию на создание новых существ, которые и появятся в сериале, благодаря компьютерной графике и аниматронным моделям. В целом, что касается экшена, серии обещают удивить большим количеством захватывающих визуальных эффектов.

Тем не менее, съемочным процесс сопровождался и немалыми трудностями. Увольнение сценаристов, задержка даты премьеры и растущая стоимость (один двухчасовой пилот, говорят, обошелся почти в 200 000 фунтов стерлингов за минуту) оказывали серьезное давление как на шоу, так и на его создателей.

«Интеллигентная» концепция научно-фантастического сериала не всегда означает его огромный успех. По большому счету, Terra Nova, с его многочисленными сюжетными линиями и визуальными эффектами, - это достаточно рискованный проект. Но основная идея, в целом, неплохая. Обертоны о сохранении планеты и чистоте экологии многим могут показаться еще одной приятной встречей с «Аватаром» и «Парком Юрского периода» - тем не менее, ни один из этих фильмов нельзя назвать провалом.

Кроме того, когда звучит главный вопрос сериала: «Если бы человеческая раса получила второй шанс, то повторила бы она все ошибки снова?», единственный разумный ответ был бы: «Конечно же, да!» Поэтому усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь просмотром результатов. В любом случае, динозавры не оставят вас равнодушным.

фишки,  кино,  Стивен Спилберг,  сериалы,  Terra Nova,  фантастика

Добавлено: 10 октября 2011 г., 00:24
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх