Главная Статьи и новостиФишкиФирменные джинсы: как отличить от суррогата

Фирменные джинсы: как отличить от суррогата

09 января 2016 г. |
e892ac63_big.jpgВы решили купить джинсы? А вы уверены, что вам продают оригинальный товар, а не подделку? Сейчас расскажем, как отличить.

Как правило, 90% зарубежного джинсового рынка - это фирмы Lee, Wrangler, Levi’s. Наш рынок кишит китайскими, турецкими и отечественными подделками. Замечательно, если такие модели будут по материалу, крою и нитям аналогичны оригинальным моделям, а изготовитель такого товара сможет гарантировать качество. А если это подделка из дешевого и некачественного материала?

Во-первых, обязательно проверьте всю фурнитуру на джинсах – заклепки, пуговицы и молнии. На них должно присутствовать (исключительно) обозначение YKK и название фирмы. Для фирменных брюк из денима фурнитура изготовляется только из металла, никакой пластмассы. Молнии на джинсах должны иметь два фиксатора, и лишь классическая модель Levi’s 501 застегивается на пуговицы.

Также проверяйте швы на изделии. Никаких затяжек ниток и обрывов на них быть не должно, точно так же, как и кривых строчек с перекосами. Идеально, если заклепки на джинсах располагаются в месте соединения швов.

Этикетка должна быть только из кожи и обязательно ровно пристрачиваться по всему своему периметру. На лейбле и фурнитуре надписи обязательно должны соответствовать. Внутренняя бирка всегда содержит информацию об изделии: размер, способ ухода, десятизначный код. Оригинальные фирмы добиваются идеального вида бирки, используя высококачественную полиграфию.

Классический деним всегда двухцветный – синий с внешней стороны, почти белый с внутренней. Но сейчас все большее распространение получила одинаковая с обеих сторон ткань. А цветовая гамма «джинсы» очень широка – от смоляно-черной до цвета небеленого плотна, розовая, фиолетовая и оранжевая… Если вы хотите купить джинсы однотонные, то обращайте внимание на равномерность окрашивания материала.

Джинсовая ткань имеет переплетение в елочку или диагональ. Елочка не так сильно вытягивается на коленях. Ткань ни в коем случае не должна иметь неровностей или затяжек. На внешнем боковом шве джинсов по кромке ткани ищите красную нить, это свидетельствует об оригинальности.

Безусловно, цена джинсов также играет значительную роль. Фирменные оригинальные джинсы не могут стоить менее 50 долларов, брендовые модели будут стоить уже от 200 долларов.

Читайте также:

фишки,  одежда,  джинсы,  оригинальные,  подделка,  как отличить

Добавлено: 09 января 2016 г., 20:23
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх