Главная Статьи и новостиФишкиФирменные джинсы: как отличить от суррогата

Фирменные джинсы: как отличить от суррогата

09 января 2016 г. |
e892ac63_big.jpgВы решили купить джинсы? А вы уверены, что вам продают оригинальный товар, а не подделку? Сейчас расскажем, как отличить.

Как правило, 90% зарубежного джинсового рынка - это фирмы Lee, Wrangler, Levi’s. Наш рынок кишит китайскими, турецкими и отечественными подделками. Замечательно, если такие модели будут по материалу, крою и нитям аналогичны оригинальным моделям, а изготовитель такого товара сможет гарантировать качество. А если это подделка из дешевого и некачественного материала?

Во-первых, обязательно проверьте всю фурнитуру на джинсах – заклепки, пуговицы и молнии. На них должно присутствовать (исключительно) обозначение YKK и название фирмы. Для фирменных брюк из денима фурнитура изготовляется только из металла, никакой пластмассы. Молнии на джинсах должны иметь два фиксатора, и лишь классическая модель Levi’s 501 застегивается на пуговицы.

Также проверяйте швы на изделии. Никаких затяжек ниток и обрывов на них быть не должно, точно так же, как и кривых строчек с перекосами. Идеально, если заклепки на джинсах располагаются в месте соединения швов.

Этикетка должна быть только из кожи и обязательно ровно пристрачиваться по всему своему периметру. На лейбле и фурнитуре надписи обязательно должны соответствовать. Внутренняя бирка всегда содержит информацию об изделии: размер, способ ухода, десятизначный код. Оригинальные фирмы добиваются идеального вида бирки, используя высококачественную полиграфию.

Классический деним всегда двухцветный – синий с внешней стороны, почти белый с внутренней. Но сейчас все большее распространение получила одинаковая с обеих сторон ткань. А цветовая гамма «джинсы» очень широка – от смоляно-черной до цвета небеленого плотна, розовая, фиолетовая и оранжевая… Если вы хотите купить джинсы однотонные, то обращайте внимание на равномерность окрашивания материала.

Джинсовая ткань имеет переплетение в елочку или диагональ. Елочка не так сильно вытягивается на коленях. Ткань ни в коем случае не должна иметь неровностей или затяжек. На внешнем боковом шве джинсов по кромке ткани ищите красную нить, это свидетельствует об оригинальности.

Безусловно, цена джинсов также играет значительную роль. Фирменные оригинальные джинсы не могут стоить менее 50 долларов, брендовые модели будут стоить уже от 200 долларов.

Читайте также:

фишки,  одежда,  джинсы,  оригинальные,  подделка,  как отличить

Добавлено: 09 января 2016 г., 20:23
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх