Главная Статьи и новостиФишкиСамые интересные факты

Самые интересные факты

19 июня 2011 г. |
c72cbd09_big.jpgНас окружает множество любопытных вещей, которые мы даже не замечаем. Многие вещи мы делаем подсознательно. Многим ищем объяснения и не находим. Вот самые интересные факты.

- Если вы правша, то, как правило, жуете пищу «на правую сторону», а если левша, то на левую.

- Если вы перестаете ощущать жажду, вам нужно больше пить. Когда человеческий организм обезвоживается, механизм жажды отключается.

- Если вы «плачете» от лука, попробуйте во время его нарезки пожевать жвачку.

- Девиз компании Mersedes-Benz: «Das Beste oder Nichts» - «Лучшее или ничего».

- «Титаник» был первым кораблем, который использовал сигнал SOS.

- 7 миллионов долларов ушло на то, чтобы «Титаник» построить и 200 миллионов, чтобы снять фильм о его гибели.

- Зрачок может увеличиваться в размерах на 45%, когда человек смотрит на что-то приятное.

- Человек, который бросил курить, в среднем спит меньше на целый час. Он просто высыпается, качество его сна улучшается.

- Смех снижает уровень гормонов стресса и укрепляет иммунную систему. Пяти-шести летние дети смеются в среднем 300 раз в день, взрослые – от 15 до 100.

- Далматинцы рождаются без пятен.

- Звук «прибоя», который мы якобы слышим, прижимая морскую раковину к уху, не является таковым. Это шумят не волны, а наша собственная кровь, которая бежит по венам в ухе.

- Летучие мыши, вылетая из пещеры, всегда поворачивают налево.

- Только совы умеют «подмигивать» верхним веком, остальные птицы поднимают нижнее веко.

- Мед легко переваривается и усваивается человеческим организмом, потому что уже «переварен» пчелами.

- Петух не сможет кукарекнуть, если не раздует шею.

- Голубой цвет оказывает на человека успокаивающее действие, потому что при этом мозг вырабатывает «успокаивающие» гормоны.

- Каждый раз, когда вы чихаете, несколько клеток вашего мозга умирают.

- Левое легкое человека имеет меньший объем, в отличие от правого. Лишнее место нужно для сердца.

- Когда вы краснеете, ваш желудок тоже становится красным, но только изнутри.

- У бегемота пот красного цвета. Красный пигмент защищает бегемотов от вредного ультрафиолета и обладает бактерицидными свойствами.

- Первый прототип мотоцикла Harley Davidson был создан в 1903 году, карбюратор был выполнен из консервной банки, в которой продавались томаты.

- Льва, который ревет «из логотипа» MGM звали «Волни» (Volney).

- Google – общее название для числа с миллионом нулей.

- Непроизвольная или намеренная перестановка букв в слове или словосочетании называется «спунеризм». Например, хотели сказать «flag of Japan», а сказали «jag of Flapan». Если у вас есть дети, то вы должны знать про «вагоноуважаемый глубокоуважатый».

- «Ямочки» на щеках – это милый, но все же изъян. Анатомический. Дефект тканей, соединяющих кости и кожу.

- До верхушки Эйфелевой башни ровно 1792 шага.

фишки,  факты,  интересные

Добавлено: 19 июня 2011 г., 01:38
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх