Главная Статьи и новостиФишкиВам латте или макиато?

Вам латте или макиато?

02 февраля 2011 г. |
209cde05_big.jpgУчастливый вопрос официанта в кофейне не раз ставил вас в неловкую ситуацию? И что вы делали? Может быть, спрашивали, что это такое? Или, застеснявшись, заказывали первое, что из кофеиносодержащего вспомнилось – эспрессо или америакано? Давайте выясним, что собой представляют семь самых популярных кофейных напитков.

Эспрессо. 7-9 грамм свежемолотого кофе. Через него под давлением пропущены 30 мл кипящей воды. Настоящий эспрессо можно отличить по пенке кремового цвета («крема»). Пейте сразу, эспрессо быстро остывает и холодным напоминает что-то среднее между сублимированным кофе и суррогатом.

Макиато. Тот же эспрессо, но теперь он носит «шапку» из вспененного молока. Чашечку макиато хорошо «принять» после обеда или ужина, он не мешает пищеварению и заснуть не дает.

Мокка. Эспрессо, в который добавили горячий шоколад и горячее молоко. У мокко две особенности – повышенное количество килокалорий (плюс 10 грамм протеина) и убойная сила кофеина, которую не сравнить даже с эспрессовой. А все потому, что шоколад содержит какао, который добавляет в порцию мокко еще 20% кофеина.

Американо. Здесь бариста возьмет всего одну часть эспрессо и три части воды. Вопреки заблуждению, в американо кофеина ничуть не меньше, чем в эспрессо. Ведь он никуда не девался, его просто разбавили чуть большим количеством воды.

Ристретто. Считается, что ристретто ну очень крепкий кофе. Наверное, так кажется потому, что при варке добавляется всего 20 мл воды. Крепость кофе зависит от зерен, а не от того, сколько дополнительной жидкости использовал бариста.

Капучино. Эспрессо с горячим молоком, взбитым до состояния пенки с помощью пара. Традиционный утренний итальянский напиток.

Латте. В латте молока еще больше, чем в капучино – в два раза. Делают так: в горячее молоко добавляют эспрессо. Латте отлично утолит голод, если вы не успели перекусить.

***
Некоторые считают лишними деталями интерьера комоды, зеркала, банкетки в прихожую, прикроватные тумбочки. Мол, барство все это, да и пространство захламляет. А вы попробуйте обойтись без той же банкетки, если у вас есть маленькие дети или престарелые родственники... Осознали? :)

фишки,  кофе,  виды,  напитки,  эспрессо,  капучино,  мокка,  латте,  американо,  макиато,  ристретто

Добавлено: 02 февраля 2011 г., 00:37
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх