Главная Статьи и новостиФишкиВам латте или макиато?

Вам латте или макиато?

02 февраля 2011 г. |
209cde05_big.jpgУчастливый вопрос официанта в кофейне не раз ставил вас в неловкую ситуацию? И что вы делали? Может быть, спрашивали, что это такое? Или, застеснявшись, заказывали первое, что из кофеиносодержащего вспомнилось – эспрессо или америакано? Давайте выясним, что собой представляют семь самых популярных кофейных напитков.

Эспрессо. 7-9 грамм свежемолотого кофе. Через него под давлением пропущены 30 мл кипящей воды. Настоящий эспрессо можно отличить по пенке кремового цвета («крема»). Пейте сразу, эспрессо быстро остывает и холодным напоминает что-то среднее между сублимированным кофе и суррогатом.

Макиато. Тот же эспрессо, но теперь он носит «шапку» из вспененного молока. Чашечку макиато хорошо «принять» после обеда или ужина, он не мешает пищеварению и заснуть не дает.

Мокка. Эспрессо, в который добавили горячий шоколад и горячее молоко. У мокко две особенности – повышенное количество килокалорий (плюс 10 грамм протеина) и убойная сила кофеина, которую не сравнить даже с эспрессовой. А все потому, что шоколад содержит какао, который добавляет в порцию мокко еще 20% кофеина.

Американо. Здесь бариста возьмет всего одну часть эспрессо и три части воды. Вопреки заблуждению, в американо кофеина ничуть не меньше, чем в эспрессо. Ведь он никуда не девался, его просто разбавили чуть большим количеством воды.

Ристретто. Считается, что ристретто ну очень крепкий кофе. Наверное, так кажется потому, что при варке добавляется всего 20 мл воды. Крепость кофе зависит от зерен, а не от того, сколько дополнительной жидкости использовал бариста.

Капучино. Эспрессо с горячим молоком, взбитым до состояния пенки с помощью пара. Традиционный утренний итальянский напиток.

Латте. В латте молока еще больше, чем в капучино – в два раза. Делают так: в горячее молоко добавляют эспрессо. Латте отлично утолит голод, если вы не успели перекусить.

***
Некоторые считают лишними деталями интерьера комоды, зеркала, банкетки в прихожую, прикроватные тумбочки. Мол, барство все это, да и пространство захламляет. А вы попробуйте обойтись без той же банкетки, если у вас есть маленькие дети или престарелые родственники... Осознали? :)

фишки,  кофе,  виды,  напитки,  эспрессо,  капучино,  мокка,  латте,  американо,  макиато,  ристретто

Добавлено: 02 февраля 2011 г., 00:37
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх