Главная Статьи и новостиФишкиКак преобразить детскую комнату

Как преобразить детскую комнату

21 января 2011 г. |
677ba6b0_big.jpgДетская комната - это особый мир. И только от родителей зависит, насколько уютно будет чувствовать себя в нем ребенок. Если на полу вечно разбросаны игрушки, из ящиков комода торчит одежда, а к интересным книжкам все время что-то мешает пройти, велика вероятность того, что ребенок вырастет неряхой или безынициативной мямлей, поскольку будет ждать вашего разрешения, чтобы воспользоваться какой-нибудь игрушкой. То, что в детской комнате должен быть порядок - ясно. А мы вам сейчас поможем наполнить ее яркими, интересными вещами.

Дизайн детской комнаты может быть каким угодно. Если ваш ребенок уже немного подрос, стоит посоветоваться с ним - спросить, что бы он хотел поставить на самом видном месте, а что убрать; какая кроватка ему больше нравится; каким комодом ему было бы удобнее всего пользоваться; какие игрушки должны находиться в шаговой доступности и т. д. Вы не поверите, насколько разумными могут быть доводы даже трехлетки, не говоря уже о детях дошкольного и младшего школьного возраста. Посоветовавшись с ребенком, посмотрев наглядные иллюстрации в интернете и каталогах, можно приступать к творческому поиску.

Как вам, например, такой пуф Sofg Gang от польских дизайнеров? Большое поле для творческих игр! Мало того, что сам по себе пуф очень мягкий и комфортный (внутри полиуретановая пена), его можно превратить в любое сказочное существо (может быть, кролик, лошадь и рыбка?), а еще внутрь сложить мелкие игрушки. Пуф обит кожей, так что любые загрязнения можно удалить легко и непринужденно - с помощью влажной тряпки. Цветовая гамма подобрана идеально, она не будет раздражать ребенка.

313e9877_big.jpg

155d99ef_big.jpg

45f9d995_big.jpg

В лапах этого мишки почти все сокровища мира. Эта идея может понравиться вашему ребенку, если он очень привязан к маленьким, вроде бы незначительным вещам - таким как билетики на метро, кассовые чеки, листочки из блокнота - но имеющим для него огромное значение. Такую коробку-сокровищницу может сделать любой родитель самостоятельно.

62570648_big.jpg

Мы часто напоминаем детям о том, что копейка бережет рубль, и стараемся привить им правильное отношение к деньгам. Но нет ни одного ребенка, который завел собственную копилку и втайне бы не мечтал ее разбить и выудить оттуда немного наличных на новую жвачку или шоколадку, или хотя бы поиграть с монетами в магазин или заправку. Вот эту копилку-чайник разбивать не нужно, достаточно ее наклонить, и из носика польется дождь из монет.

159442cd_big.jpg

Об этих развлекательных ростомерах я уже писала недавно. Примечательны они тем, что отметки наносятся непосредственно на линейку, а не на стены. Просто напоминаю, что это очень удобно :).

c73ec60b_big.jpg

У вас сын? И он, конечно, представляет себя, как минимум, черепашкой ниндзя? Посмотрите, какие замечательные магниты-сюрикены! Сыну можно рассказать о том, что в древние времена ниндзя использовали сюрикены не только, как оружие, но и для того, чтобы обратить внимание человека на важное для него сообщение. Листочек можно было, например, найти на стволе дерева, а приколот он был сюрикеном. В данном случае, поскольку мы говорим о сюрикенах-магнитах, ни одна стена в вашей квартире не пострадает :).

39acd198_big.jpg

Бардак на книжных полках? Книжки, почему-то, все время падают? Вот эти милые звери-держатели зафиксируют любые книжки. Будете мастерить сами, не забудьте утяжелить, поможет песок с детской площадки, помещенный внутрь игрушки.

856c3fbc_big.jpg

97cd6e15_big.jpg

52250e00_big.jpg

фишки,  дизайн,  детская комната

Добавлено: 21 января 2011 г., 15:45
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

наверх