Главная Статьи и новостиСемьяНовый Год на кухне

Новый Год на кухне

14 декабря 2010 г. |
4c86d4ed_big.jpgНовый Год, Рождество - время, когда собирается вся семья, а кухня становится самым главным местом в квартире. Отсюда с триумфом выносятся главные праздничные блюда под громкое «о-о» гостей; сюда подтягиваются все оголодавшие «ранним» утром 1 января; здесь собираются попить чайку с тортиком с друзьями - подкрепляются перед тем как отправиться покорять очередную сноубордную горку... В общем, кухня - это то место, которое следует одомашнить, облагородить и украсить перед праздниками. Но не торопитесь в магазин за мишурой и игрушками, это можно сделать по-другому - с помощью кухонных аксессуаров.

Вот несколько идей, как оживить вашу кухню, сделать ее теплой, уютной и элегантной. Вы, конечно, можете попросить ваших американских друзей об одолжении или попробовать заказать такие вещицы сами, но, вообще-то, в наших магазинах тоже можно найти что-то подобное. И, кстати, это отличные подарки на Новый Год радушной хозяйке. Обычно никто такие вещи в дом не покупает, предпочитает, чтобы «подарили, а я буду пользоваться». И очень зря, потому что эти безделушки очень удобны и функциональны. Взять хотя бы чашу «Тройку» с нашей главной картинки. Как же удобно насыпать в такую чашу разную мелочь - орехи, конфеты, легкую закуску - которую обычно приходится раскладывать на множество отдельных тарелок. Берем!

Помните офисный прикол: «Чай? Кофе? Меня?» Хм, ладно, пусть офисные пенаты десять дней отдохнут без вас, а вы без них. Дадим лишь небольшую подсказку сотрудникам, ответственным за наполнение офисного мешка Деда Мороза: отличный подарок на Новый Год для своего начальника или директората дружественной организации - офисные принадлежности, отвечающие всем функциональным и эстетическим требованиям. Но мы возвращаемся в семью, а значит, третьим элементом нашей шутки будет просто... сахар.

06ec5658_big.jpg

Если в вашей семье подрастают любознательные дети... ну, ладно, просто любопытные... им понравится это набор для уксуса и оливкового масла. Только будьте бдительны, иногда, сжимая в руках эту «грушку», они могут замечтаться и забудут задать вопрос: «Мама, тебе уксуса или масла?» И мама, которая терпеть не может уксус, будет очень странно улыбаться, попробовав салатик :).

42d41e3e_big.jpg

Мечта любой хозяйки - емкости для специй. Этот набор очень экономит кухонное пространство, а взяв в руки любую баночку, вы сразу увидите, что это за специя.

c4f5a915_big.jpg

А вот эту великолепную кухонную конструкцию я лично хотела бы видеть у себя дома. Экономия пространства, все под рукой и сам процесс... комментариев больше не будет.

6b6c46c1_big.jpg

Вот такие ступка и пестик небрежно стоят на столе, а «проходящие мимо» периодически напрягаются на тему «перемолоть». Вылавливается папа, к нему на коленки высаживается подрастающее поколение и они развивают и развивают мелкую моторику, развивают и развивают :).

60ce22ed_big.jpg

Фишки этого набора - цвета и функциональность. Кухня получает яркие элементы дизайна, а вы: множество мисок, сита, мерные чашки, фильтры и пр.

84a82d47_big.jpg653fa18c_big.jpg

Небольшой «опорный» элемент дизайна лопаток, шумовок и половников сделает ваши кухонные поверхности чище, да и желудок сохранит в здравии - ибо, такая посуда должна соприкасаться только с пищей, а затем отправляться в посудомойку.

d84745fa_big.jpg

Насколько простая идея в реализации, и насколько тяжело найти в магазине нечто подобное... Такая разделочная доска со встроенными в нее мисками существенно упрощает подготовительный процесс, когда вы изобретаете очередной кулинарный шедевр.

d60ddee4_big.jpg

Каждый уважающий себя шеф-повар держит на кухне разноцветные разделочные доски и ножи. Такой подход помогает не разделывать рыбу на хлебной доске.

53b8162b_big.jpg

праздники,  Новый Год,  семья,  кухня,  подарки,  кухонные принадлежности

Добавлено: 14 декабря 2010 г., 17:55
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх