Главная Статьи и новостиСемьяНовый Год на кухне

Новый Год на кухне

14 декабря 2010 г. |
4c86d4ed_big.jpgНовый Год, Рождество - время, когда собирается вся семья, а кухня становится самым главным местом в квартире. Отсюда с триумфом выносятся главные праздничные блюда под громкое «о-о» гостей; сюда подтягиваются все оголодавшие «ранним» утром 1 января; здесь собираются попить чайку с тортиком с друзьями - подкрепляются перед тем как отправиться покорять очередную сноубордную горку... В общем, кухня - это то место, которое следует одомашнить, облагородить и украсить перед праздниками. Но не торопитесь в магазин за мишурой и игрушками, это можно сделать по-другому - с помощью кухонных аксессуаров.

Вот несколько идей, как оживить вашу кухню, сделать ее теплой, уютной и элегантной. Вы, конечно, можете попросить ваших американских друзей об одолжении или попробовать заказать такие вещицы сами, но, вообще-то, в наших магазинах тоже можно найти что-то подобное. И, кстати, это отличные подарки на Новый Год радушной хозяйке. Обычно никто такие вещи в дом не покупает, предпочитает, чтобы «подарили, а я буду пользоваться». И очень зря, потому что эти безделушки очень удобны и функциональны. Взять хотя бы чашу «Тройку» с нашей главной картинки. Как же удобно насыпать в такую чашу разную мелочь - орехи, конфеты, легкую закуску - которую обычно приходится раскладывать на множество отдельных тарелок. Берем!

Помните офисный прикол: «Чай? Кофе? Меня?» Хм, ладно, пусть офисные пенаты десять дней отдохнут без вас, а вы без них. Дадим лишь небольшую подсказку сотрудникам, ответственным за наполнение офисного мешка Деда Мороза: отличный подарок на Новый Год для своего начальника или директората дружественной организации - офисные принадлежности, отвечающие всем функциональным и эстетическим требованиям. Но мы возвращаемся в семью, а значит, третьим элементом нашей шутки будет просто... сахар.

06ec5658_big.jpg

Если в вашей семье подрастают любознательные дети... ну, ладно, просто любопытные... им понравится это набор для уксуса и оливкового масла. Только будьте бдительны, иногда, сжимая в руках эту «грушку», они могут замечтаться и забудут задать вопрос: «Мама, тебе уксуса или масла?» И мама, которая терпеть не может уксус, будет очень странно улыбаться, попробовав салатик :).

42d41e3e_big.jpg

Мечта любой хозяйки - емкости для специй. Этот набор очень экономит кухонное пространство, а взяв в руки любую баночку, вы сразу увидите, что это за специя.

c4f5a915_big.jpg

А вот эту великолепную кухонную конструкцию я лично хотела бы видеть у себя дома. Экономия пространства, все под рукой и сам процесс... комментариев больше не будет.

6b6c46c1_big.jpg

Вот такие ступка и пестик небрежно стоят на столе, а «проходящие мимо» периодически напрягаются на тему «перемолоть». Вылавливается папа, к нему на коленки высаживается подрастающее поколение и они развивают и развивают мелкую моторику, развивают и развивают :).

60ce22ed_big.jpg

Фишки этого набора - цвета и функциональность. Кухня получает яркие элементы дизайна, а вы: множество мисок, сита, мерные чашки, фильтры и пр.

84a82d47_big.jpg653fa18c_big.jpg

Небольшой «опорный» элемент дизайна лопаток, шумовок и половников сделает ваши кухонные поверхности чище, да и желудок сохранит в здравии - ибо, такая посуда должна соприкасаться только с пищей, а затем отправляться в посудомойку.

d84745fa_big.jpg

Насколько простая идея в реализации, и насколько тяжело найти в магазине нечто подобное... Такая разделочная доска со встроенными в нее мисками существенно упрощает подготовительный процесс, когда вы изобретаете очередной кулинарный шедевр.

d60ddee4_big.jpg

Каждый уважающий себя шеф-повар держит на кухне разноцветные разделочные доски и ножи. Такой подход помогает не разделывать рыбу на хлебной доске.

53b8162b_big.jpg

праздники,  Новый Год,  семья,  кухня,  подарки,  кухонные принадлежности

Добавлено: 14 декабря 2010 г., 17:55
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх