Эволюция сказок

01 декабря 2010 г. |
64cbb108_big.jpgДрузья, как насчет индивидуального подхода? Все мы хотим быть идеальными родителями, но не у всех это получается. Взять хотя бы сказки на ночь. Для меня, например, это священная традиция, но иногда за день так напляшешься, что приходится договариваться с ребенком: «Давай, сегодня почитаем только одну сказку, а уж завтра – целых пять!» Мы не гаджеты, устаем, нет настроения. Так почему бы не воспользоваться помощью электронных друзей, тем более, если «еще не робот, но уже и не человек» расскажет сказку ребенку нашим голосом?

Устройство In Your Own Voice Storyteller расскажет сказку вашему малышу и не одну. Нужно просто заранее записать сюжеты, а гаджет проиграет любую историю, которую выберет ваш ребенок. Электронная бабушка выполнена в виде ручки, к нему прилагаются специальные метки-наклейки, каждая метка (а всего их 600!) отвечает за определенный кусок текста. Родитель диктует текст, расклеивает метки в любой книжке (конечно, стараясь, чтобы контекст соответствовал), а все, что нужно сделать ребенку – поднести гаджет к метке и прослушать любимую сказку, рассказанную мамой, папой или бабушкой.

Storyteller, работающий от 4 батареек типа ААА, поставляется с уже готовыми наклейками с различными звуковыми эффектами типа мяуканья кошки, детского смеха, боя часов и т. п. Всего за 80 долларов ваш ребенок получает целую сказочную страну, а вы обретаете спокойствие и душевное равновесие :). Конечно, присутствие родных электронный сказочник не заменит, но отлично подойдет тем родителям, чьих детей, в связи с разными обстоятельствами, укладывают спать няни. Ну а папу, который часто отсутствует, зарабатывая деньги на такие вот милые прибамбасы, сделает в глазах вашего чада настоящим героем.

Похожая технология уже применялась в устройстве Photo Album Story Teller стоимостью около 100 долларов. Помните, раньше наши бабушки и родители очень любили подписывать фотографии в альбомах или оставлять комментарии на обратной стороне снимков? Сегодня эта традиция пропала, слишком много фотографий, слишком много «цифры», слишком удобно хранить снимки в онлайновых альбомах в интернете. С помощью Photo Album Story Teller можно записать аудио комментарии к каждой фотографии, а затем «считывать» их и предаваться приятным воспоминаниям, поедая праздничный торт или новогодние вкусные салаты.

ac5ab35f_big.jpg

Но раз уж мы говорим о сказках и о продуктах, помогающих их излагать, нельзя не упомянуть пару российских онлайновых сервисов, с помощью которых вы можете преподнести вашему ребенку приятный сюрприз. Тем более что скоро Новый Год и тема интересных и необычных подарков очень актуальна.

Сервис «Сказки-раскраски» - это уникальный подарок, книжки, составленные специально для вашего малыша. Самое интересное, что ваш ребенок сможет сам стать героем сказочной истории и пригласить поучаствовать в сюжете маму, папу, бабушек с дедушками и даже любимую собаку или кошку. Родителям предлагается всего лишь заполнить специальную форму на сайте: рассказать о характере своего ребенка, его увлечениях, изложить какие-то подробности про его родных и – сказка готова! К каждой сказке добавлена картинка-раскраска, на которой ребенок сможет раскрасить себя, маму, папу и своих друзей. Детям очень нравится раскрашивать картинки, где они – главные герои! Сказки-раскраски составляются прямо в онлайне, а ссылка на готовую книгу в формате PDF в считанные секунды приходит на указанный вами e-mail. Примеры сказок для мальчиков: мальчик-непоседа, мальчик-почемучка, мальчик-сладкоежка, мальчик-знайка, мальчик-испытатель; для девочек: девочка-егоза, девочка-умница, девочка-почемучка, девочка-артистка, девочка-модница.

779ea065_big.jpg

А теперь о самом приятном, стоит эта замечательная затея чуть дороже 80 рублей, оплачивается просто – вы отсылаете SMS, деньги снимаются со счета. Оплачиваем, получаем на e-mail ссылку для скачивания книги, ищем цветной принтер и распечатываем книжку с историями, где главные герои ваш ребенок и его родители и друзья. И, кстати, при оплате электронными деньгами, кредитными картами и через терминалы – скидка 50%. По-моему, не дорого за то, чтобы ваш ребенок немного попрыгал до потолка :).

bc16f6ca_big.jpg
fa811b16_big.jpg
599c8470_big.jpg

Еще один сервис – SkazkiPro. Только подход тут поосновательнее, книжку с 22 сказками (128-132 страницы) о приключениях вашего ребенка и его друзей составляют в течение месяца, фото и имя печатают на обложке, внутрь вписывается дарственная надпись от родителей. К каждой сказке так же прилагается раскраска. Стоит книжка 1910 рублей, поставляется в твердом и мягком переплете в любую страну мира. Если вы, конечно, еще не купили самолет на радиоуправлении или Барби со всеми прибамбасами, это будет - самый удивительный и очень личный подарок :). До НГ ровно месяц – торопитесь!

53ee050b_big.jpg

Новый Год,  семья,  сказки,  гаджеты,  подарок,  сказки-раскраски

Добавлено: 01 декабря 2010 г., 01:42
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх