Эволюция сказок

01 декабря 2010 г. |
64cbb108_big.jpgДрузья, как насчет индивидуального подхода? Все мы хотим быть идеальными родителями, но не у всех это получается. Взять хотя бы сказки на ночь. Для меня, например, это священная традиция, но иногда за день так напляшешься, что приходится договариваться с ребенком: «Давай, сегодня почитаем только одну сказку, а уж завтра – целых пять!» Мы не гаджеты, устаем, нет настроения. Так почему бы не воспользоваться помощью электронных друзей, тем более, если «еще не робот, но уже и не человек» расскажет сказку ребенку нашим голосом?

Устройство In Your Own Voice Storyteller расскажет сказку вашему малышу и не одну. Нужно просто заранее записать сюжеты, а гаджет проиграет любую историю, которую выберет ваш ребенок. Электронная бабушка выполнена в виде ручки, к нему прилагаются специальные метки-наклейки, каждая метка (а всего их 600!) отвечает за определенный кусок текста. Родитель диктует текст, расклеивает метки в любой книжке (конечно, стараясь, чтобы контекст соответствовал), а все, что нужно сделать ребенку – поднести гаджет к метке и прослушать любимую сказку, рассказанную мамой, папой или бабушкой.

Storyteller, работающий от 4 батареек типа ААА, поставляется с уже готовыми наклейками с различными звуковыми эффектами типа мяуканья кошки, детского смеха, боя часов и т. п. Всего за 80 долларов ваш ребенок получает целую сказочную страну, а вы обретаете спокойствие и душевное равновесие :). Конечно, присутствие родных электронный сказочник не заменит, но отлично подойдет тем родителям, чьих детей, в связи с разными обстоятельствами, укладывают спать няни. Ну а папу, который часто отсутствует, зарабатывая деньги на такие вот милые прибамбасы, сделает в глазах вашего чада настоящим героем.

Похожая технология уже применялась в устройстве Photo Album Story Teller стоимостью около 100 долларов. Помните, раньше наши бабушки и родители очень любили подписывать фотографии в альбомах или оставлять комментарии на обратной стороне снимков? Сегодня эта традиция пропала, слишком много фотографий, слишком много «цифры», слишком удобно хранить снимки в онлайновых альбомах в интернете. С помощью Photo Album Story Teller можно записать аудио комментарии к каждой фотографии, а затем «считывать» их и предаваться приятным воспоминаниям, поедая праздничный торт или новогодние вкусные салаты.

ac5ab35f_big.jpg

Но раз уж мы говорим о сказках и о продуктах, помогающих их излагать, нельзя не упомянуть пару российских онлайновых сервисов, с помощью которых вы можете преподнести вашему ребенку приятный сюрприз. Тем более что скоро Новый Год и тема интересных и необычных подарков очень актуальна.

Сервис «Сказки-раскраски» - это уникальный подарок, книжки, составленные специально для вашего малыша. Самое интересное, что ваш ребенок сможет сам стать героем сказочной истории и пригласить поучаствовать в сюжете маму, папу, бабушек с дедушками и даже любимую собаку или кошку. Родителям предлагается всего лишь заполнить специальную форму на сайте: рассказать о характере своего ребенка, его увлечениях, изложить какие-то подробности про его родных и – сказка готова! К каждой сказке добавлена картинка-раскраска, на которой ребенок сможет раскрасить себя, маму, папу и своих друзей. Детям очень нравится раскрашивать картинки, где они – главные герои! Сказки-раскраски составляются прямо в онлайне, а ссылка на готовую книгу в формате PDF в считанные секунды приходит на указанный вами e-mail. Примеры сказок для мальчиков: мальчик-непоседа, мальчик-почемучка, мальчик-сладкоежка, мальчик-знайка, мальчик-испытатель; для девочек: девочка-егоза, девочка-умница, девочка-почемучка, девочка-артистка, девочка-модница.

779ea065_big.jpg

А теперь о самом приятном, стоит эта замечательная затея чуть дороже 80 рублей, оплачивается просто – вы отсылаете SMS, деньги снимаются со счета. Оплачиваем, получаем на e-mail ссылку для скачивания книги, ищем цветной принтер и распечатываем книжку с историями, где главные герои ваш ребенок и его родители и друзья. И, кстати, при оплате электронными деньгами, кредитными картами и через терминалы – скидка 50%. По-моему, не дорого за то, чтобы ваш ребенок немного попрыгал до потолка :).

bc16f6ca_big.jpg
fa811b16_big.jpg
599c8470_big.jpg

Еще один сервис – SkazkiPro. Только подход тут поосновательнее, книжку с 22 сказками (128-132 страницы) о приключениях вашего ребенка и его друзей составляют в течение месяца, фото и имя печатают на обложке, внутрь вписывается дарственная надпись от родителей. К каждой сказке так же прилагается раскраска. Стоит книжка 1910 рублей, поставляется в твердом и мягком переплете в любую страну мира. Если вы, конечно, еще не купили самолет на радиоуправлении или Барби со всеми прибамбасами, это будет - самый удивительный и очень личный подарок :). До НГ ровно месяц – торопитесь!

53ee050b_big.jpg

Новый Год,  семья,  сказки,  гаджеты,  подарок,  сказки-раскраски

Добавлено: 01 декабря 2010 г., 01:42
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх