Главная Статьи и новостиСемьяПочем в детский сад?

Почем в детский сад?

16 июня 2010 г. |
e442465b_big.jpgДля мам будущих детсадовцев сейчас горячая пора. Нужно не только «пробиться» в очереди в дошкольные учреждения на первые места, но и постараться попасть в тот детский сад, который и получше, и поближе к дому. Конечно, с наличием мест в детских садах ситуация удручающая, мне тоже в свое время было отказано в месте (приглашали подождать еще годик-другой и пойти уже не в ясли, а в младшую или среднюю группу), но вот моей подруге повезло, освободилось одно льготное место и ребенка взяли. Так что, заранее не отчаивайтесь, но и ищите одновременно запасные варианты.

Однако поговорим мы сегодня не о детсадовском произволе :), а о суммах, которые вы будете отдавать ежемесячно государству. Почему? Потому что суммы эти в государственных детсадах отнюдь неодинаковы и некоторые мамы считают вот это неравенство («а подруга платит меньше»), например, прихотью заведующей. Это не так.

Итак, размер ежемесячной платы напрямую зависит от вида дошкольного учреждения (или вида группы) и рассчитывается на основании постановления правительства Москвы № 62-ПП от 31.01.06.

550 рублей

Группы кратковременного пребывания, куда детей приводят на несколько часов в день.

770 рублей

- Обычный детский сад.

- Детский сад комбинированного вида, где представлены разные группы: оздоровительные, общеразвивающие и так называемые компенсирующие, то есть для детей с ослабленным здоровьем.

990 рублей

- Детский сад общеразвивающего вида, где делается упор на физическое или художественно-эстетическое развитие воспитанников, например, работает изостудия или танцевальный ансамбль.

- Детский сад присмотра и оздоровления. На самом деле вполне обычный сад, где всего лишь больше занятий гимнастикой и в меню - кислородные коктейли.

- Детский сад компенсирующего вида. Специализированный сад для малышей с различными заболеваниями, где есть разные врачи, работает массажный кабинет, бассейн, а в меню - диетический блюда. И в обязательном порядке дети посещают лечебные процедуры по назначению медиков.

- Детский сад с этнокультурным (национальным) компонентом образования. В таких садах делается упор на знакомство малышей с культурой, обычаями, песнями и сказками какой-либо народности, например, армянской, грузинской, татарской и т. п.

- Группы компенсирующего вида. Создаются в садах комбинированного типа для детей с ослабленным здоровьем, у которых не настолько серьезные заболевания, чтобы посещать учреждения компенсирующего вида.

- Дошкольные группы общеобразовательных школ.

- Группы с 14- и 24-часовым пребыванием.

1210 рублей

- Центры развития ребенка. Помимо обычных занятий, детям предлагаются дополнительные, среди которых могут быть: оригами, аппликация, лепка, музыкальный театр и другие.

- Дошкольные группы государственных прогимназий и центров образования. Их направленность во многом зависит от специализации учебного заведения. Здесь предлагают, например, обучение иностранному языку в виде игровых занятий или продвинутый уровень преподавания математики, чтения или русского языка.

Ну и, конечно, мамам и папам уже сейчас нужно задуматься о том, что ребенку пригодится в новом «детсадовском» году :). Поможет выбрать товары для детей интернет магазин Hobbyhorse. Здесь можно приобрести товары со всего мира, которые не только прекрасно впишутся в интерьер детской комнаты, но и обязательно научат ваших детей вечному, умному и доброму.

дети,  общество,  детский сад,  цены,  виды

Добавлено: 16 июня 2010 г., 07:00
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх