Главная Статьи и новостиСемьяПочем в детский сад?

Почем в детский сад?

16 июня 2010 г. |
e442465b_big.jpgДля мам будущих детсадовцев сейчас горячая пора. Нужно не только «пробиться» в очереди в дошкольные учреждения на первые места, но и постараться попасть в тот детский сад, который и получше, и поближе к дому. Конечно, с наличием мест в детских садах ситуация удручающая, мне тоже в свое время было отказано в месте (приглашали подождать еще годик-другой и пойти уже не в ясли, а в младшую или среднюю группу), но вот моей подруге повезло, освободилось одно льготное место и ребенка взяли. Так что, заранее не отчаивайтесь, но и ищите одновременно запасные варианты.

Однако поговорим мы сегодня не о детсадовском произволе :), а о суммах, которые вы будете отдавать ежемесячно государству. Почему? Потому что суммы эти в государственных детсадах отнюдь неодинаковы и некоторые мамы считают вот это неравенство («а подруга платит меньше»), например, прихотью заведующей. Это не так.

Итак, размер ежемесячной платы напрямую зависит от вида дошкольного учреждения (или вида группы) и рассчитывается на основании постановления правительства Москвы № 62-ПП от 31.01.06.

550 рублей

Группы кратковременного пребывания, куда детей приводят на несколько часов в день.

770 рублей

- Обычный детский сад.

- Детский сад комбинированного вида, где представлены разные группы: оздоровительные, общеразвивающие и так называемые компенсирующие, то есть для детей с ослабленным здоровьем.

990 рублей

- Детский сад общеразвивающего вида, где делается упор на физическое или художественно-эстетическое развитие воспитанников, например, работает изостудия или танцевальный ансамбль.

- Детский сад присмотра и оздоровления. На самом деле вполне обычный сад, где всего лишь больше занятий гимнастикой и в меню - кислородные коктейли.

- Детский сад компенсирующего вида. Специализированный сад для малышей с различными заболеваниями, где есть разные врачи, работает массажный кабинет, бассейн, а в меню - диетический блюда. И в обязательном порядке дети посещают лечебные процедуры по назначению медиков.

- Детский сад с этнокультурным (национальным) компонентом образования. В таких садах делается упор на знакомство малышей с культурой, обычаями, песнями и сказками какой-либо народности, например, армянской, грузинской, татарской и т. п.

- Группы компенсирующего вида. Создаются в садах комбинированного типа для детей с ослабленным здоровьем, у которых не настолько серьезные заболевания, чтобы посещать учреждения компенсирующего вида.

- Дошкольные группы общеобразовательных школ.

- Группы с 14- и 24-часовым пребыванием.

1210 рублей

- Центры развития ребенка. Помимо обычных занятий, детям предлагаются дополнительные, среди которых могут быть: оригами, аппликация, лепка, музыкальный театр и другие.

- Дошкольные группы государственных прогимназий и центров образования. Их направленность во многом зависит от специализации учебного заведения. Здесь предлагают, например, обучение иностранному языку в виде игровых занятий или продвинутый уровень преподавания математики, чтения или русского языка.

Ну и, конечно, мамам и папам уже сейчас нужно задуматься о том, что ребенку пригодится в новом «детсадовском» году :). Поможет выбрать товары для детей интернет магазин Hobbyhorse. Здесь можно приобрести товары со всего мира, которые не только прекрасно впишутся в интерьер детской комнаты, но и обязательно научат ваших детей вечному, умному и доброму.

дети,  общество,  детский сад,  цены,  виды

Добавлено: 16 июня 2010 г., 07:00
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх