Главная Статьи и новостиСемьяРюкзак-«кенгуру» - настоящее спасение для мам

Рюкзак-«кенгуру» - настоящее спасение для мам

25 мая 2010 г. |
b3c09f54_big.jpgВаш малыш родился? Поздравляем! Обычно первые недели связаны с привыканием родителей к своим новым обязанностям. И уже после того, как вы научились правильно кормить, купать, пеленать - возникает следующий вопрос, вопрос транспорта :). Мамы, которые сразу отдают предпочтение классике - коляскам, как правило, альтернативные способы переноски малыша не используют. А очень зря. Ведь можно купить слинг или рюкзак-«кенгуру», при наличии которых мобильность мамы и ребенка сильно увеличивается. Хотя и ходят слухи о том, что слинг, например, негативно влияет на позвоночник ребенка, мы не будем их опровергать, каждая мама делает свой выбор. Давайте лучше подробнее разберемся с возможностями рюкзака.

Преимущества:

• не нужно таскать тяжелую коляску, в особенности если не работает лифт, а вы живете на последнем этаже многоэтажного дома;

• рюкзак позволяет вам быстро проходить там, где с коляской это было бы сложно или практически невозможно;

• находясь рядом с мамой, малыш не будет беспокоиться, плакать, он будет всегда находиться возле вас, что обеспечит и ваше спокойствие;

• большим плюсом является то, что при использовании рюкзака-«кенгуру», ваши руки остаются свободными. К тому же, ваша спина и ноги не затекают, так как рюкзак правильно распределяет вес ребенка;

• в конечном счете, использование рюкзака приносит удовольствие и вам, и ребенку.

Однако для того, чтобы оценить удобство рюкзака-«кенгуру» и переноску в нем ребенка, нужно знать на какие его характеристики при покупке необходимо обратить внимание в первую очередь. Так, переноска ребенка в рюкзаке-кенгуру graco kyo подарит вам хорошие ощущения и откроет много новых возможностей.

1. Максимальный вес малыша. Особенно распространены рюкзаки, которые рассчитаны на вес до 10 кг, реже встречаются - до 12 кг. Крепления каждой модели предназначены для определенного веса, поэтому не стоит перегружать рюкзак, иначе они могут просто не выдержать.

2. Возраст ребенка. В магазинах можно встретить рюкзаки, которые предназначены для переноски детей с самого рождения. Главное преимущество такого рюкзака в том, что можно носить малыша не только вертикально, но и горизонтально. Также у данной модели рюкзака есть страховка, которая предотвращает переворачивание малыша вверх ногами.

В возрасте 2-3 месяцев ребенок уже может самостоятельно держать головку, но сидеть ему еще нельзя. Для такого малыша подойдет рюкзачок с высокой спинкой, которая будет прижимать ребенка к груди матери. А специальные валики или капюшон будут поддерживать и защищать его головку.

Есть и модели рюкзаков с боковыми фиксаторами. Как только малыш научится самостоятельно сидеть, следует подумать о рюкзаке с более низкой спинкой.

Переносить ребенка старше года лучше в специальной модели рюкзака. Такой, как, например, Quinny Crubb от Maxi-Cosi (Нидерланды). Купить такой рюкзак очень сложно - модель редкая, но если постараться найти и купить, Quinny Crubb обязательно оправдает ваши ожидания. Ведь переносить ребенка с помощью этого рюкзака можно аж до двух лет.

3. Способ переноски малыша. До 6 месяцев малыша рекомендуется использовать только горизонтальные рюкзаки «кенгуру», а вот потом подойдут и другие способы переноски: спиной или лицом к маме, на бедре или за спиной (такие варианты подойдут и для крупных малышей).

4. Конструкция рюкзака. Это самая важная характеристика, которое обеспечивает удобство.

Ремни должны быть широкими, плотными, с мягкими прокладками и с запасом длины. Крепления должны находиться спереди или сбоку. При выборе рюкзака лучше сразу его примерить. Это нужно для того, чтобы убедиться, возможно ли регулировать длину ремней. Ремешки обязательно должны перекрещиваться на спине, чтоб нагрузка распределялась равномерно. Лямки, дополненные ремнем для пояса, намного облегчают переноску. Также немаловажно, чтобы крепления были надежными (ни в коем случае это не должны быть липучки или кнопки).

Если вы планируете долго гулять с малышом, то лучше выбирать модель с высокой подставкой для его головы. Сиденье должно быть максимально широким. По краям сиденья могут находиться мягкие валики. Самыми удобными моделями являются модели рюкзака с отстегивающимся сиденьем: если малыш заснул - его легко можно переложить в коляску, не разбудив.

5. Материалы. Летние модели рюкзака «кенгуру» - с льняной или хлопковой обивкой и сетчатыми вставками, которые позволяют рюкзаку «дышать». Зимние же модели, наоборот, утеплены специальными вкладышами и флисовой прокладкой.

6. Дополнительные аксессуары. Считается плюсом, если вместе с, например, рюкзаком tomy freestyle classic в наборе продается и нагрудник. Он спасает от постоянных стирок и дискомфорта. Практичными считаются и кармашки, которые пришиты к рюкзаку. В них можно положить носовой платочек, пустышку, ключи и т. д.

Съемный чехол или козырек защитит кроху от непогоды.

Поддержка для подмышек может идти в комплекте с мягкими валиками. Это уменьшает нагрузку на позвоночник малыша.

Также следует обратить внимание на возможность стирки рюкзака-«кенгуру». Если рюкзак имеет вшитый картонный вкладыш, то стирка становится проблематичной. Поэтому выбирайте модели со съемными картонными вкладышами.

Удачной «переноски»! :)

семья,  дети,  родители,  переноска,  рюкзак,  кенгуру,  преимущества,  виды,  особенности

Добавлено: 25 мая 2010 г., 15:17
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Quaint
    • Добавлено: 26 мая 2010 г., 22:32
      Это и правда очень классная вещь! Такие приспособления очень облегчают жизнь!
      • Ответить
        •   0
          # aameli
        • Добавлено: 26 мая 2010 г., 22:42
          а как они облегчают мамин позвоночник - вы себе не представляете :)
          • Ответить
      Оставить комментарий
      Почтовая рассылка Doublex.ru
      Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
      Теги
      Новые публикации
      Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

      Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

      Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

      Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

      Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

      Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

      Жидкая биопсия

      Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

      7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

      Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

      наверх