Главная Статьи и новостиСемьяРюкзак-«кенгуру» - настоящее спасение для мам

Рюкзак-«кенгуру» - настоящее спасение для мам

25 мая 2010 г. |
b3c09f54_big.jpgВаш малыш родился? Поздравляем! Обычно первые недели связаны с привыканием родителей к своим новым обязанностям. И уже после того, как вы научились правильно кормить, купать, пеленать - возникает следующий вопрос, вопрос транспорта :). Мамы, которые сразу отдают предпочтение классике - коляскам, как правило, альтернативные способы переноски малыша не используют. А очень зря. Ведь можно купить слинг или рюкзак-«кенгуру», при наличии которых мобильность мамы и ребенка сильно увеличивается. Хотя и ходят слухи о том, что слинг, например, негативно влияет на позвоночник ребенка, мы не будем их опровергать, каждая мама делает свой выбор. Давайте лучше подробнее разберемся с возможностями рюкзака.

Преимущества:

• не нужно таскать тяжелую коляску, в особенности если не работает лифт, а вы живете на последнем этаже многоэтажного дома;

• рюкзак позволяет вам быстро проходить там, где с коляской это было бы сложно или практически невозможно;

• находясь рядом с мамой, малыш не будет беспокоиться, плакать, он будет всегда находиться возле вас, что обеспечит и ваше спокойствие;

• большим плюсом является то, что при использовании рюкзака-«кенгуру», ваши руки остаются свободными. К тому же, ваша спина и ноги не затекают, так как рюкзак правильно распределяет вес ребенка;

• в конечном счете, использование рюкзака приносит удовольствие и вам, и ребенку.

Однако для того, чтобы оценить удобство рюкзака-«кенгуру» и переноску в нем ребенка, нужно знать на какие его характеристики при покупке необходимо обратить внимание в первую очередь. Так, переноска ребенка в рюкзаке-кенгуру graco kyo подарит вам хорошие ощущения и откроет много новых возможностей.

1. Максимальный вес малыша. Особенно распространены рюкзаки, которые рассчитаны на вес до 10 кг, реже встречаются - до 12 кг. Крепления каждой модели предназначены для определенного веса, поэтому не стоит перегружать рюкзак, иначе они могут просто не выдержать.

2. Возраст ребенка. В магазинах можно встретить рюкзаки, которые предназначены для переноски детей с самого рождения. Главное преимущество такого рюкзака в том, что можно носить малыша не только вертикально, но и горизонтально. Также у данной модели рюкзака есть страховка, которая предотвращает переворачивание малыша вверх ногами.

В возрасте 2-3 месяцев ребенок уже может самостоятельно держать головку, но сидеть ему еще нельзя. Для такого малыша подойдет рюкзачок с высокой спинкой, которая будет прижимать ребенка к груди матери. А специальные валики или капюшон будут поддерживать и защищать его головку.

Есть и модели рюкзаков с боковыми фиксаторами. Как только малыш научится самостоятельно сидеть, следует подумать о рюкзаке с более низкой спинкой.

Переносить ребенка старше года лучше в специальной модели рюкзака. Такой, как, например, Quinny Crubb от Maxi-Cosi (Нидерланды). Купить такой рюкзак очень сложно - модель редкая, но если постараться найти и купить, Quinny Crubb обязательно оправдает ваши ожидания. Ведь переносить ребенка с помощью этого рюкзака можно аж до двух лет.

3. Способ переноски малыша. До 6 месяцев малыша рекомендуется использовать только горизонтальные рюкзаки «кенгуру», а вот потом подойдут и другие способы переноски: спиной или лицом к маме, на бедре или за спиной (такие варианты подойдут и для крупных малышей).

4. Конструкция рюкзака. Это самая важная характеристика, которое обеспечивает удобство.

Ремни должны быть широкими, плотными, с мягкими прокладками и с запасом длины. Крепления должны находиться спереди или сбоку. При выборе рюкзака лучше сразу его примерить. Это нужно для того, чтобы убедиться, возможно ли регулировать длину ремней. Ремешки обязательно должны перекрещиваться на спине, чтоб нагрузка распределялась равномерно. Лямки, дополненные ремнем для пояса, намного облегчают переноску. Также немаловажно, чтобы крепления были надежными (ни в коем случае это не должны быть липучки или кнопки).

Если вы планируете долго гулять с малышом, то лучше выбирать модель с высокой подставкой для его головы. Сиденье должно быть максимально широким. По краям сиденья могут находиться мягкие валики. Самыми удобными моделями являются модели рюкзака с отстегивающимся сиденьем: если малыш заснул - его легко можно переложить в коляску, не разбудив.

5. Материалы. Летние модели рюкзака «кенгуру» - с льняной или хлопковой обивкой и сетчатыми вставками, которые позволяют рюкзаку «дышать». Зимние же модели, наоборот, утеплены специальными вкладышами и флисовой прокладкой.

6. Дополнительные аксессуары. Считается плюсом, если вместе с, например, рюкзаком tomy freestyle classic в наборе продается и нагрудник. Он спасает от постоянных стирок и дискомфорта. Практичными считаются и кармашки, которые пришиты к рюкзаку. В них можно положить носовой платочек, пустышку, ключи и т. д.

Съемный чехол или козырек защитит кроху от непогоды.

Поддержка для подмышек может идти в комплекте с мягкими валиками. Это уменьшает нагрузку на позвоночник малыша.

Также следует обратить внимание на возможность стирки рюкзака-«кенгуру». Если рюкзак имеет вшитый картонный вкладыш, то стирка становится проблематичной. Поэтому выбирайте модели со съемными картонными вкладышами.

Удачной «переноски»! :)

семья,  дети,  родители,  переноска,  рюкзак,  кенгуру,  преимущества,  виды,  особенности

Добавлено: 25 мая 2010 г., 15:17
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Quaint
    • Добавлено: 26 мая 2010 г., 22:32
      Это и правда очень классная вещь! Такие приспособления очень облегчают жизнь!
      • Ответить
        •   0
          # aameli
        • Добавлено: 26 мая 2010 г., 22:42
          а как они облегчают мамин позвоночник - вы себе не представляете :)
          • Ответить
      Оставить комментарий
      Почтовая рассылка Doublex.ru
      Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
      Теги
      Новые публикации
      Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

      Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

      Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

      Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

      Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

      После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

      «Эффект Анджелины» - новая реальность

      В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

      Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

      По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

      наверх