Главная Статьи и новостиСемьяКухня с Еленой Киладзе. Волшебный свет Рождества: подсвечники своими руками

Кухня с Еленой Киладзе. Волшебный свет Рождества: подсвечники своими руками

06 января 2010 г. |
275f3c58.jpgВ наш век электрификации всего и вся свечи – это не только способ осветить пространство, но и создать особую атмосферу семейного праздника, уюта, тепла и взаимопонимания. На это способен только живой огонь. Оригинальные подсвечники для традиционного рождественского освещения можно легко сделать самим. Вот вам несколько простых идей.
Но прежде чем приняться за работу, подумайте, пожалуйста, о мерах безопасности, чтобы ненароком не омрачить проведение праздника. Любые, даже самые безопасные, на первый взгляд, подсвечники не стоит оставлять без присмотра. Особенно, если в доме есть дети. Желательно также ставить подсвечники на какую-нибудь твердую и негорючую подставку и размещать в таких местах, где нет сквозняков и штор.

А теперь – к делу.

Подсвечники с пряностями

f52f7137.jpg1. В вазочку кладем целые палочки корицы и ставим небольшие свечки.
2. Палочки корицы обвязываем вокруг свечи и закрепляем красивой ленточкой.
3. В плоскую вазу насыпаем сахар, смешанный с любыми пряностями: молотой корицей, мускатным орехом, имбирем. Сгодятся звездочки бадьяна и зерна кардамона. В сахар ставим маленькие чайные свечи. Когда они горят, по дому распространяется чудесный аромат.

Цитрусовые подсвечники

Их можно сделать из любых цитрусовых. Например, из лимона или апельсина. Главное, чтобы кожура не была тонкой, и сам плод был крупным, точнее – высоким: тогда крышечка не будет подгорать от пламени. Впрочем, подсвечник можно сделать и вовсе без крышки.
0af545fd.jpgРазрезаем цитрус пополам. Выскребаем мякоть, и немного - белой оболочки.
У нижней половинки, если она не очень устойчива, снаружи слегка подрезаем дно.
В верхней половинке делаем отверстие. Можно использовать нож для вырезания сердцевины из яблок, а также маленькие формочки для печенья с острыми краями.
Дальше в обеих половинках делаем произвольные отверстия – кому как подскажет фантазия.
Вот и все. Ставим внутрь свечу, и накрываем подсвечник крышкой.



Подсвечники из яблок

В целом яблоке вырезаем небольшое углубление, в которое вставляем свечу. Диаметр углубления должен быть соразмерен диаметру свечи, а глубина – не менее 2-3 см. Чтобы свеча лучше держалась, ее можно дополнительно прикрепить, проткнув основание деревянной шпажкой или зубочисткой.

Подсвечники из маленьких стеклянных баночек

fb5ab00f.jpgПодойдут любые стеклянные баночки небольшого размера, например, из-под детского питания.
В баночки можно насыпать свежие и сухие ягоды, например, рябины или шиповника, а также украсить их стенки снаружи фигурками из фольги, или просто расписать фломастерами или красками.
Такие подсвечники можно просто поставить на стол. Если обвязать горлышко тонкой проволокой или веревочкой, их можно подвесить, например, на окно. Мимо такого окна не сможет пролететь ни один Дед Мороз с подарками!

Ледяной огонь

В плоскую широкую вазу насыпаем колотый лед и расставляем маленькие чайные свечи в жестяных гильзах.
Этот вариант не очень подходит для дома (в тепле все быстро растает!), но отлично подойдет для открытого пространства - например, для снежной вечеринки :).

А у вас есть идеи, как своими руками украсить рождественский стол и окружающее пространство? Делитесь!

семья,  Рождество,  настроение,  уют,  взаимопонимание,  атмосфера,  подсвечники,  hand made

Добавлено: 06 января 2010 г., 17:56
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх