Главная Статьи и новостиСемьяКухня с Еленой Киладзе. Волшебный свет Рождества: подсвечники своими руками

Кухня с Еленой Киладзе. Волшебный свет Рождества: подсвечники своими руками

06 января 2010 г. |
275f3c58.jpgВ наш век электрификации всего и вся свечи – это не только способ осветить пространство, но и создать особую атмосферу семейного праздника, уюта, тепла и взаимопонимания. На это способен только живой огонь. Оригинальные подсвечники для традиционного рождественского освещения можно легко сделать самим. Вот вам несколько простых идей.
Но прежде чем приняться за работу, подумайте, пожалуйста, о мерах безопасности, чтобы ненароком не омрачить проведение праздника. Любые, даже самые безопасные, на первый взгляд, подсвечники не стоит оставлять без присмотра. Особенно, если в доме есть дети. Желательно также ставить подсвечники на какую-нибудь твердую и негорючую подставку и размещать в таких местах, где нет сквозняков и штор.

А теперь – к делу.

Подсвечники с пряностями

f52f7137.jpg1. В вазочку кладем целые палочки корицы и ставим небольшие свечки.
2. Палочки корицы обвязываем вокруг свечи и закрепляем красивой ленточкой.
3. В плоскую вазу насыпаем сахар, смешанный с любыми пряностями: молотой корицей, мускатным орехом, имбирем. Сгодятся звездочки бадьяна и зерна кардамона. В сахар ставим маленькие чайные свечи. Когда они горят, по дому распространяется чудесный аромат.

Цитрусовые подсвечники

Их можно сделать из любых цитрусовых. Например, из лимона или апельсина. Главное, чтобы кожура не была тонкой, и сам плод был крупным, точнее – высоким: тогда крышечка не будет подгорать от пламени. Впрочем, подсвечник можно сделать и вовсе без крышки.
0af545fd.jpgРазрезаем цитрус пополам. Выскребаем мякоть, и немного - белой оболочки.
У нижней половинки, если она не очень устойчива, снаружи слегка подрезаем дно.
В верхней половинке делаем отверстие. Можно использовать нож для вырезания сердцевины из яблок, а также маленькие формочки для печенья с острыми краями.
Дальше в обеих половинках делаем произвольные отверстия – кому как подскажет фантазия.
Вот и все. Ставим внутрь свечу, и накрываем подсвечник крышкой.



Подсвечники из яблок

В целом яблоке вырезаем небольшое углубление, в которое вставляем свечу. Диаметр углубления должен быть соразмерен диаметру свечи, а глубина – не менее 2-3 см. Чтобы свеча лучше держалась, ее можно дополнительно прикрепить, проткнув основание деревянной шпажкой или зубочисткой.

Подсвечники из маленьких стеклянных баночек

fb5ab00f.jpgПодойдут любые стеклянные баночки небольшого размера, например, из-под детского питания.
В баночки можно насыпать свежие и сухие ягоды, например, рябины или шиповника, а также украсить их стенки снаружи фигурками из фольги, или просто расписать фломастерами или красками.
Такие подсвечники можно просто поставить на стол. Если обвязать горлышко тонкой проволокой или веревочкой, их можно подвесить, например, на окно. Мимо такого окна не сможет пролететь ни один Дед Мороз с подарками!

Ледяной огонь

В плоскую широкую вазу насыпаем колотый лед и расставляем маленькие чайные свечи в жестяных гильзах.
Этот вариант не очень подходит для дома (в тепле все быстро растает!), но отлично подойдет для открытого пространства - например, для снежной вечеринки :).

А у вас есть идеи, как своими руками украсить рождественский стол и окружающее пространство? Делитесь!

семья,  Рождество,  настроение,  уют,  взаимопонимание,  атмосфера,  подсвечники,  hand made

Добавлено: 06 января 2010 г., 17:56
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх