Главная Статьи и новостиСемьяВкусные факты о фольге

Вкусные факты о фольге

19 апреля 2010 г. |
3d446129_big.jpgКонечно, фольга отлично подходит для оформления детского праздничного стола, для аппликаций, упаковки подарков, изготовления различных поделок вместе с детьми, но лучше применять ее… в кулинарии :).

Хотите быть чуточку стройнее - используйте фольгу для приготовления различных продуктов. Таким образом можно соблюсти диету и сделать свое питание менее калорийным и разнообразным. Ведь на одном противне, используя фольгу, можно приготовить сразу несколько блюд. Курица и рыба вместе? Легко! Добавьте сюда же картофель и другие овощи. Только заворачивайте каждый кусочек в отдельный лист фольги и «нейтралитет» будет соблюден... При этом продукты, приготовленные в фольге, одновременно и жарятся и тушатся в собственном соку. Очень вкусно и демократично, если нет денег на какую-нибудь Flavor-Wave Turbo :)!

Фольга выручит вас и тогда, когда необходимо быстро подогреть продукты, а в «микроволновке» вчера сломался главный винтик. Кстати, это касается не только таких продуктов, как мясо, рыба или картошка, но и… каш - перловой, ячневой, гречневой и даже манной. Смажьте кусок фольги маслом, положите порцию каши, «укутайте» в фольгу и подогревайте в духовке в течение пять минут.

Отлично получается курица целиком! Сочная, нежная, тает во рту! Конечно, у нее нет румяной корочки... Но вы сможете получить корочку за пять минут, если снимете фольгу, обмажете готовую курицу сливочным маслом, сметаной или майонезом и опять отправите ее в горячую духовку.

4cac9af7_big.jpg

Запеченные в фольге блюда так и подавайте. В фольге. Это и красиво, и удобно, и сохраняет блюдо теплым!

Всегда заворачивайте продукты в фольгу аккуратно, не рвите ее. Но при этом фольга не должна прилегать очень плотно. В процессе готовки будет выделяться сок. Дайте ему место.

Плоские куски рыбы, мяса, птицы посолите, добавьте специи, обложите натертыми овощами или обойдитесь без них. Добавьте немного масла. Выложите на лист фольги большого размера, чтобы хватило - перегнуть его с трех сторон, а с четвертой стороны хорошенько «закатать».

c987a2af_big.jpg

Запекая фрукты и овощи, упакуйте их в квадратный лист фольги, подняв все четыре «ушка» и зафиксируйте вверху.

На противень, где готовятся ваши блюда в фольге, налейте немного воды.

597c9288_big.jpg

В фольге можно хранить продукты в холодильнике. Они долго не портятся и сохраняют свой вкус и аромат.

Используйте фольгу, чтобы дать вторую жизнь зачерствевшему хлебу - заверните кусочек и поместите его ненадолго в горячую духовку.

Из фольги можно сделать различные емкости для выпечки пирожных и кексов.

a38057dc_big.jpg

Выпечка не будет подгорать, если при выпекании накрыть ее сверху листом фольги.

С помощью фольги вы сможете сохранить свое фамильное серебро. Если вы редко пользуетесь серебряной посудой, заверните ее в фольгу - она не будет окисляться.

Только начните пользоваться фольгой, и вы не сможете от нее отказаться! :)


Это статья блогера DoubleX, станьте блогером уже сегодня и вы :).

***

Ну и, конечно, для того, чтобы процесс готовки был не только увлекательным, но и удобным, нужна красивая кухня под заказ. Никто, кроме самой хозяйки, не знает, как лучше и правильнее разместить многочисленные шкафчики и полочки. Если вы стремитесь к неповторимому дизайну кухни, идеально сочетающемуся с интерьером вашего дома, максимальному комфорту и прекрасному стилю - это правильный выбор!

семья,  кулинария,  вкусная еда,  фольга

Добавлено: 19 апреля 2010 г., 02:10
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх