Главная Статьи и новостиСемьяМагия синей ауры. Дети индиго: они ведут нас за собой - неразумных, беспокойных, неверящих

Магия синей ауры. Дети индиго: они ведут нас за собой - неразумных, беспокойных, неверящих

12 апреля 2010 г. |
e5e38615_big.jpgФеномен детей-индиго является, пожалуй, одним их самых известных и загадочных одновременно. Ученые-материалисты и исследователи паранормальных явлений не имеют, как правило, общих точек соприкосновения. Но вопрос о детях с аурой темно синего цвета немного их объединяет, заставляя дискутировать и проводить исследования снова и снова. Правда, пока, к сожалению, больше вопросов, чем ответов.

Что это за аура такая, какую роль она играет в биологии человека, как меняется ее цвет и какими приборами можно этот самый цвет зарегистрировать? Далее, если цвет ауры в самом деле синий (допустим, что так), закономерна ли связь между этим явлением и наличием у ребенка способностей, значительно превышающих среднестатистический уровень. Многие исследователи этого феномена утверждают, что до 70 процентов детей, появившихся на свет в последнее десятилетие, имеют ауру цвета индиго.

В то же время, четкой информации о том, что необычные способности есть у всех детей, входящих в эти 70%, нет. Широко известными стали лишь несколько случаев. Девочка, которая в свои четыре года пишет картины, сравнимые по мастерству и силе с произведениями мирового искусства. Мальчик из Волгоградской области, собравший в полтора года из конструктора модель молекулы человеческой ДНК, а в семилетнем возрасте поразивший всех рассказами о Марсе и перспективах развития современного мира. Есть еще несколько таких детей. Их способности столь разнообразны, что исследователям до сих пор не удается вывести какую-либо закономерность, логику этого явления. Кто-то перемещает взглядом тяжелые предметы, кто-то занимается целительством, кто-то способен запросто пообщаться на одном из так называемых мертвых языков, которые человечество давно утратило. Способности таких детей многогранны.

Единственным «общим знаменателем» в данном вопросе является то, что удивительные дети обладают не очень устойчивой психикой (впрочем, покажите мне хотя бы одного ребенка с сильной психикой или взрослого с устойчивой нервной системой, - прим. ред.). Только появившись на свет, индиго, кажется, уже знают все о своем предназначении. Им чужды стереотипы, сложившиеся модели поведения и традиции. Они интуитивно ощущают свои потребности и не боятся заявлять о них. Такие дети часто рассеянны и весьма подвижны при этом. И это еще один козырь в руках противников идеи индиго, ведь понятие «Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности» уже известно современной медицине. Однако если дети с СДВГ не способны в принципе сосредоточиться на чем-либо и показывают абсолютную непоследовательность в поступках и речи, то дети индиго при общей их несобранности проявляют недюжинный интерес к определенным, привлекательным для них областям.

Термин «дети индиго» появился в начале восьмидесятых с легкой руки экстрасенса Нэнси Энн Тэпп. Она обратила внимание на то, что рождающиеся в то время малыши имеют ауру темно-синего цвета. Идея стала популярной. Об индиго пишут статьи и книги, снимают фильмы. Им приписывается невероятное - от высокого интеллектуального потенциала до способности читать мысли и вспоминать уже прожитые ранее жизни. Однако, не так широко известно, что концепция абсолютного превосходства разума была сформулирована и развита еще нашим академиком В. И. Вернадским. Смысл ее в том, что человек - вершина бессознательной эволюции природы, но вместе с тем и некое начало, способное само вырабатывать предпосылки для разумно направленного этапа дальнейшего эволюционного развития мира и всего в нем. Вернадский доказывал, что с первой мысли человека о мире и о себе, с первого изобретения, усовершенствовавшегося и далее, благодаря передаваемой о нем информации, начались те вопросы, концепции, знания, теории, которые сегодня нам знакомы. Этот информационный поток является некой новой специальной оболочкой Земли (ноосферой, от "ноос" - разум). Ноосфера как бы наложена на биосферу, но не слита с ней, а оказывает на нее все более преображающее воздействие. Ноосфера потому и называется сферой разума, что ведущую роль в ней играют разумные, чистые реальности: творческие открытия, духовные, художественные, научные идеи. Их материализация обеспечивает уже не эволюционный, а революционный прогресс всех мировых сфер бытия.

273d5a9d_big.jpgСовременные исследователи полагают, что способности нового поколения не обусловлены ни наследственными факторами, ни изменениями, связанными с глобализацией работ генетиков. Детский сад и школа вряд ли вырастят из ординарного ребенка гения. Что-то другое делает их не по годам мудрыми и проницательными.

Наверняка не одна мама, услышав о феномене индиго, задумывалась, не принадлежит ли и ее малыш к этому «новому поколению»? Как оценить потенциал, заложенный в маленьком человеке от рождения? Последователи теории «новой расы людей» считают, что необходимо научиться разграничивать способности и одаренность. Способностями обладает каждый из нас. И при своевременной и правильной поддержке со стороны окружающих (родителей и педагогов) каждый ребенок может стать высококлассным профессионалом в какой-то области. Способность к тотальному поглощению информации стала главной причиной того, что малышей этих назвали вундеркиндами. Однако информационный обмен у детей индиго происходит на несколько ином уровне. Они интуитивно чувствуют и познают новое.

Повторюсь, дети индиго, придя в наш мир, уже знают свое предназначение. Они способны сформулировать его и объяснить взрослому уже в малом возрасте. Вопрос только в адекватном восприятии взрослым этой информации. Вот уж где адекватности порой днем с огнем не сыщешь. Каково? Ребенок, не признающий установленных для него правил, сообщает, что лучше знает, как поступить в той или иной ситуации, просит успокоиться, правильно воспринять его мотивацию. Не каждому взрослому хватит воли и выдержки не возмутиться при этом, а спокойно понять и принять мысли маленького человека. Именно непонимание и неприятие со стороны окружающих людей способны сформировать у него отчужденность, снизить его коммуникативные способности и даже совершенно оттолкнуть от общества. Замкнутые в себе, они могут испытывать трудности в общении уже в детском саду. Твердое понятие о том, какое место дети индиго занимают в мире, делает их настойчивыми, упрямыми, зачастую эгоистичными и импульсивными. Если приложить сюда протест против того, что, по их мнению, в корне неправильно, можно увидеть ребенка-индивидуалиста, который, подчиняясь разуму, может перешагнуть через традиции и устои.

Родители детей индиго, столкнувшиеся с большими трудностями в их воспитании, должны быть мудрее и проявлять больше чуткости. Пора отказаться от стереотипов. Ситуация, когда большой и умный воспитывает маленького и глупого уже устарела. Прислушайтесь к ребенку, поверьте ему, позвольте ему (пусть не всегда) солировать в вашем дуэте. В конечном итоге станет понятно, он опередил нас уже на много-много лет, вырвался вперед и ведет за собой - неразумных, беспокойных, неверящих.

***
Стеклоблоки в интерьере квартир и офисов применяются давно. У них довольно много преимуществ по сравнению с обычными материалами. Стеклоблоки пропускают много света, зрительно расширяют пространство, они очень хороши как декоративные элементы, их применяют также в ванной и на кухне, поскольку они не боятся влаги.

семья,  дети,  воспитание,  понимание,  дети индиго,  аура синего цвета,  восприятие способностей

Добавлено: 12 апреля 2010 г., 03:34
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх