Главная Статьи и новостиСемьяУют в доме: выбор качественных постельных принадлежностей

Уют в доме: выбор качественных постельных принадлежностей

19 сентября 2015 г. |
162715f1_big.jpgУют в доме зависит от множества факторов. Это и правильно подобранная и расставленная мебель, и удачно выбранные аксессуары, качественная отделка стен, полов и потолков и т. д.

Для уюта важны и качественные постельные принадлежности, в частности, такие как постельное белье, пледы, покрывала и т.д.

Пледы и покрывала

Создать яркую и в то же время комфортную атмосферу в спальне могут помочь пледы и покрывала. Плед ассоциируется у нас с чем-то теплым, мягким и нежным. Такое изделие способно привнести в атмосферу комнаты ощущение уюта, но при этом имеет не только декоративную ценность, но и практическую.

Холодными зимними вечерами, закутавшись в плед, можно смотреть любимые телепередачи, читать книжку и просто отдыхать после тяжелого дня. Нежные материалы, из которых изготавливаются современные пледы, дарят приятные ощущения мягкости и легкости и при этом обеспечивают хорошие согревающие свойства. Одним словом, плед согревает не только ваше тело, но и вашу душу, даря ощущения покоя.

Очень удобно брать плед с собой в дорогу, например, уезжая на дачу или отправляясь в дальнюю поездку. Изделие не занимает много места, но выполняет возложенные на него функции по обеспечению комфорта в пути.

Таким образом, выбирая плед, следует ориентироваться на свои потребности. К счастью, на рынке данные изделия представлены в широком ассортименте и могут быть разных размеров, состава и расцветок.

5fae90af_big.jpg

Особенно выгодно покупать пледы, как и любые другие постельные принадлежности, на распродажах - все магазины и интернет-магазины периодически устраивают такие акции, когда можно купить качественные изделия по выгодным ценам. В частности, красивые пледы по распродажной цене предлагает компания-производитель «Валетекс», вы можете приобрести их, посетив страничку компании.

Если же говорить о покрывалах, то их основная функция декоративная, поскольку они призваны украшать интерьер, привнося в него особый шарм. Поэтому очень важно подбирать изделия в соответствии со стилем и цветовым оформлением интерьера.

Сегодня модно покупать покрывала в тон шторам, благодаря чему создается якобы единая цветовая композиция в комнате. Однако многие подбирают покрывала и в тон основного цветового оформления комнаты - все зависит от предпочтений владельца помещения или вкуса дизайнера.

Выбор КПБ
Постельное белье обеспечивает комфортный сон и превращает спальню в особое место, создавая в ней атмосферу умиротворения и спокойствия.

Первое правило при выборе постельного белья гласит: КПБ должны быть качественными, поэтому предпочтение нужно отдавать известным производителям, продукция которых отвечает государственным стандартам.

Лучше всего выбирать КПБ изготовленные из натуральных материалов, таких как хлопок, лен или шелк, однако некоторое количество синтетики допускается, она делает изделие более прочным и износостойким.

Почему натуральные ткани? Потому что они обладают хорошими характеристиками, а именно гигроскопичностью и гигиеничностью, воздухопроницаемостью, гипоаллергенностью и экологической безопасностью. Среди многообразия ассортимента КПБ, представленных на рынке, каждый человек может найти такое белье, которое удовлетворит его запросы относительно качества и цвета. А чтобы сэкономить, можно приобретать КПБ в интернете, где цены всегда ниже розничных, или же покупать их на распродажах, как было уже сказано выше.

Отметим, что самыми популярными тканями для пошива КПБ являются бязь, поплин, перкаль. Изделия из них доступны по цене, имеют высокие качественные показатели и идеально подходят для повседневного использования. Шелковое же и сатиновое белье стоит дороже и больше подходит для торжественных случаев.

Махровые простыни
Отдельно стоит сказать о таком виде постельного белья, как махровая простынь. Эта вещь стала незаменимой для людей, ценящих комфорт превыше всего, поскольку она позволяет превратить ваше ложе в «царство мягкости и нежности».

Натуральные махровые простыни не мнутся, пропускают воздух, благодаря чему кожа человека «дышит», и впитывают лишнюю влагу. К тому же они износостойкие и долговечные. Но, пожалуй, главное их достоинство заключается в способности сберегать тепло человеческого тела, из-за чего в самую холодную зиму сон будет приятным и комфортным.


семья,  дом,  уют

Добавлено: 19 сентября 2015 г., 20:11
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх