Главная Статьи и новостиСемьяУют в доме: выбор качественных постельных принадлежностей

Уют в доме: выбор качественных постельных принадлежностей

19 сентября 2015 г. |
162715f1_big.jpgУют в доме зависит от множества факторов. Это и правильно подобранная и расставленная мебель, и удачно выбранные аксессуары, качественная отделка стен, полов и потолков и т. д.

Для уюта важны и качественные постельные принадлежности, в частности, такие как постельное белье, пледы, покрывала и т.д.

Пледы и покрывала

Создать яркую и в то же время комфортную атмосферу в спальне могут помочь пледы и покрывала. Плед ассоциируется у нас с чем-то теплым, мягким и нежным. Такое изделие способно привнести в атмосферу комнаты ощущение уюта, но при этом имеет не только декоративную ценность, но и практическую.

Холодными зимними вечерами, закутавшись в плед, можно смотреть любимые телепередачи, читать книжку и просто отдыхать после тяжелого дня. Нежные материалы, из которых изготавливаются современные пледы, дарят приятные ощущения мягкости и легкости и при этом обеспечивают хорошие согревающие свойства. Одним словом, плед согревает не только ваше тело, но и вашу душу, даря ощущения покоя.

Очень удобно брать плед с собой в дорогу, например, уезжая на дачу или отправляясь в дальнюю поездку. Изделие не занимает много места, но выполняет возложенные на него функции по обеспечению комфорта в пути.

Таким образом, выбирая плед, следует ориентироваться на свои потребности. К счастью, на рынке данные изделия представлены в широком ассортименте и могут быть разных размеров, состава и расцветок.

5fae90af_big.jpg

Особенно выгодно покупать пледы, как и любые другие постельные принадлежности, на распродажах - все магазины и интернет-магазины периодически устраивают такие акции, когда можно купить качественные изделия по выгодным ценам. В частности, красивые пледы по распродажной цене предлагает компания-производитель «Валетекс», вы можете приобрести их, посетив страничку компании.

Если же говорить о покрывалах, то их основная функция декоративная, поскольку они призваны украшать интерьер, привнося в него особый шарм. Поэтому очень важно подбирать изделия в соответствии со стилем и цветовым оформлением интерьера.

Сегодня модно покупать покрывала в тон шторам, благодаря чему создается якобы единая цветовая композиция в комнате. Однако многие подбирают покрывала и в тон основного цветового оформления комнаты - все зависит от предпочтений владельца помещения или вкуса дизайнера.

Выбор КПБ
Постельное белье обеспечивает комфортный сон и превращает спальню в особое место, создавая в ней атмосферу умиротворения и спокойствия.

Первое правило при выборе постельного белья гласит: КПБ должны быть качественными, поэтому предпочтение нужно отдавать известным производителям, продукция которых отвечает государственным стандартам.

Лучше всего выбирать КПБ изготовленные из натуральных материалов, таких как хлопок, лен или шелк, однако некоторое количество синтетики допускается, она делает изделие более прочным и износостойким.

Почему натуральные ткани? Потому что они обладают хорошими характеристиками, а именно гигроскопичностью и гигиеничностью, воздухопроницаемостью, гипоаллергенностью и экологической безопасностью. Среди многообразия ассортимента КПБ, представленных на рынке, каждый человек может найти такое белье, которое удовлетворит его запросы относительно качества и цвета. А чтобы сэкономить, можно приобретать КПБ в интернете, где цены всегда ниже розничных, или же покупать их на распродажах, как было уже сказано выше.

Отметим, что самыми популярными тканями для пошива КПБ являются бязь, поплин, перкаль. Изделия из них доступны по цене, имеют высокие качественные показатели и идеально подходят для повседневного использования. Шелковое же и сатиновое белье стоит дороже и больше подходит для торжественных случаев.

Махровые простыни
Отдельно стоит сказать о таком виде постельного белья, как махровая простынь. Эта вещь стала незаменимой для людей, ценящих комфорт превыше всего, поскольку она позволяет превратить ваше ложе в «царство мягкости и нежности».

Натуральные махровые простыни не мнутся, пропускают воздух, благодаря чему кожа человека «дышит», и впитывают лишнюю влагу. К тому же они износостойкие и долговечные. Но, пожалуй, главное их достоинство заключается в способности сберегать тепло человеческого тела, из-за чего в самую холодную зиму сон будет приятным и комфортным.


семья,  дом,  уют

Добавлено: 19 сентября 2015 г., 20:11
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх