Главная Статьи и новостиСемьяЭкология сознания

Экология сознания

23 марта 2010 г. |
d4654cca_big.jpgОказывается, для того, чтобы нашей планете легче дышалось, достаточно всего лишь поменять собственные мозги и отношение к жизни: больше отдавать меньше потреблять. Так просто и так сложно, в особенности потому, что придется отказаться от многих привычных и таких удобных вещей.

Все полезные идеи по поводу смены стиля жизни на «экологичный» можно найти на сайте Greenmob.

Вот лишь некоторые.

- Старайтесь больше ходить пешком (полезно для здоровья) и пользоваться электротранспортом (трамваи, троллейбусы), а не его бензиновыми аналогами.

- Откажитесь от изделий из меха и кожи.

- Узнайте, что такое программа энергосбережения и сдавайте энергосберегающие лампочки на утилизацию, так как они содержат пары ртути и их ни в коем случае нельзя выбрасывать.

- Меньше пользуйтесь «химией» для устранения загрязнений или неприятных запахов (в последнем случае рекомендуют зажигать спичку - запах уйдет вместе с продуктами сгорания :) ) или откажитесь от ее использования вовсе.

- Стирайте вещи средством собственного производства, а не порошками (идея - здесь).

- Если вы владелец рекламного агентства - откажитесь от рекламной продукции на бумаге. Все равно она потом пойдет в ведро и на свалку.

- Откажитесь от покупки жевательной резинки. Или хотя бы выбрасывайте ее в мусорную корзину, а не под ноги, ну и, конечно, не надо приклеивать ее к лавочкам :).

- Не паркуйте машину на газоны.

- Убирайте за своими животными, вы же смывайте за собой воду в унитазе.

- Используйте эффективные отопительные приборы:

1. Устанавливайте радиаторы отопления (батареи) из нержавеющей стали или алюминия. Эти металлы имеют большую теплопроводность, чем обычная сталь или чугун. Также они не подвергаются коррозии, как обычная сталь.

2. Не красьте радиаторы (если радиаторы из чугуна или простой стали, то красьте их минимально тонким слоем краски). Любая краска имеет очень низкую теплопроводность. Даже очень тонкий слой краски существенно снижает коэффициент теплопередачи.

3. Используйте радиаторы с максимально возможной площадью поверхности (оребренные, с тонкими трубками). При той же температуре теплоносителя в помещении будет теплее.

4. Если установить вентилятор, прогоняющий через радиатор воздух, то коэффициент теплопередачи увеличится, то есть при той же температуре теплоносителя в помещении будет теплее.

5. Используйте автоматические систему регулирования расхода топлива для поддержания заданной температуры в помещении. Разумеется, не забывайте и про теплоизоляцию.

- Ставьте многотарифные счетчики.

- Стирайте одежду при температуре 40 градусов и ниже. Снижая температуру с 60 градусов до 40, вы снижаете потребление электроэнергии примерно на треть, при снижении до 30 градусов, вы сэкономите до 40% электроэнергии. Кроме того, снижается вероятность образования накипи и увеличивается срок службы стиральной машинки.

- Покупайте неупакованные продукты. Обращайте внимание на то, какое количество вредной упаковки вы приносите домой вместе с очередной порцией продуктов. Старайтесь избегать продуктов, при упаковке которых явно перестарались.

- Выключайте приборы из розетки, когда они не нужны. Например, зарядку от телефона, ноутбук, телевизор, видеомагнитофон, так как даже в выключенном состоянии они портебляют электричество.

- Используйте аккумуляторы вместо батареек.

- И даже: размещайте web-сайты на экологичных («зеленых») хостингах, типа тех, что работают за счет энергии ветра, солнца и т.д.

Неожиданно как-то все, правда? А если хорошо подумать, то очень логично, хотя и выглядит странным на первый взгляд. Мы - это наш мир, мы - в нем, он - в нас. Давайте дадим ему возможность «прожить» как можно дольше. Вы же хотите, чтобы ваши дети и внуки дышали чистым воздухом? Вот и я, вот и я.

Напоминаю, больше идей на Greenmob.

общество,  экология,  экостиль,  идеи

Добавлено: 23 марта 2010 г., 12:04
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх