Главная Статьи и новостиСемьяОдежда для новорожденных. Что понадобится в первые шесть недель

Одежда для новорожденных. Что понадобится в первые шесть недель

25 августа 2015 г. |
79129d97_big.jpgОжидая появления малыша, многие родители делают одну и ту же ошибку: вещи для ухода за ним, одежда, игрушки закупаются в промышленных масштабах. Потом новоиспеченные мама и папа сокрушаются: зачем столько покупали? И начинают раздавать-раздавать… Вот примерный список вещей, которые понадобятся новорожденному в первые шесть недель его жизни.

Одежду придется менять несколько раз в день: даже самые качественные подгузники пропускают влагу, да и малыш, которого только что покормили, обязательно испачкает свою одежду, а заодно и одежду мамы с папой. Наряды (а наряжать малыша вы будете совершенно точно) должны быть очень простыми, легко одеваться и сниматься, обеспечивая быстрый доступ к грязному подгузнику. Вам еще предстоит узнать, что во многих случаях его потребуется снять молниеносно. Еще одежда для малыша должна быть мягкой наощупь, без грубых и раздражающих кожу швов, без завязок, ленточек и прочих декоративных элементов в районе горловины.

Боди (5-7 штук). Отлично подходят для сна и игр - ребенку будет удобно в такой одежде, которая не задирается, облегает кожу и, вместе с тем, не стесняет движения.

Футболки (4-7 штук). Обратите внимание на то, чтобы горловина футболки была достаточно широкой, еще лучше, если сбоку будут вшиты кнопочки или пришиты пуговицы. Можно выбрать и боди с коротким рукавом, многие родители останавливают свой выбор именно на них.

Ползунки (5-7 штук). Обратите внимание, чтобы пояс на ползунках был эластичным и не давил на животик малыша.

Пижама (4-7 штук). Зависит от ваших предпочтений, будете вы покупать эти вещи или нет. В принципе, функцию пижамы отлично выполняет боди, особенно, если в вашей квартире достаточно жарко.

Конверт (2-3 штуки). Трикотажные хлопчатобумажные конверты помогают ребенку чувствовать себя в кроватке комфортно и не замерзать. В отличие от традиционных одеял (их не рекомендуют использовать из-за синдрома СВДС), они безопасны.

Свитер для прохладной погоды. Хорошо, если он будет на пуговках. Многие дети отчаянно протестуют против того, чтобы вещь одевалась через голову.

Комбинезон для прогулок. Тут рекомендация только одна: флис. Это самый удобный, приятный и комфортный материал для маленького ребенка. Можно выбрать комбинезон с капюшоном и осенью обойтись даже без шапочки.

Носки и пинетки. Хлопчатобумажные, махровые и шерстяные - зависит от того, в каком климате вы живете, и времени года, когда родился ваш ребенок.

Головные уборы. Панама – летом, шапка с флисовой подкладкой и «ушками» осенью и зимой.


семья,  дети,  одежда для новорожденных

Добавлено: 25 августа 2015 г., 21:07
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх