Главная Статьи и новостиСемьяОдежда для новорожденных. Что понадобится в первые шесть недель

Одежда для новорожденных. Что понадобится в первые шесть недель

25 августа 2015 г. |
79129d97_big.jpgОжидая появления малыша, многие родители делают одну и ту же ошибку: вещи для ухода за ним, одежда, игрушки закупаются в промышленных масштабах. Потом новоиспеченные мама и папа сокрушаются: зачем столько покупали? И начинают раздавать-раздавать… Вот примерный список вещей, которые понадобятся новорожденному в первые шесть недель его жизни.

Одежду придется менять несколько раз в день: даже самые качественные подгузники пропускают влагу, да и малыш, которого только что покормили, обязательно испачкает свою одежду, а заодно и одежду мамы с папой. Наряды (а наряжать малыша вы будете совершенно точно) должны быть очень простыми, легко одеваться и сниматься, обеспечивая быстрый доступ к грязному подгузнику. Вам еще предстоит узнать, что во многих случаях его потребуется снять молниеносно. Еще одежда для малыша должна быть мягкой наощупь, без грубых и раздражающих кожу швов, без завязок, ленточек и прочих декоративных элементов в районе горловины.

Боди (5-7 штук). Отлично подходят для сна и игр - ребенку будет удобно в такой одежде, которая не задирается, облегает кожу и, вместе с тем, не стесняет движения.

Футболки (4-7 штук). Обратите внимание на то, чтобы горловина футболки была достаточно широкой, еще лучше, если сбоку будут вшиты кнопочки или пришиты пуговицы. Можно выбрать и боди с коротким рукавом, многие родители останавливают свой выбор именно на них.

Ползунки (5-7 штук). Обратите внимание, чтобы пояс на ползунках был эластичным и не давил на животик малыша.

Пижама (4-7 штук). Зависит от ваших предпочтений, будете вы покупать эти вещи или нет. В принципе, функцию пижамы отлично выполняет боди, особенно, если в вашей квартире достаточно жарко.

Конверт (2-3 штуки). Трикотажные хлопчатобумажные конверты помогают ребенку чувствовать себя в кроватке комфортно и не замерзать. В отличие от традиционных одеял (их не рекомендуют использовать из-за синдрома СВДС), они безопасны.

Свитер для прохладной погоды. Хорошо, если он будет на пуговках. Многие дети отчаянно протестуют против того, чтобы вещь одевалась через голову.

Комбинезон для прогулок. Тут рекомендация только одна: флис. Это самый удобный, приятный и комфортный материал для маленького ребенка. Можно выбрать комбинезон с капюшоном и осенью обойтись даже без шапочки.

Носки и пинетки. Хлопчатобумажные, махровые и шерстяные - зависит от того, в каком климате вы живете, и времени года, когда родился ваш ребенок.

Головные уборы. Панама – летом, шапка с флисовой подкладкой и «ушками» осенью и зимой.


семья,  дети,  одежда для новорожденных

Добавлено: 25 августа 2015 г., 21:07
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх