Главная Статьи и новостиСемьяКак правильно выбрать скатерть

Как правильно выбрать скатерть

12 июня 2015 г. |
a25bc343_big.jpgДекор и аксессуары играют ключевую роль при оформлении любого жилого пространства. Современные хозяйки выбирают скатерти на стол и салфетки, исходя из их «декоративных» качеств. Красота и оригинальность столовых принадлежностей, без сомнения, крайне важна, но, все-таки, выбирать эти элементы декора для кухни, столовой или гостиной стоит в первую очередь по их предназначению, форме и качеству. Только в этом случае поиск красивой скатерти на стол увенчается успехом.

Повседневные скатерти на стол


К этому классу изделий относятся все практичные, износостойкие и простые в обслуживании модели. Их зачастую изготавливают из смесовых материалов, которые на 30-55% состоят из искусственных волокон. Добавление синтетики в ткань позволяет сшить немаркое столовое белье, пятна на котором хорошо отстирываются. Ткань не мнется, не выгорает на солнце и свету, выдерживает более 250 стирок и глажку горячим утюгом.

Изготавливают повседневное столовое белье и из натуральных, и из полностью синтетических материалов. Экологически безопасные изделия имеют более высокую стоимость и менее выраженные эксплуатационные качества, зато по декоративности им нет равных. А вот синтетические варианты хотя и прочны, и износостойки, их качества экологической безопасности оставляют желать лучшего.

Праздничные скатерти на стол


В эту категорию столового белья входят скатерти, изготовленные преимущественно из хлопка. Специально подготовленные натуральные волокна - мерсеризованные, мягкие, тонкие, шелковистые и прочные - специальным образом переплетают между собой и изготавливают струящуюся прочную ткань с явно выраженным блеском или матовостью. Плетение нитей может быть различным: сатиновым, жаккардовым, бязевым и прочим. Но самыми красивыми и прочными считаются праздничные скатерти на стол из жаккардовой ткани.

Модели изделий для украшения торжеств могут быть выполнены и из смесовых тканей, но содержания в них искусственных волокон будет минимальным (от 3 до 30%). Такие изделия лучше держат форму (не выцветают, не выстирываются) и проще чистятся, а потому такие столовые скатерти зачастую красиво декорированы.

Для дома и семьи предпочтительнее выбирать натуральные скатерти. Они безопасны для здоровья и считаются максимально гигиеничным бельем, которое не притягивает пыль и грязь, не электризуется и не вызывает аллергий.

Каких форм бывают скатерти на стол?


• Круглые.
• Овальные.
• Квадратные.
• Прямоугольные.

Выбор осуществляют в зависимости от формы и габаритов стола. Для дома не стоит покупать слишком длинную скатерть на стол, хотя если гостиная используется только для приема гостей, тогда максимальная длина оправдана. Красиво убранным считается стол, скатерть на котором закрывает ½ часть ножек. Более длинная модель будет неудобна в эксплуатации, ее придется часто стирать и чистить, что значительно уменьшит ее эксплуатационный срок.

Согласовав перечисленные критерии, можно приступать к выбору цвета, мотива рисунка и его стиля выполнения. Скатерть, приобретенная на сайте http://holiday-textile.ru/stolovoe-bele/skaterti/skaterti-na-stol/, будет соответствовать самым изысканным требованиям.

семья,  дом,  как выбрать,  скатерть,  декор

Добавлено: 12 июня 2015 г., 17:30
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх