Главная Статьи и новостиСемьяКак правильно выбрать скатерть

Как правильно выбрать скатерть

12 июня 2015 г. |
a25bc343_big.jpgДекор и аксессуары играют ключевую роль при оформлении любого жилого пространства. Современные хозяйки выбирают скатерти на стол и салфетки, исходя из их «декоративных» качеств. Красота и оригинальность столовых принадлежностей, без сомнения, крайне важна, но, все-таки, выбирать эти элементы декора для кухни, столовой или гостиной стоит в первую очередь по их предназначению, форме и качеству. Только в этом случае поиск красивой скатерти на стол увенчается успехом.

Повседневные скатерти на стол


К этому классу изделий относятся все практичные, износостойкие и простые в обслуживании модели. Их зачастую изготавливают из смесовых материалов, которые на 30-55% состоят из искусственных волокон. Добавление синтетики в ткань позволяет сшить немаркое столовое белье, пятна на котором хорошо отстирываются. Ткань не мнется, не выгорает на солнце и свету, выдерживает более 250 стирок и глажку горячим утюгом.

Изготавливают повседневное столовое белье и из натуральных, и из полностью синтетических материалов. Экологически безопасные изделия имеют более высокую стоимость и менее выраженные эксплуатационные качества, зато по декоративности им нет равных. А вот синтетические варианты хотя и прочны, и износостойки, их качества экологической безопасности оставляют желать лучшего.

Праздничные скатерти на стол


В эту категорию столового белья входят скатерти, изготовленные преимущественно из хлопка. Специально подготовленные натуральные волокна - мерсеризованные, мягкие, тонкие, шелковистые и прочные - специальным образом переплетают между собой и изготавливают струящуюся прочную ткань с явно выраженным блеском или матовостью. Плетение нитей может быть различным: сатиновым, жаккардовым, бязевым и прочим. Но самыми красивыми и прочными считаются праздничные скатерти на стол из жаккардовой ткани.

Модели изделий для украшения торжеств могут быть выполнены и из смесовых тканей, но содержания в них искусственных волокон будет минимальным (от 3 до 30%). Такие изделия лучше держат форму (не выцветают, не выстирываются) и проще чистятся, а потому такие столовые скатерти зачастую красиво декорированы.

Для дома и семьи предпочтительнее выбирать натуральные скатерти. Они безопасны для здоровья и считаются максимально гигиеничным бельем, которое не притягивает пыль и грязь, не электризуется и не вызывает аллергий.

Каких форм бывают скатерти на стол?


• Круглые.
• Овальные.
• Квадратные.
• Прямоугольные.

Выбор осуществляют в зависимости от формы и габаритов стола. Для дома не стоит покупать слишком длинную скатерть на стол, хотя если гостиная используется только для приема гостей, тогда максимальная длина оправдана. Красиво убранным считается стол, скатерть на котором закрывает ½ часть ножек. Более длинная модель будет неудобна в эксплуатации, ее придется часто стирать и чистить, что значительно уменьшит ее эксплуатационный срок.

Согласовав перечисленные критерии, можно приступать к выбору цвета, мотива рисунка и его стиля выполнения. Скатерть, приобретенная на сайте http://holiday-textile.ru/stolovoe-bele/skaterti/skaterti-na-stol/, будет соответствовать самым изысканным требованиям.

семья,  дом,  как выбрать,  скатерть,  декор

Добавлено: 12 июня 2015 г., 17:30
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх