Главная Статьи и новостиСемьяКерамогранитные мойки: преимущества, технология, дизайн

Керамогранитные мойки: преимущества, технология, дизайн

23 апреля 2015 г. |
54d5de42_big.jpgПроводите много времени на кухне? Значит, главное устроить все так, чтобы было удобно готовить, мыть посуду, хранить продукты и кухонные принадлежности. Взять, например, мойку – роль этого элемента кухонного интерьера сложно переоценить. Мыть посуду, овощи, фрукты или чистить рыбу в неудобной мойке – занятие не для слабонервных.

Что представляют собой керамогранитные мойки и какими они бывают?

Особенно хорошо зарекомендовали себя мойки из керамогранита, которые изготавливаются из так называемого композиционного материала. Он состоит из крошки минерального наполнителя (это может быть мрамор, алюминия гидроксид, гранит), полимерной смолы или акрила, используемого в качестве связующего вещества, и целого комплекта красящих пигментов и добавок.

Наиболее практичными и прочными принято считать мойки, в наполнителе которых используется гранитная крошка. Хороший и качественный керамогранит в своем составе должен содержать не менее 80% минерального наполнителя, нарушение «госта» приводит к потере прочностных характеристик и качества в целом.

Мойки из керамогранита могут быть накладными, врезными, подстольного монтажа и встык со столешницей. Каждый вид имеет свои преимущества, но в основном он связан с дизайнерскими решениями.

Какие преимущества имеют мойки из керамогранита?

Эстетичный внешний вид и отличный функционал – два основных преимущества таких моек. На них малозаметна грязь, благодаря уникальному составу композиционного материала и защитному покрытию, редко проявляются разводы и пятна.

В отличие от стальных моек, формы которых ограничены прессовкой, а цвет строго металлический, мойки, сделанные из искусственного камня, изготавливаются путем литья, что позволяет получать абсолютно произвольные формы с одинаковой толщиной стенок. Пигмент при производстве может быть добавлен любой, поэтому такие мойки подходят ко всем стилям и интерьерам кухни и позволяют имитировать благородные материалы – гранит, оникс, мрамор.

Качественные керамогранитные мойки очень прочные, устойчивые к термошоку, легко переносят моментальную смену температуры. Такого показателя вполне достаточно для условий на бытовой кухне. Если вы поцарапали мойку ножом или сковородой, она легко поддается восстановлению шлифовкой.

К недостаткам можно отнести высокую цену. Производство такой мойки требует применения более сложных технологий, а ухода она требует тщательного - при нерегулярном очищении на поверхности могут возникнуть известковый налет и пятна.

Мойки из искусственного камня обладают высокой гигиеничностью. Благодаря не пористой поверхности, они не впитывают запах, грязь и натуральную краску из продуктов. Не токсичны, не выделяют в воздух и воду вредных веществ. Они придадут кухне и столешнице красивый и завершенный вид и будут долго радовать качеством, ярким цветом и удобством.


семья,  кухня,  мойка,  керамогранит

Добавлено: 23 апреля 2015 г., 22:53
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх