Главная Статьи и новостиСемьяА вы знаете, что происходит с вашими детьми в детском саду?

А вы знаете, что происходит с вашими детьми в детском саду?

21 марта 2010 г. |
08a0e321_big.jpgСвязывать руки и бить - именно так обращалась со своими подопечными теперь уже бывшая воспитательница одного из подмосковных детских садов. Родители забеспокоились, когда дети стали в прямом смысле слова бояться ходить в сад. И провели собственное расследование. Сделанная ими аудиозапись попала в руки корреспондентов «Вестей».

Детсад с ласковым названием «Катюша» и несчастливым номером 13 местные жители теперь называют «садом строгого режима». Громкий скандал разразился, когда родители с помощью диктофона выяснили, как на самом деле воспитывают их детей. Подозрения, что за закрытыми дверями «Катюши» творится что-то неладное, появились, когда дети начали выдумывать любые предлоги, чтобы не выходить из дома. Однажды шестилетний Юра рассказал маме, что ему не разрешают ходить в туалет во время тихого часа.

«Он боялся сходить в туалет, меня начал спрашивать: «Мам, а можно я схожу?» Терпел до последнего, с мокрыми колготками», - рассказывает Виктория Кот.

После таких откровений родители отправились в сад с диктофоном. Прослушанная запись повергла буквально в шок. Например, вот в каких выражениях воспитатель Елена Сорокина предлагала детям посмотреть на зимние узоры на окне:

«Только руками не трогать! Я сказала, на ковре стоять и глазами смотреть. Где у нас на стекле узоры нарисованы? Куда полез у меня? Я сказала руками не трогать, глазами смотреть!!! (Удар) Все увидели узоры на стекле? Запомните, рисовать будете».

Не запомнить было нельзя.

- Надыбин, ты забыл как ты со связанными руками ходил? Я завяжу!

Вот что рассказывает о своей воспитательнице шестилетний Юра.

- А как она вас обижала? Что делала?
- Била по ручкам, связывала.


Когда скандальную запись предъявили руководителю детсада, Елену Сорокину попросили написать заявление об уходе. Но через три недели ее снова взяли на прежнее место. Якобы по просьбе трудового коллектива. Тогда родителям пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы навсегда изолировать такого воспитателя от детей.

«Воспитатель признает: да - связывала, да - наказывала, да - обзывала. Правда, она потом раскаивается, но факт есть факт. И мы обращаемся в прокуратуру, к заведующей с вопросом, как такая ситуация могла быть случиться. На что мы слышим ответ: а вы своих детей не наказываете?» – удивляется реакцией заведующей детским садом №13 Сергиева Посада Анастасия Купцова, мама воспитанника.

В детский садик съемочную группу «Вестей» отказались пускать без согласований с районным начальством. Заведующая Маргарита Пичугина до сих пор убеждена, что вся история раздута истеричными родителями, из-за которых пришлось уволить такого хорошего педагога.

«Некоторые родители терроризируют воспитателя - это невоспитанность людей и необразованность! Они давят на воспитателя, он уже ушел. О чем еще можно говорить?» – возмущается заведующая детским садом Маргарита Пичугина.

В прокуратуре Сергиева Посада подобные заявления не редкость. Не так давно осудили воспитателя детсада «Антошка» за то, что она ребенку рот скотчем заклеивала. Что касается воспитателя Сорокиной, то основания для возбуждения уголовного дела в ее действиях не нашли.

«Состава преступления, предусмотренного статьей 156 - это ненадлежащее исполнение обязанностей, совмещенное с жестоким обращением, в ходе настоящей проверки установлено не было», - заявила помощник прокурора Сергиево-Посадской городской прокуратуры Ольга Захарцова.

Через две недели после увольнения Елены Сорокиной дети снова начали с удовольствием ходить в детский сад. Больше их там никто не бьет. Неплохо идут дела и у бывшей воспитательницы, говорят, она подыскивает себе место няни в обеспеченной семье...

общество,  детский сад,  воспитатели,  скандал

Добавлено: 21 марта 2010 г., 23:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх