Главная Статьи и новостиСемьяА вы знаете, что происходит с вашими детьми в детском саду?

А вы знаете, что происходит с вашими детьми в детском саду?

21 марта 2010 г. |
08a0e321_big.jpgСвязывать руки и бить - именно так обращалась со своими подопечными теперь уже бывшая воспитательница одного из подмосковных детских садов. Родители забеспокоились, когда дети стали в прямом смысле слова бояться ходить в сад. И провели собственное расследование. Сделанная ими аудиозапись попала в руки корреспондентов «Вестей».

Детсад с ласковым названием «Катюша» и несчастливым номером 13 местные жители теперь называют «садом строгого режима». Громкий скандал разразился, когда родители с помощью диктофона выяснили, как на самом деле воспитывают их детей. Подозрения, что за закрытыми дверями «Катюши» творится что-то неладное, появились, когда дети начали выдумывать любые предлоги, чтобы не выходить из дома. Однажды шестилетний Юра рассказал маме, что ему не разрешают ходить в туалет во время тихого часа.

«Он боялся сходить в туалет, меня начал спрашивать: «Мам, а можно я схожу?» Терпел до последнего, с мокрыми колготками», - рассказывает Виктория Кот.

После таких откровений родители отправились в сад с диктофоном. Прослушанная запись повергла буквально в шок. Например, вот в каких выражениях воспитатель Елена Сорокина предлагала детям посмотреть на зимние узоры на окне:

«Только руками не трогать! Я сказала, на ковре стоять и глазами смотреть. Где у нас на стекле узоры нарисованы? Куда полез у меня? Я сказала руками не трогать, глазами смотреть!!! (Удар) Все увидели узоры на стекле? Запомните, рисовать будете».

Не запомнить было нельзя.

- Надыбин, ты забыл как ты со связанными руками ходил? Я завяжу!

Вот что рассказывает о своей воспитательнице шестилетний Юра.

- А как она вас обижала? Что делала?
- Била по ручкам, связывала.


Когда скандальную запись предъявили руководителю детсада, Елену Сорокину попросили написать заявление об уходе. Но через три недели ее снова взяли на прежнее место. Якобы по просьбе трудового коллектива. Тогда родителям пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы навсегда изолировать такого воспитателя от детей.

«Воспитатель признает: да - связывала, да - наказывала, да - обзывала. Правда, она потом раскаивается, но факт есть факт. И мы обращаемся в прокуратуру, к заведующей с вопросом, как такая ситуация могла быть случиться. На что мы слышим ответ: а вы своих детей не наказываете?» – удивляется реакцией заведующей детским садом №13 Сергиева Посада Анастасия Купцова, мама воспитанника.

В детский садик съемочную группу «Вестей» отказались пускать без согласований с районным начальством. Заведующая Маргарита Пичугина до сих пор убеждена, что вся история раздута истеричными родителями, из-за которых пришлось уволить такого хорошего педагога.

«Некоторые родители терроризируют воспитателя - это невоспитанность людей и необразованность! Они давят на воспитателя, он уже ушел. О чем еще можно говорить?» – возмущается заведующая детским садом Маргарита Пичугина.

В прокуратуре Сергиева Посада подобные заявления не редкость. Не так давно осудили воспитателя детсада «Антошка» за то, что она ребенку рот скотчем заклеивала. Что касается воспитателя Сорокиной, то основания для возбуждения уголовного дела в ее действиях не нашли.

«Состава преступления, предусмотренного статьей 156 - это ненадлежащее исполнение обязанностей, совмещенное с жестоким обращением, в ходе настоящей проверки установлено не было», - заявила помощник прокурора Сергиево-Посадской городской прокуратуры Ольга Захарцова.

Через две недели после увольнения Елены Сорокиной дети снова начали с удовольствием ходить в детский сад. Больше их там никто не бьет. Неплохо идут дела и у бывшей воспитательницы, говорят, она подыскивает себе место няни в обеспеченной семье...

общество,  детский сад,  воспитатели,  скандал

Добавлено: 21 марта 2010 г., 23:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх