Главная Статьи и новостиСемьяПрактические советы по эксплуатации мультиварки

Практические советы по эксплуатации мультиварки

02 июня 2014 г. |
29332c2b_big.jpgВаша мама не научила вас готовить? Или, может быть, вы просто не испытываете интереса к кулинарному искусству? Ничего страшного, покупайте мультиварку и радуйте близких вкусными блюдами. Как заправский шеф-повар, мультиварка все приготовит сама, останется лишь подать на стол. Единственное, что вам нужно сделать – научиться правильно ею пользоваться. Вот несколько советов.

• Нельзя накрывать крышку мультиварки кухонным полотенцем и перекрывать пароотдачу.
• Следует избегать попадания на мультиварку прямых солнечных лучей.
• Нельзя использовать другой контейнер, только чашу, входящую в комплект.
• Следует соблюдать чистоту и держать сухими пластину нагревателя и дно мультиварки.
• Запрещено оставлять черпак, или какие-либо другие предметы в чаше.
• Запрещено включать мультиварку с пустой чашей, или вовсе без нее.
• Не рекомендуется использовать режим «Подогрев» длительное время.
• Нельзя пользоваться функцией приготовления, чтобы разогреть пищу.
• Блюда со специями и приправами оставляют стойкий запах, поэтому сразу после приготовления следует переложить пищу и тщательно вымыть чашу мультиварки.
• Чистить чашу следует мягкой губкой, без применения абразивных средств, так как они могут повредить ее поверхность.
• Не следует использовать металлические ложки/лопатки для перемешивания пищи, только специальные аксессуары для мультиварки (например, силиконовую лопатку).
• Поверхность мультиварки и дно чаши до начала приготовления должны быть сухими.
• Нельзя использовать чашу мультиварки для смешивания различных ингредиентов.
• Влагосборник следует опорожнять по мере его наполнения.

Что запрещено правилами эксплуатации?
Во время приготовления пищи паровой клапан мультиварки сильно нагревается. Во избежание термического ожога к нему нельзя прикасаться.
Мультиварка готовит пищу под давлением, поэтому не рекомендуется без надобности открывать крышку агрегата. Каждое блюдо, согласно рецептуре, требует определенного давления внутри чаши, а при открытии крышки и давление, и температура приготовления меняется. Кроме того, вы можете помешать работе датчиков, что приведет к увеличению времени приготовления или же к полному сбою программы.
Автоматические программы, такие как «Греча», «Рис», «Молочная каша», сами определяют время приготовления и могут остановить процесс самостоятельно. Поэтому открывать крышку, чтобы убедиться в готовности блюда, нет необходимости.
При использовании полуавтоматических программ - «Выпечка», «Суп», «Тушение» и «Варка на пару» - можно открыть крышку на некоторое время, для добавления или перемешивания приготавливаемой пищи.
Запрещено кипятить воду при включенном режиме «Выпечка».
Нельзя ставить загрязненную или мокрую чашу в мультиварку. Не стоит ее мыть и в посудомоечной машине - моющие средства могут испортить антипригарное покрытие. Корпус мультиварки нельзя полностью погружать в воду, чтобы не повредить сложные электронные компоненты, просто протирайте его влажной губкой по мере загрязнения.

Дополнительные сведения о правилах эксплуатации мультиварок, а также сравнительные характеристики моделей можно найти здесь.
avtorey (Матросов Андрей Владимирович)

семья,  советы,  готовим дома,  эксплуатация,  мультиварка

Добавлено: 02 июня 2014 г., 15:45
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх