Главная Статьи и новостиСемьяКак продлить жизнь стиральной машине? Советы от Vestel

Как продлить жизнь стиральной машине? Советы от Vestel

26 ноября 2013 г. |
cf0ae0fd_big.jpgСтиральная машина – незаменимый помощник для каждой хозяйки. И ей, как и любой вещи в доме, необходим уход. Чтобы стиральная машина прослужила дольше, компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, подготовила несколько простых и действенных советов по уходу.

Чистота – залог хорошей работы. Если вы используете кондиционер для белья, то после каждой стирки обязательно протирайте резиновый уплотнитель влажной салфеткой. Дверь барабана оставляйте открытой на несколько часов.

Меньше химии. Опытные хозяйки знают, чем меньше химических веществ добавляется при стирке, тем лучше. Чтобы вещи остались мягкими наощупь, вместо новомодных средств лучше добавить в отсек для порошка 2 чайные ложки уксуса, разведенные в стакане воды.

Стирка без белья. Промышленные средства по уходу за стиральной машиной зачастую сокращают ее рабочий цикл. Например, сильно портят нагревательные элементы. Для удаления накипи и налета можно раз в три месяца запускать полный цикл стирки при температуре 90 градусов с добавлением стакана лимонной кислоты.

Пена. Главный враг каждой стиральной машины – обильная пена. Важно помнить, что использовать нужно только порошок для автоматической стирки. Порошок для ручной стирки образует большее количество пены.

Ржавчина. Чтобы избавиться от ржавчины, достаточно снять ее при помощи мыльного раствора и старой зубной щетки. После каждой стирки стиральную машину необходимо протирать насухо.

О насосе. Важная деталь каждой машины – насос. Не ленитесь тщательно проверять его и очищать от скопившегося там мусора.

Полные карманы. Обязательно перед каждой стиркой проверяйте карманы одежды, удаляйте комочки пыли и шерсти из пододеяльников и наволочек. Мелкие вещи, нитки, монеты могут засорить стиральную машину и привести к ее поломке.

Нежные вещи. Нижнее белье, детские вещи, носовые платки и другую деликатную одежду лучше всего стирать в специальном мешочке. Таким образом вы не только сохраните любимые вещи, но и не навредите стиральной машине.

Обнаружить неисправности в работе стиральной машины можно разными способами. Одни до сих пор прислушиваются к ходу стирки, другие доверяют инновационным разработкам. Стиральная машина Vestel WMO 1041 LE оснащена функцией предупреждения о прочистке фильтра, а ее автоматическая система обнаружения неисправностей предупредит о возможной поломке. Постирать одежду максимально эффективно и бережно помогут 23 программы, предназначенные для разных типов ткани, а также регулятор скорости отжима и дополнительные функции: отсрочка старта, предварительная стирка, система контроля дисбаланса и другие. Машина с узким корпусом легко вмещает 6 кг сухого белья и позволяет значительно снизить расход воды и электроэнергии.

Компания Vestel – один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе. Основные направления бизнеса Vestel: производство стиральных машин, холодильников, кухонных плит, кондиционеров, жидкокристаллических телевизоров и посудомоечных машин. Нужно купить ультрасовременный телевизор на кухню, стиральную машину в ванную, плиту или кондиционер? С Vestel возможно все!

семья,  дом,  советы,  стирка,  стиральная машина,  бытовая техника,  Vestel

Добавлено: 26 ноября 2013 г., 12:39
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх