Главная Статьи и новостиСемьяТрудновыводимые пятна. Как с ними справиться

Трудновыводимые пятна. Как с ними справиться

29 июля 2013 г. |
10d75235_big.jpgЛето в самом разгаре, а это значит, что вещи находятся в самом настоящем эпицентре риска. Трудновыводимые пятна от травы, зеленки или смолы могут навсегда испортить любимые шорты и футболки. Вот рейтинг самых коварных пятен и действенных способов борьбы с ними от производителя бытовой техники, компании Vestel.

Кровь. Активный образ жизни летом может быть травмоопасен. Испачкав одежду кровью, не спешите выбрасывать вещь. Холодная вода с винной кислотой творит чудеса.

Трава. Игры на свежем воздухе часто могут губительно сказаться на светлых футболках, легких брюках или платьях. Чтобы трава не стала причиной расставания с любимой вещью, воспользуйтесь следующими советами. Чтобы вывести пятно с хлопка, намочите его лимонным соком с солью, а затем высушите на солнце. Шелк же спасут несколько капель нашатыря или перекись водорода.

Зеленка. Вывести трудно, но можно. Если вещь белая, то смело используйте перекись водорода. Для цветной одежды подойдет 10%-ый раствор аммиака или аскорбиновая кислота.

Лейкопластырь. Когда на одежде остаются следы от лейкопластыря, кажется, что вещь безнадежно испорчена. Но все можно исправить. Приложите лед, затем снимите кусочки ножом, после чего поместите ткань на промокательную бумагу и протрите тампоном, смоченным в бензине, спирте или ацетоне. После этого вещь можно стирать.

Ржавчина. Пятна от ржавчины на шерсти или шелке можно легко вывести с помощью раствора воды с аммиаком (6:1). Для изделий из хлопка лучше всего использовать теплый лимонный сок.

Смола. Любителям отдохнуть под соснами будет просто необходим следующий совет. Свежее пятно от смолы отмывается бензином или трихлороэтиленом. Засохшее пятно можно размягчить растительным или сливочным маслом, а затем отстирать.

Губная помада. Прекрасная летняя погода располагает к романтическим свиданиям. Если вы обнаружили на одежде губную помаду, не стоит паниковать. На выручку вам придет промокательная бумага и спирт. И не забудьте после всех манипуляций постирать вещь.

Стирку любимой одежды, пережившей воздействие бензина или аммика, лучше всего доверить профессионалам. Прекрасно справятся с поставленной задачей стиральные машины Vestel из серии Otis. Они оснащены 7-сегментными LED-дисплеями, на которых отображается полная информация о текущей стирке, включая время до завершения программы, предупреждение о необходимости прочистки фильтра и многое другое. Постирать одежду максимально эффективно и бережно помогут 23 программы, предназначенные для разных типов ткани, а также регулятор скорости отжима и дополнительные функции: предварительная стирка, легкая глажка, дополнительное полоскание и другие.

Стиральная машина WMO 1241 LE разработана с использованием передовых технологий. Обладая узким корпусом, она легко может вмещать 6 кг сухого белья и позволяет значительно снизить расход воды и электроэнергии. WMO 1241 LE отличается энергопотреблением класса А+. С ней каждая хозяйка постирает белье для всей семьи и при этом сэкономит семейный бюджет.

семья,  дом,  одежда,  пятна,  как удалить

Добавлено: 29 июля 2013 г., 22:52
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх