Главная Статьи и новостиСемьяТрудновыводимые пятна. Как с ними справиться

Трудновыводимые пятна. Как с ними справиться

29 июля 2013 г. |
10d75235_big.jpgЛето в самом разгаре, а это значит, что вещи находятся в самом настоящем эпицентре риска. Трудновыводимые пятна от травы, зеленки или смолы могут навсегда испортить любимые шорты и футболки. Вот рейтинг самых коварных пятен и действенных способов борьбы с ними от производителя бытовой техники, компании Vestel.

Кровь. Активный образ жизни летом может быть травмоопасен. Испачкав одежду кровью, не спешите выбрасывать вещь. Холодная вода с винной кислотой творит чудеса.

Трава. Игры на свежем воздухе часто могут губительно сказаться на светлых футболках, легких брюках или платьях. Чтобы трава не стала причиной расставания с любимой вещью, воспользуйтесь следующими советами. Чтобы вывести пятно с хлопка, намочите его лимонным соком с солью, а затем высушите на солнце. Шелк же спасут несколько капель нашатыря или перекись водорода.

Зеленка. Вывести трудно, но можно. Если вещь белая, то смело используйте перекись водорода. Для цветной одежды подойдет 10%-ый раствор аммиака или аскорбиновая кислота.

Лейкопластырь. Когда на одежде остаются следы от лейкопластыря, кажется, что вещь безнадежно испорчена. Но все можно исправить. Приложите лед, затем снимите кусочки ножом, после чего поместите ткань на промокательную бумагу и протрите тампоном, смоченным в бензине, спирте или ацетоне. После этого вещь можно стирать.

Ржавчина. Пятна от ржавчины на шерсти или шелке можно легко вывести с помощью раствора воды с аммиаком (6:1). Для изделий из хлопка лучше всего использовать теплый лимонный сок.

Смола. Любителям отдохнуть под соснами будет просто необходим следующий совет. Свежее пятно от смолы отмывается бензином или трихлороэтиленом. Засохшее пятно можно размягчить растительным или сливочным маслом, а затем отстирать.

Губная помада. Прекрасная летняя погода располагает к романтическим свиданиям. Если вы обнаружили на одежде губную помаду, не стоит паниковать. На выручку вам придет промокательная бумага и спирт. И не забудьте после всех манипуляций постирать вещь.

Стирку любимой одежды, пережившей воздействие бензина или аммика, лучше всего доверить профессионалам. Прекрасно справятся с поставленной задачей стиральные машины Vestel из серии Otis. Они оснащены 7-сегментными LED-дисплеями, на которых отображается полная информация о текущей стирке, включая время до завершения программы, предупреждение о необходимости прочистки фильтра и многое другое. Постирать одежду максимально эффективно и бережно помогут 23 программы, предназначенные для разных типов ткани, а также регулятор скорости отжима и дополнительные функции: предварительная стирка, легкая глажка, дополнительное полоскание и другие.

Стиральная машина WMO 1241 LE разработана с использованием передовых технологий. Обладая узким корпусом, она легко может вмещать 6 кг сухого белья и позволяет значительно снизить расход воды и электроэнергии. WMO 1241 LE отличается энергопотреблением класса А+. С ней каждая хозяйка постирает белье для всей семьи и при этом сэкономит семейный бюджет.

семья,  дом,  одежда,  пятна,  как удалить

Добавлено: 29 июля 2013 г., 22:52
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх