Главная Статьи и новостиСемьяГенеральная уборка. Как сделать ее быстро?

Генеральная уборка. Как сделать ее быстро?

09 марта 2013 г. |
607ac7cf_big.jpgВесна – время генеральной уборки! Выбрасываем все старое, ненужное, все, что «отлежалось» за год и не пригодилось. Чтобы генеральная уборка не превратилась в тяжкую повинность и «зря потерянные выходные», а прошла быстро и весело, воспользуйтесь нашими советами.

Генеральную уборку можно сделать всего за три часа!

• Для начала потратим 30 минут на экспресс-уборку всей квартиры. Где чаще всего скапливается пыль и грязь? Конечно, по углам и возле мебели. Ваша задача – быстро устранить этот беспорядок и пропылесосить самые грязные места. Если на полу есть ковры, а на коврах есть пятна, нанесите на них специальное чистящее средство, оставьте на пять минут и затем пропылесосьте. Только помните, что ковры из шерсти и шелка требуют более деликатного ухода. И здесь поможет уксус. Окраска ковра не пострадает, а грязь будет удалена. Разведите уксус с водой в соотношении 1 к 4, залейте в пульверизатор и опрыскайте ковер участок за участком, каждый раз промокая обработанную область сухой тряпкой. Если ковры совсем потеряли лоск, помогут услуги дом быта, несите их в чистку, пусть работают профессионалы. Глобальный «пылесосинг» и мытье полов можно устроить в конце генеральной уборки.

• Следующие 10 минут посвящаем удалению пятен со стен, протиранию вентиляционных отверстий, дверных ручек и выключателей света. Если у вас есть кондиционер, протрите и его.

• Еще 10 минут тратим на вытирание пыли с фотографий и картин, развешанных на стенах. Чистящее средство нужно распылять не на стекло или раму, а на тряпку. В противном случае жидкость может оказаться внутри и повредить фотографию или картину.

• 30 минут на люстры, бра и подоконники и душ для цветов: 10 + 10 + 10.

• 20 минут тратим на то, чтобы снять шторы и закинуть их в машинку. Окна можно протереть только с внутренней стороны. Потом, когда за окном будет хотя бы +15, можно заняться и внешней стороной.

• Отдыхаем. 5 минут!

• С помощью специальной насадки на пылесос пылесосим мягкую мебель, особое внимание уделяем труднодоступным местам и тратим на это еще 20 минут.

• Наливаем в таз мыльный раствор, сваливаем туда все безделушки, стоящие на полках, тщательно полощем, промываем чистой водой, затем вытираем сухой тряпкой – 15 минут.

• Снимаем книги с полок, протираем полки и сами книги слегка влажной тряпкой, ставим все на место. 20 минут!

• Протираем все бытовые приборы на кухне, телевизор и музыкальный центр в комнате – 15 минут.

• При помощи пылесоса чистим или моем под мощный струей воды коврик, который лежит перед входной дверью. 5 минут!

Три часа пролетели незаметно, а квартира чиста, как никогда! Если вы устали, передохните полчаса, если полны сил, можно пропылесосить, выбросить мусор (ведь «по дороге» вы наверняка собрали что-то ненужное, и помыть полы) и вымыть сантехнику в ванной. Это еще полчаса – не больше! И помните, что два дня на генеральную уборку тратит только тот, кто слоняется по комнатам и уговаривает себя что-то сделать. Сделайте все быстро и займитесь чем-то, что действительно приносит вам удовольствие :).

семья,  уборка,  fly lady,  генеральная уборка

Добавлено: 09 марта 2013 г., 22:27
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх