Главная Статьи и новостиСемьяКак избавиться от неприятного запаха в квартире

Как избавиться от неприятного запаха в квартире

25 февраля 2013 г. |
743b66cb_big.jpgПриятно, когда в квартире пахнет цветами и свежестью, домом. Но часто, перешагнув порог, мы ощущаем запах пыли, чего-то кислого, будто бы сдавленного и неопрятного. Попробуйте воспользоваться этими советами, простые домашние средства помогут наполнить ваш дом естественными ароматами.

Шкаф

Часто, открывая шкаф, мы чувствует затхлый запах. Не думаю, что вы игнорируете дезодорирующие средства при стирке белья, однако со временем любая вещь, которая лежит слишком долго - в сырости или при неправильной температуре – неизбежно начинает пахнуть отнюдь не альпийскими розами. Во всем виноваты бактерии, которые живут повсюду, даже в вашем шкафу. И особенно им приятно проживать в шерстяных вещах. Так что перед тем, как вы уберете ваши свитера и кофты вглубь шкафа в связи с наступлением летнего сезона, сбрызните их из пульверизатора обычной водкой. Она убьет бактерии и не оставит следов. После этого на некоторое время оставьте одежду в хорошо проветриваемом помещении, а затем уберите в шкаф.

Раковина и то, что под ней

Под ней у нас обычно хранится мусорное ведро, хотя, конечно, связи тут никакой нет. Вам повезло, если вы любите и часто едите цитрусовые. При смене пакета в мусорное ведро, на самое его дно, можно бросить корки мандаринов, лимонов или апельсинов. А чтобы из раковины пахло не канализацией, а фруктовыми ароматами, достаточно в течение нескольких минут промывать кожуру цитрусовых под мощным напором горячей воды.

Холодильник

Запах из морозильной камеры – мы хорошо знаем, насколько он неприятен. Смочите ватный тампон экстрактом ванили и протрите камеру. Для полок холодильника лучше использовать другой раствор: уксус и воду в соотношении 50 на 50.

Пищевые контейнеры

Мы часто меняем пищевые пластиковые контейнеры не из-за того, что они пришли в негодность, а из-за того, что пропитались запахами пищи. Согласитесь, что неприятно есть фрукты из посуды, которая пахнет карри и курицей или тефтелями с чесноком. Замочите пищевые контейнеры на ночь в теплой воде, предварительно добавив туда соду для выпечки. Стеклянные банки можно «искупать» в теплой воде, в которую добавлена 1 чайная ложка порошкообразной горчицы.

Ковер и шторы

Запах пыли, животных и немытых, простите, ног – со временем мы начинаем ощущать всю палитру этих неприятных запахов. Спасет все та же сода для выпечки. Посыпьте ковер, оставьте на несколько часов, пропылесосьте. Со шторами сложнее и легче одновременно. Они являются вторым после ковров накопителем пыли и запахов. Легкую ткань можно постирать самостоятельно, тяжелую ждет химчистка штор .

Домик питомца

Если домик или подстилка влезает в стиральную машинку, а в ней есть функция сушки белья, отправьте «душистую» вещицу в сушилку на полчаса, запах уйдет при средней температуре.

Подвал

Если вы живете в частном доме, и у вас есть подвал, который пропах сыростью, попробуйте оставить там на ночь разрезанную пополам луковицу. Утром уберите лук и проветрите помещение. Свежо?

семья,  дом,  как избавиться,  неприятные запахи,  натуральные средства

Добавлено: 25 февраля 2013 г., 00:55
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

  • Комментарий удален
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх