Главная Статьи и новостиСемьяКак избавиться от неприятного запаха в квартире

Как избавиться от неприятного запаха в квартире

25 февраля 2013 г. |
743b66cb_big.jpgПриятно, когда в квартире пахнет цветами и свежестью, домом. Но часто, перешагнув порог, мы ощущаем запах пыли, чего-то кислого, будто бы сдавленного и неопрятного. Попробуйте воспользоваться этими советами, простые домашние средства помогут наполнить ваш дом естественными ароматами.

Шкаф

Часто, открывая шкаф, мы чувствует затхлый запах. Не думаю, что вы игнорируете дезодорирующие средства при стирке белья, однако со временем любая вещь, которая лежит слишком долго - в сырости или при неправильной температуре – неизбежно начинает пахнуть отнюдь не альпийскими розами. Во всем виноваты бактерии, которые живут повсюду, даже в вашем шкафу. И особенно им приятно проживать в шерстяных вещах. Так что перед тем, как вы уберете ваши свитера и кофты вглубь шкафа в связи с наступлением летнего сезона, сбрызните их из пульверизатора обычной водкой. Она убьет бактерии и не оставит следов. После этого на некоторое время оставьте одежду в хорошо проветриваемом помещении, а затем уберите в шкаф.

Раковина и то, что под ней

Под ней у нас обычно хранится мусорное ведро, хотя, конечно, связи тут никакой нет. Вам повезло, если вы любите и часто едите цитрусовые. При смене пакета в мусорное ведро, на самое его дно, можно бросить корки мандаринов, лимонов или апельсинов. А чтобы из раковины пахло не канализацией, а фруктовыми ароматами, достаточно в течение нескольких минут промывать кожуру цитрусовых под мощным напором горячей воды.

Холодильник

Запах из морозильной камеры – мы хорошо знаем, насколько он неприятен. Смочите ватный тампон экстрактом ванили и протрите камеру. Для полок холодильника лучше использовать другой раствор: уксус и воду в соотношении 50 на 50.

Пищевые контейнеры

Мы часто меняем пищевые пластиковые контейнеры не из-за того, что они пришли в негодность, а из-за того, что пропитались запахами пищи. Согласитесь, что неприятно есть фрукты из посуды, которая пахнет карри и курицей или тефтелями с чесноком. Замочите пищевые контейнеры на ночь в теплой воде, предварительно добавив туда соду для выпечки. Стеклянные банки можно «искупать» в теплой воде, в которую добавлена 1 чайная ложка порошкообразной горчицы.

Ковер и шторы

Запах пыли, животных и немытых, простите, ног – со временем мы начинаем ощущать всю палитру этих неприятных запахов. Спасет все та же сода для выпечки. Посыпьте ковер, оставьте на несколько часов, пропылесосьте. Со шторами сложнее и легче одновременно. Они являются вторым после ковров накопителем пыли и запахов. Легкую ткань можно постирать самостоятельно, тяжелую ждет химчистка штор .

Домик питомца

Если домик или подстилка влезает в стиральную машинку, а в ней есть функция сушки белья, отправьте «душистую» вещицу в сушилку на полчаса, запах уйдет при средней температуре.

Подвал

Если вы живете в частном доме, и у вас есть подвал, который пропах сыростью, попробуйте оставить там на ночь разрезанную пополам луковицу. Утром уберите лук и проветрите помещение. Свежо?

семья,  дом,  как избавиться,  неприятные запахи,  натуральные средства

Добавлено: 25 февраля 2013 г., 00:55
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

  • Комментарий удален
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх