Главная Статьи и новостиСемьяДень святого Валентина: продукты-афродизиаки для романтического ужина

День святого Валентина: продукты-афродизиаки для романтического ужина

13 февраля 2013 г. |
0ea36598_big.jpgПродукты, повышающие сексуальность, известны давно, но есть ли на самом деле связь между вашим ужином и его страстным продолжением в спальне?

Мы обратились за помощью к экспертам, чтобы узнать, действительно ли продукты-афродизиаки могут обеспечить романтическое настроение в День святого Валентина.

Кофе для султана

В древней Аравии существовал рецепт кофе для султана, который помогал ему удовлетворить весь его гарем. Это была смесь крепкого черного кофе, кардамона, меда и шафрана.

Как известно, кофе не только повышает активность, но и является мощным стимулятором, если только не употреблять его регулярно. Экстракт кардамона повышает кровообращение, мед содержит множество питательных веществ, в том числе и бор, который нормализует гормональный баланс, а шафран, в котором присутствуют фитонутриенты, эффективен для мужчин, страдающих от эректильной дисфункции.

Дары моря

Говорят, что герой-любовник Казанова каждый день за завтраком съедал 50 устриц! Неудивительно, ведь в них содержится цинк, который повышает либидо, а также играет важную роль в поддержании гормонального баланса.

Исследование, проведенное итальянцами в 2005 году, показало, что сырые моллюски содержат высокий уровень D-аспарагиновой кислоты и N-метил-D-аспартата, которые у мужчин увеличивают производство тестостерона, а у женщин прогестерона – гормонов, отвечающих за сексуальность.

Перец чили

Не забудьте добавить немного перца в ваш праздничный ужин. Он улучшает циркуляцию крови, стимулирует нервные окончания, увеличивает частоту сердечных сокращений и температуру тела - все это имитирует ощущения, которые мы испытываем перед сексом и во время него.

Авокадо

Авокадо содержит большое количество фолиевой кислотой, которая повышает кровообращение и укрепляет здоровье сердца, а также множество полезных жиров, которые помогают восстановить баланс гормонов. Кроме того, этот фрукт богат витамином Е - антиоксидантом, благотворно влияющим на сексуальное влечение женщин и обеспечивающим более продолжительную эрекцию у мужчин.

L-аргинин

Это вещество имеет решающее значение в производстве оксида азота в организме, который стимулирует приток крови к интимным областям. L-аргинин содержится в грецких орехах, арахисе, морских водорослях, индейке и курице. Вы также можете приобрести различные пищевые добавки и БАДы, в состав которых входит эта аминокислота.

L-аргинин является естественной формой Виагры, но для каждого человека его необходимое количество может существенным образом меняться. Большинству мужчин в среднем необходимо около 1 000 мг аминокислоты и приблизительно четыре часа для ее усвоения. Как показали исследования, L-аргинин может увеличить продолжительность оргазма.

Коробка конфет

Вы, вероятно слышали, что шоколад является хорошим антидепрессантом. Он способствует выделению гормона дофамина, который вызывает чувство эйфории, возбуждение и прилив энергии. Поэтому не стоит отказывать себе в сладком, если вы планируете провести активную ночь со своим любимым.

Дамиана

Дамиана - растение, распространенное в Мексике. Оно известно своими свойствами повышать либидо, так как содержит кофеин и эфирные масла, которые помогают восстановить гормональный баланс и повысить температуру тела и кровообращение в половых органах.

Банан

Банан с древних времен считается сильным афродизиаком. В нем содержатся калий и витамины группы В, которые необходимы для поддержания сексуального влечения. Калий поддерживает здоровую функцию мышц и усиливает приток крови, а витамины помогают стабилизировать уровень гормонов. Кроме того, в некоторых фруктах, таких как банан и ананас, содержится фермент бромелайн, который также повышает либидо.

***
Подготовиться к празднику, освежить и убрать квартиру помогут клининговые компании, которые можно выбрать, например, вот здесь - www.bdusamara.com. Вы можете потратить целый день на уборку и не добиться желаемого результата, так воспользуйтесь профессиональной помощью, а сами потратьте время на что-то более приятное.

праздники,  семья,  афродизиаки,  День Святого Валентина,  продукты

Добавлено: 13 февраля 2013 г., 15:45
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

наверх