Главная Статьи и новостиСемья25 быстрых и полезных блюд из цуккини

25 быстрых и полезных блюд из цуккини

17 октября 2012 г. |
6fb6ae83_big.jpg Вот 25 вариантов блюд из цуккини на любой вкус, от сладких до пикантных и пряных! У вас есть интернет, так что, проблем с тем, чтобы найти рецепты, не будет, а мы лишь дадим наводку. Итак, что можно сделать из цуккини.

Хрустящие кружочки цуккини с высушенными помидорами и козьим сыром
Используйте зеленые цуккини для создания крохотных ярких закусок! А в сочетании с высушенными на солнце помидорами и козьим сыром они будут ровно настолько вкусными, насколько и красивыми. Каждый кусочек этих хрустящих кружочков подарит вам великолепный вкус и аромат и очень мало калорий (всего 86 в трех закусках).

Кексы из цуккини
Эти легкие, сладкие кексы идеально подходят в качестве завтрака, закуски, или послеобеденного лакомства. Вы можете сделать двойную порцию и отложить часть в морозилку.

Салат из маринованных цуккини и желтых кабачков
Для приготовления этого красочного ароматного салата вам потребуется совсем немного времени и ингредиентов. А, добавив в него свежего базилика, вы еще и получите заряд витамина А. Разрежьте овощи продольно, а не горизонтально, чтобы создать длинные, красивые зеленые и желтые ленты из кабачков.

Цуккини фри
Как насчет хрустящей закуски? Попробуйте цуккини фри с корочкой из пармезана! Если вы переживаете за свою фигуру, вы можете не использовать фритюрницу, а просто запанировать цуккини и испечь в духовке. А чтобы понизить содержание холестерина, используйте только яичные белки без желтков.

Хлеб из цуккини с марроканскими специями
Придайте классическому хлебу из цуккини пикантный марроканско-пряный вкус, добавив в него чабер, нарезанный кубиками красный перец, хлопья чили и фисташки для хруста. Этот пряный хлеб содержит в себе меньше грамма жира и всего 76 калорий на порцию.

Цуккини с кукурузой и кинзой
Любите мексиканские соус сальса и закуску гуакамоле? Попробуйте приготовить это блюдо, оно содержит гораздо меньше натрия, чем сальса и намного меньше жира, чем традиционное гуакамоле. Кроме того, в каждой порции будет только 62 калории, а для приготовления этой вегетарианской смеси вам потребуется не более 20 минут!

Пикантные спагетти с цуккини
Это легкое блюдо точно покорит вас своим пряным ароматом! К тому же, оно содержит только 5 г жира, а паста из твердых сортов цельнозерновой пшеницы еще и обогатит ваш организм клетчаткой.

Запеканка с томатом и цуккини
Попробуйте добавить к цуккини другие овощи, которые у вас есть под рукой, и запечь все в духовке. Это легкое, но, в то же время, сытное блюдо, покорит вас своим вкусом. К тому же, приготовив это блюдо в духовке, вы получите восхитительный хрустящий картофель без добавления жира!

Кесадильи с черными бобами и цуккини
Не хотите провести целый день за плитой? Попробуйте эти аккуратные, заполненные цуккини кесадильи. Их настолько легко соединить, что вы можете даже сократить время и приготовить их в микроволновой печи! А если вы любите мясо, можете смело добавить его в овощную смесь.

Фриттата с цуккини, розмарином и пармезаном
Фриттата – итальянский омлет – прекрасно подойдет для позднего завтрака или обеда. А сочетание цуккини и розмарина, покрытых сыром, точно станет хитом на вашем столе!

Цуккини-чипсы из духовки
С низким содержанием холестерина и жира, этот рецепт является беспроигрышным вариантом как для вашего сердца так и для вашей талии.

Ризотто из ячневой крупы с цуккини и креветками
Приготовление блюда займет у вас всего 10 минут (при условии, если ячмень готов заранее)! К тому же, ячмень богат на клетчатку и витамин В12, а креветки пополнят ваш запас витамина D.

Паста фарфалле с цуккини и белой фасолью
Это блюдо не только простое в приготовлении, оно содержит низкое количество холестерина, поэтому не вредит сердцу. Кроме того, оно обеспечит вам дневную дозу клетчатки (благодаря белой фасоли) и здоровых мононенасыщенных жиров, благодаря оливковому маслу.

Овощная лазанья
Помимо 3 чашек цуккини в это блюдо входит множество других овощей и трав в том числе лук, морковь, и свежий базилик.

Пицца с цуккини и спаржей
Такая вегетарианская хрустящая пицца не заставит вас беспокоиться о своей диете – одна порция содержит лишь 142 калории и 5 граммов белка!

Роллы с жареными цуккини, зеленью и сыром
Эти ярко-зеленые роллы отлично подойдут в качестве аперитива для вашей вечеринки. А обжаренные на гриле цуккини не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, когда вы расскажете, что в каждой порции содержится только 80 калорий.

Соте из цуккини с цыпленком под лимонным соусом и тимьяном
Трудно представить, что приготовление этого восхитительного блюда занимает меньше 20 минут, а соте из кускуса и цуккини с куриной котлетой содержит только 233 калории. Чтобы добавить немного клетчатки, используйте кускус из цельного зерна.

Жареные на гриле цуккини с песто и пармезаном
Свежий домашний песто отлично дополнит ваши зеленые конвертики из цуккини. А для восхитительного аромата попробуйте добавить поджаренные кедровые орешки, которые, к тому же, помогают сжигать жир и содержат жирные кислоты, полезные для сердца.

Запеченный палтус с песто, цуккини и морковью
Измельченный цуккини, смешанный с морковью, предаст сладковатый аромат этому рыбному блюду. Вы можете заменить палтус на другую рыбу, такую как треска или полосатый окунь.

Паста с овощами
Есть один средний цуккини? Он отлично подойдет для этого блюда! Добавьте спаржу, брокколи и зеленый горошек и вы получите восхитительное быстрое и легкое блюдо.

Вегетарианские тостадас
Если вы любите мексиканскую кухню, попробуйте эти тостадас, которые, к тому же, подойдут даже людям, больным диабетом. Для приготовления вам понадобятся всего лишь 2 маленьких цуккини.

Лосось терияки с цуккини
Это сладко-соленое блюдо содержит витамин А и полезные для сердца омега-3 жирные кислоты. Добавив немного неочищенного риса вы получите не только вкусный гарнир, но и полезную клетчатку.

Вегетарианские башенки с базиликом
Это красочное блюдо даст вам все, что вы хотите - от идеальной вегетарианской закуски до интересного способа научить детей есть овощи. Кроме того, эта овощная закуска и порция кускус содержат только 309 калорий.

Морепродукты на гриле с чесночной закуской скордалья
Вы провели все лето в городе? Попробуйте это блюдо из морепродуктов с вдохновляющим ароматом Средиземноморья. Каждая порция содержит 31 грамм белка и точно не оставит вас голодным!

Овощной пирог
Это сырно-овощное блюдо покорит вас своим вкусом и подарит заряд витаминов. Каждая порция пирога содержит 23 грамма белка и 230 калорий.

***
Живете в Питере и не любите готовить? Пригодится доставка пиццы в приморском районе. Доставка по Санкт-Петербургу бесплатная, осуществляется в течение 20-60 минут круглосуточно. К пицце можно заказать салаты, холодные закуски и напитки.

семья,  кулинария,  готовим дома,  цуккини

Добавлено: 17 октября 2012 г., 00:24
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх