Главная Статьи и новостиСемьяОбустройство деревянного дома

Обустройство деревянного дома

15 октября 2012 г. |
d53df56e_big.jpgОбустройство деревянного сооружения - процесс довольно ответственный, требующий особого внимания. Отделка является очень важным моментом, так как носит не только декоративную, но и конструктивную, защитную функцию. Продумать ее необходимо еще на этапе разработки проекта.

Во внешней отделке строений из дерева часто применяется сайдинг из полимеров или металла для защиты конструкции от воздействия среды. В последнее время популярны обшивки, имитирующие текстуру бруса или бревна. Не рекомендуется штукатурить стены деревянной постройки, ведь штукатурка способна плотно закупорить материал. Под слоем цемента, без взаимодействия с внешней средой дерево вскоре может потрескаться.

Удачным будет и вариант оформления с сохранением естественной структуры сруба. В этом случае обработайте стены специальной пропиткой для защиты от насекомых и других природных факторов.

Уже после возведения конструкции из бруса, все внутренние поверхности тщательно очищают, шлифуют и покрывают защитными материалами в два-три слоя. Затем можно приступить к тонировке стены. После защитной обработки наносят напыление для того, чтобы подчеркнуть структуру древесной нити. Иногда создаются декоративные трещинки, искусственно старящие брус.

Если владельцем принято решение затонировать стены сооружения, непременно учитывайте, что оттенок тонера выглядит по-разному, в зависимости от породы. Тонировать следует в два этапа, в одном направлении, одной кистью. Начните со светлого колера, с плавным переходом к более темному. Учтите: при колеровке важно не заглушить натуральный цвет, а лишь подчеркнуть природный оттенок.

Если планируется установить пластиковые окна в доме бревенчатого типа, еще не прошедшем период усадки, необходимо оставить компенсационный зазор снизу и сверху. Заполняют зазор обычно тонкими досками, паклей. «Начинку» необходимо выбивать по мере усадки конструкции. В остальных случаях проблему легко решить при помощи монтажа окосячки. Окосячка окон - короб из брусьев, установленный так, чтобы не мешать усадке дома, исключив при этом возможность смещения оконного проема по горизонтали.

Что касается пола, для его настила часто используются кедр или лиственница. Невысокая стоимость этих пород сочетается с прочностью и долговечностью. Пол тонируют более темным колером.

Важно, чтобы единый стиль прослеживался и в остальных элементах декора: это может быть камень, керамика, ценные породы дерева.

семья,  дом,  строительство,  деревянный дом

Добавлено: 15 октября 2012 г., 09:37
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх