Главная Статьи и новостиСемьяОбустройство деревянного дома

Обустройство деревянного дома

15 октября 2012 г. |
d53df56e_big.jpgОбустройство деревянного сооружения - процесс довольно ответственный, требующий особого внимания. Отделка является очень важным моментом, так как носит не только декоративную, но и конструктивную, защитную функцию. Продумать ее необходимо еще на этапе разработки проекта.

Во внешней отделке строений из дерева часто применяется сайдинг из полимеров или металла для защиты конструкции от воздействия среды. В последнее время популярны обшивки, имитирующие текстуру бруса или бревна. Не рекомендуется штукатурить стены деревянной постройки, ведь штукатурка способна плотно закупорить материал. Под слоем цемента, без взаимодействия с внешней средой дерево вскоре может потрескаться.

Удачным будет и вариант оформления с сохранением естественной структуры сруба. В этом случае обработайте стены специальной пропиткой для защиты от насекомых и других природных факторов.

Уже после возведения конструкции из бруса, все внутренние поверхности тщательно очищают, шлифуют и покрывают защитными материалами в два-три слоя. Затем можно приступить к тонировке стены. После защитной обработки наносят напыление для того, чтобы подчеркнуть структуру древесной нити. Иногда создаются декоративные трещинки, искусственно старящие брус.

Если владельцем принято решение затонировать стены сооружения, непременно учитывайте, что оттенок тонера выглядит по-разному, в зависимости от породы. Тонировать следует в два этапа, в одном направлении, одной кистью. Начните со светлого колера, с плавным переходом к более темному. Учтите: при колеровке важно не заглушить натуральный цвет, а лишь подчеркнуть природный оттенок.

Если планируется установить пластиковые окна в доме бревенчатого типа, еще не прошедшем период усадки, необходимо оставить компенсационный зазор снизу и сверху. Заполняют зазор обычно тонкими досками, паклей. «Начинку» необходимо выбивать по мере усадки конструкции. В остальных случаях проблему легко решить при помощи монтажа окосячки. Окосячка окон - короб из брусьев, установленный так, чтобы не мешать усадке дома, исключив при этом возможность смещения оконного проема по горизонтали.

Что касается пола, для его настила часто используются кедр или лиственница. Невысокая стоимость этих пород сочетается с прочностью и долговечностью. Пол тонируют более темным колером.

Важно, чтобы единый стиль прослеживался и в остальных элементах декора: это может быть камень, керамика, ценные породы дерева.

семья,  дом,  строительство,  деревянный дом

Добавлено: 15 октября 2012 г., 09:37
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх