Главная Статьи и новостиСемьяМаленькие собаки. Какую выбрать?

Маленькие собаки. Какую выбрать?

29 июля 2012 г. |
86251754_big.jpgЕсли вы думаете, что лучше всего завести маленькую собачку, потому что они: милые, приятные и спокойные, вам, вероятно, стоит подумать еще раз. Недостаток роста и веса маленькие собаки зачастую компенсируют своим непростым характером. И у каждой породы тут свои «милые» особенности.

Мальтийская болонка

Прекрасный выбор для людей, страдающих аллергией. Мальтийская болонка относится к так называемым гипоаллергенным породам собак. Она дружелюбна и хорошо ладит не только с собаками, но и с кошками. Правда, мальтиец постоянно нуждается в подтверждении любви к нему, поэтому всячески будет требовать внимания и ласки. Именно это зачастую становится камнем преткновения в отношениях хозяина и собаки этой породы. Капризы мальтийской болонки часто заканчиваются у нее поведенческими расстройствами.

da521a4a_big.jpg

Бостон терьер

Прекрасно ладит со взрослыми и детьми. Еще один плюс – его не надо стричь, да и грумминг не займет слишком много времени. Самый главный недостаток породы – жует все, что попадается на пути. Помогут специальные игрушки для собак, но частично :).

cfc1697a_big.jpg

Мопс

Морщинистая сплюснутая мордочка, короткие лапы и… харизматичная личность. Они - компаньоны, они – смешные и… страшно упертые. Добавьте к этому храп по ночам – побочный эффект анатомии морды. Если вам совершенно наплевать на посторонние шумы, или рядом храпит муж и вы все равно спите с берушами – это ваш выбор!

617cee9f_big.jpg

Померанский шпиц

Шпиц очарователен, настоящая мягкая игрушка. У них тонкая организация и нежная душа, но иногда они бывают такими же хулиганами, как и дети. И если для энергичных подростков они станут прекрасными компаньонами в активных играх, то в семье, где есть совсем маленький ребенок, его лучше не заводить.

737b9fd8_big.jpg

Чихуахуа

Главный минус этой маленькой собачки – децибелы. Она способна так громко и визгливо лаять на людей, на собак, требуя лакомство, что способна вывести из себя кого угодно. Но, прежде чем вы отвергнете эту породу, подумайте, что чихуахуа могут быть очень ласковыми, например… с кошками.

f6053e0d_big.jpg

Цвергшнауцер

Менее агрессивен, чем обычный терьер, прекрасно ладит с детьми, очень игрив и любопытен. Именно из-за любопытства мини шнауцер может проводить долгие часы перед окном, облаивая прохожих. Готовы? Берите!

cb41b7fb_big.jpg

Ши-тцу

Их заводят, прежде всего, как домашних, семейных спутников. Ши-тцу очень дружелюбны и нежны с маленькими детьми. Хотя эти собачки и не линяют, их нужно регулярно причесывать и стричь, шерсть у них плотная, «двуслойная» и густая.

9bc4ad33_big.jpg

Такса

Не смотря на свой маленький размер, такса – прекрасный сторож, она очень привязана к своему хозяину и семье, но может быть агрессивна по отношению к посторонним. У такс часто наблюдается проблема лишнего веса, так что, гулять с ними надо подольше.

82d3566e_big.jpg

Пород маленьких собак еще довольно много: карликовый пудель, йоркширский терьер, папиллон … Главное правильно выбрать и взять в дом настоящего друга… не взирая на его милые «особенности». Кстати, если вам больше нравятся щенки той терьера, бутово - место, где они продаются, это симпатичный питомник маленьких собачек.

семья,  животные,  собаки,  домашние питомцы,  маленькие

Добавлено: 29 июля 2012 г., 23:28
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 31 июля 2012 г., 13:56
      Забыли про той-терьеров) Они самые яркие представители:)
      • Ответить
      •   0
        # aameli
      • Добавлено: 31 июля 2012 г., 16:03
        а вот и не забыли :) внизу есть ссылка на питомник :)
        • Ответить
      Оставить комментарий
      Почтовая рассылка Doublex.ru
      Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
      Теги
      Новые публикации
      Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

      Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

      Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

      Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

      Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

      После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

      «Эффект Анджелины» - новая реальность

      В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

      Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

      По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

      наверх