Путин проверяет еду на яд, а Обама ненавидит свеклу

Владимир Путин настолько одержим своей безопасностью – сообщает издание Daily Mail, что поручает проверять все блюда на наличие яда. Вся еда, поданная президенту, проверяется квалифицированным медицинским специалистом, который гарантирует ее безвредность.
«Дегустаторы все еще существуют, но только в Кремле, где врач вместе с поваром проверяют каждое блюдо», - рассказал Брагард перед на заседанием клуба шеф-поваров «Club des Chefs des Chefs» в Париже. Сведения шеф-повар получил от 59-летнего агента госбезопасности в отставке.
Впрочем, паранойей одержим не только Путин - Брагард утверждает, что американские экс-президенты также предпочитают, чтобы их еда была проверена, прежде чем попадет на стол. Среди них, например, Джордж Буш, который во время поездки в Лондон поручил двум агентам ФБР пробовать каждое из его блюд.
Лидеры США особенно подозрительно относятся к неамериканской пище. Так, госсекретарь США Хиллари Клинтон поручила уволить французского шеф-повара из Белого дома, так как посчитала его блюда слишком жирными.
Повара раскрыли также и другие гастрономические пристрастия сильных мира сего. Лондонский шеф-повар Антон Мосиман, который готовил здоровую еду для многочисленных британских премьер-министров, рассказал, что герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон поручила ему исправить один из соусов, сделать его более легким. А Баронесса Тэтчер была настолько обеспокоены стоимостью еды, что однажды даже поинтересовалась у президента Франции Франсуа Миттерана о цене поданного стейка из телятины с грибами. Леди Тетчер спустя годы поблагодарила Мосимана за качественное блюдо, но отметила, что оно было очень дорогим.
У нынешнего поколения мировых лидеров предпочтения следующие: президент США Барак Обама ненавидит свеклу, хотя вместе с супругой они очень любят овощи и фрукты; его французский коллега Франсуа Холланд не переносит артишоки, а канцлер Германии Ангела Меркель обожает сыр.
Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее
Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее
После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее
В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее
По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее